【西宁好吃的早餐在哪里】西宁好吃的早餐

2020-01-12 - 西宁好吃的

到西宁旅游的人们,早餐选择的范围比较小,原因在于,当地人的饮食习惯都要符合当地的气候条件,所以,在中国北方气候温度比较高的地方常常能吃到的早餐品种,像包子呀、稀饭、油条之类的,这里就不常见了。

【西宁好吃的早餐在哪里】西宁好吃的早餐
【西宁好吃的早餐在哪里】西宁好吃的早餐

西宁温度全年平均较低,即使在炎热的夏季,这里也没有能称得上"酷暑",早晚的温度还比较低。所以,当地人选择饮食餐品的时候,多选择高热量食物,早餐也不例外。

到西宁吃早餐,一定要入乡随俗,尝尝当地人常吃的美味早餐---杂碎汤。杂碎分作羊杂碎和牛杂碎两种。从当地人的推荐中知道,羊杂碎的味道比较好,只是经营的商家不太会卖,因为,羊杂碎烹煮后,损失的份量比较大,所以,在街头经常看到写有杂碎字样的店面,那里出售的就都是牛杂碎了。

【西宁好吃的早餐在哪里】西宁好吃的早餐
【西宁好吃的早餐在哪里】西宁好吃的早餐

牛杂碎汤中,能吃到牛头皮和牛头肉,还有口条、肚条、牛心等等。既可以让老板按份放,也可以根据个人的喜欢挑选。最值得品尝的还是那一碗汤,杂碎汤的烹煮都是用牛骨熬煮的,不仅汤味浓鲜,营养价值也很高呐。

【西宁好吃的早餐在哪里】西宁好吃的早餐
【西宁好吃的早餐在哪里】西宁好吃的早餐

吃过杂碎之后,才能区分其中的差异。有些店家会在汤中投放很多种调料,那样的汤喝起来少去了很多原滋味。一定要挑选货真价实、煮汤火候到家的诚实店家品尝。

在西宁市城西有家水盆杂碎,就是我吃到的杂碎店中味道最上乘的店。不仅汤味鲜香,放置的份量十足,而且店面十分整洁敞亮。环境好,吃饭的心境也跟着好起来了。价格有7元、10元、15元可以选择,当然就有大小碗的区分了。一碗杂碎汤就着一个发面饼吃下去,不单单是果腹了,身上也会热起来。来西宁一定要去尝尝。地址在31路车终到站湟川中学站向东50米。那里也是现在去西宁西火车站的必经之处。

【西宁好吃的早餐在哪里】西宁好吃的早餐
相关阅读
  • 【西北民歌视频】西北民歌样式“花儿”的语言根部(图)

    【西北民歌视频】西北民歌样式“花儿”的语言根部(图)

    2019-12-25

    “花儿”也称为“西北花儿”,它是从西北这片贫瘠又热烈的土地上长出来的一种民歌样式,流布青海、甘肃、宁夏、新疆等省区,深受汉、回、藏、土、东乡、保安、撒拉、裕固及蒙古等民族群众的喜爱,众口传唱,经久不绝。

  • 【蕾姆库哈斯】【人物】雷姆·库哈斯 世界上最有争议的建筑师

    【蕾姆库哈斯】【人物】雷姆·库哈斯 世界上最有争议的建筑师

    2019-10-17

    年龄变老并未使雷姆库哈斯的雄心壮志有所消退,这位70岁的荷兰建筑师继续以他的挑衅性的设计创造独特的文化景观。一个喜欢“惹事”的建筑师雷姆库哈斯从上个世纪七十年代初在伦敦读书以来,就一直在世界建筑界“惹事”。

  • 长沙好吃的粉店你知道有哪些吗?

    长沙好吃的粉店你知道有哪些吗?

    2020-01-12

    长沙米粉之所以味道好,米粉必须要是手工制作,如果想米粉有人性,不易断,必须用陈年的早稻米,米粉不好,再好的码子再好都是白费,索然无味!另一项顶顶重要的是,汤头,必须用猪骨熬制数个小时的汤头打底,才能让米粉吸收汤汁的鲜味。

  • 【郑州好吃的小吃】郑州有什么好吃的小吃 郑州好吃的小吃有哪些

    【郑州好吃的小吃】郑州有什么好吃的小吃 郑州好吃的小吃有哪些

    2020-01-12

    郑州有什么好吃的小吃?很多来郑州游玩的人都会问这个问题,郑州小吃不少,郑州好吃的小吃遍布大街小巷,今天就为大家介绍几款郑州最具有人气的美味,赶紧了解一下吧!郑州有什么好吃的小吃?河南羊肉汤河南的羊肉汤相当的有名。