【葫芦头泡馍视频】老陕最爱吃的西安最好吃的八家葫芦头泡馍

2020-01-12 - 葫芦头泡馍

在西安,老陕最爱吃葫芦头泡馍的好地方,有做了很多年的老店,也有刚开的新店。为什么是葫芦头泡馍呢?因猪大肠油脂较厚,形状似葫芦,因此叫葫芦头,馍块洁白晶亮、软绵滑韧,肉嫩汤鲜,肥而不腻,醇香扑鼻。吃时配以泡菜更是爽口,绝对是不能错错过的风味小吃。葫芦头也是陕西著名作家贾平凹的最爱。

【葫芦头泡馍视频】老陕最爱吃的西安最好吃的八家葫芦头泡馍
【葫芦头泡馍视频】老陕最爱吃的西安最好吃的八家葫芦头泡馍

方记葫芦头泡馍馆位于友谊东路与太乙路交叉路口南100米路东。他家没有华丽丽的装修吸引人,靠的就是一拨又一拨的回头客。普通葫芦头翠绿的葱花撒了一把,配上鲜红的辣子油,顿觉得食欲倍增。粉丝煮得很软,大肠切得很小,白白嫩嫩的,丝毫没吃出怪味道和土腥味。 人均消费25元左右。

【葫芦头泡馍视频】老陕最爱吃的西安最好吃的八家葫芦头泡馍
【葫芦头泡馍视频】老陕最爱吃的西安最好吃的八家葫芦头泡馍

兄弟梆梆肉葫芦头位于西安市文艺北路文昌门城墙内东侧。相比西安的其他传统饭店,这里算是很干净整洁的,服务也算热情。葫芦头这东西关键是汤头和肠头,这家的葫芦头泡馍一端上来色彩鲜艳,白的汤粉的肠绿的香菜红的辣油搭配得恰到好处,汤鲜美纯粹,吃不出香料和腥味,但是味香醇厚。他家的普通就已经很有料了,大肠肥厚软烂,但是并不太油腻,算是上品。 人均消费在25元左右。

诚信和葫芦头泡馍馆位于西安市报恩寺街34号。掰完馍要服务员送到厨房,吃了两口泡菜有点发甜,没泡到位,不一会儿馍泖好上桌了,看着肠子蛮肥的,带劲!不多说搅合匀了开始迭。真香,汤味正,辣子香,肠子烂,馍泖的透,美太太。 人均消费在30元左右。

老寇家葫芦头泡馍位于雁塔区红专南路。这家店在红专路上很多年了。到中午饭点的时候人就满座了。泡馍很不错,汤比较好,肠子洗的也干净,白白的。在这里喝酒喝不完了可以存起来,下次来了继续。唯一不足就是泡菜老是腌不够时间。 人均消费在15元左右。

南院门春发生店位于南院门20号。是很火的一家老字号,慕名而来,只是服务冷淡些。坐下之后先掰馍再点菜,点的精肠葫芦头,两个馍。掰成黄豆粒大小,然后服务员拿走去加工葫芦头。每个桌子上都有免费的黄瓜水解腻,看到菜单上它家的炒菜价格真心不低啊。葫芦头的味道很棒,自己加辣椒酱,一点都不腻,肥肠清理的很干净。 人均消费在35元左右。

老南院门葫芦头位于糖坊街与明新巷交叉口二院西侧,他家的馍块洁白晶亮,软绵滑韧,肉香汤仙,肥而不腻,醇香扑鼻。吃的时候尽量不要放油泼辣子,这样更能凸显出原汤的味道。 人均消费在28元左右。

陕西第一碗在西安有好三家店,分别位于劳动路、小寨和土门。从小吃到大。见证了它悠久的历史。味道倒是始终如一,肥肠一丝异味都没有,全部被调料的香味盖住了,凉菜比较贵。 人均消费在30元左右。

天发芽何记葫芦头泡馍位于小南门内报恩寺街18号旁。第一口先喝汤就有很惊艳的赶脚,平时我们两口子都不吃大肠的,不过这个里面一点儿怪味儿也没有还很香,点的一碗普通两个馍,自己掰小块儿,然后泡菜咸菜的,加上冰峰几瓶,完美!服务也要比什么夜市回民街好太多。 ​人均消费在30元左右。 小编最爱吃的,也算是有葫芦头泡馍一项,希望大家都喜欢这一期的葫芦头泡馍。

相关阅读
  • 血吸虫肝病症状?

    血吸虫肝病症状?

    2019-12-03

    血吸虫肝病它主要就是因为日本吸血虫寄生在人体中而引起的一种疾病,患了这种疾病啊主要就是因为皮肤接触了含有这种虫子的水而感染的,在患了这种疾病的时候不同的患者表现的症状也是不一样的,最常见的就是患者会出现发热、肝部肿大跟腹泻等情况的。

  • 生机盎然是什么意思 乡村旅游生机盎然 旅游扶贫成效凸显

    生机盎然是什么意思 乡村旅游生机盎然 旅游扶贫成效凸显

    2019-04-11

    武夷山市南源岭村积极发展乡村民宿,目前已有民宿150多家,餐馆30多家,吸引返乡创业大学生近20人。2018年全年接待游客25万人次,旅游收入达2600万元。 (徐园园 摄)2018年是实施乡村振兴战略的开局之年。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。