【陕西西安旅游攻略】五一西安旅游攻略:什么时候去西安好

2020-01-12 - 西安旅游

西安,古称长安、镐京,现为陕西省省会、副省级市、是国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,西安是中国四大古都之一。西安地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安。全市下辖11区2县, 总面积10108平方公里。

西安旅游攻略

西安有哪些旅游景点?

西安历史文化底蕴深厚,同时也是时尚的现代化大都市。兵马俑十分壮观,古城很雄伟,明城墙保存的非常好,钟鼓楼后面的回民小吃街有很多美食。

什么时候去西安最好?西安最佳旅游季节是什么时候?

西安属于暖温带半湿润大陆性季风气候,四季分明,然春季气候多变,夏季炎热多雨,秋季凉爽、雨水较多,冬季则显干冷缺少雨雪。全年平均气温13度。春天(3-5月):春暖花开,气候宜人,适合游览历史古迹、自然风景区,可穿薄衫。

秋天(9-11月): 秋高气爽,瓜果飘香,适合游览历史古迹、自然风景区,但气候有时多变,要预防感冒。这两段时间是来西安旅游的最佳时段。选择春夏相交、夏秋相交的好处就在于气温适中,阳光明媚,可以更舒心地领略无限美景。

怎么去西安?都有哪些交通方式可能抵达西安?

西安咸阳国际机场,作为关中城市群目前唯一的国际机场,咸阳国际机场是中国重要的门户机场,为西北地区最大的空中综合交通枢纽,也是中国大陆第八大机场以及中西部地区第三大机场(2015年客运吞吐量),同时也全国第五大机场(面积)。

被评为全球四星级机场,惟与北京首都、上海虹桥、海口美兰、三亚凤凰及宜昌三峡共为现时内地综合评级最高的航空港。西安咸阳国际机场位于西安市西北部、咸阳市郊,有往来国内各大城市以及日本、泰国、韩国等国家的航班。

西安有四个火车站:西安站、西安北站、西安东站、西安西站 。主要乘车车站时西安站和西安北站,东站与西站使用较少。西安站西安站,国仅有的3个通达除台北外所有省会的车站之一。西安北站是亚洲最大的火车站。大部分动车和高铁都在北站乘车。

西安酒店住宿条件怎么样?旅游安全么?

西安,中国六大古都之一,住宿条件和接待能力国内领先。西安住宿,推荐在市内住,可以一边儿感受西安的古老氛围,一边儿听驴友谈天说地;西安内城外面有不少高楼,是酒店式公寓,还有价格略高于青年旅社的快捷连锁酒店,充满现代气息,适合商旅人士或休闲旅游的人们选择。另外,市内的高级酒店也有不少,若是享受型的游客,尽可以选择。

相关阅读
  • 刘基刘伯温 刘基后代最后的结局?刘基刘伯温同一个人吗?

    刘基刘伯温 刘基后代最后的结局?刘基刘伯温同一个人吗?

    2019-03-28

    刘基身为明朝开国重臣,他的生平一直被人们关注,而他的后代却没有他那样耀眼,一方面是当时的社会已经趋于稳定,另一方面是他的后代相对于他的成就还是不够的,但是他的两个儿子还是比较有能力的。刘基画像刘基的正妻是富氏。

  • 阴丽华的孩子 刘秀与阴丽华共有几个孩子?这些孩子分别是谁

    阴丽华的孩子 刘秀与阴丽华共有几个孩子?这些孩子分别是谁

    2018-09-30

    东平宪王刘苍(1世纪83年),建武十五年封为东平公,十七年封为东平王,都无盐(山东东平县)。《后汉书》称刘苍“少好经书,雅有智思”,永平元年明帝任命其为骠骑将军,留京辅政,位在三公之上,后刘苍因辅政数载“多所隆益、声望日重”。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。