【西安旅游路线】去西安旅游如何安排路线?

2020-01-12 - 西安旅游

暑期有亲友来西安旅游,为期4天制定了他们的旅游线路,您这8天时间,单纯从旅游的角度,还是比较宽松的。(刚也看了有朋友提出的旅游规划,历史文艺范很重)

入住,建议在大雁塔周边,该区域白天有熙熙攘攘的旅游氛围,傍晚有音乐喷泉,晚上还是比较安静的,而且,交通便利,不论是去机场、高铁站、火车站,或者是打车叫车,都十分便利。

第一天:大雁塔周边游:早晨赶早,陕西历史博物馆排队,建议7点左右就开始排。然后一个早上基本就报销了。陕西历博从西安旅游的意义上来讲,是最有价值的。中午即可回酒店休整,到2点左右前往大雁塔游览,一个下午,足够。

第二天:城内游:城墙,包括含光门博物馆,这一圈下来,一早上就没了,中午可在鼓楼内吃个泡馍(个人偏好老米家和安家),下午稍微休息下,可游览钟鼓楼,然后你就要累趴了,歇着吧。若还有精神,可到永兴坊体验陕西各地方美食小吃。

第三天:临潼一日游:兵马俑、华清池、骊山,若想体验临潼温泉,也可在游玩之后,打车回市区还是很方便的。

第四天:乾陵,位于咸阳乾县,有一日游的项目,可自行报团,也可自行前往

第五天:陕西旅游,法门寺(佛教圣地)也是重点,也是一日游

第六天:可以睡个懒觉,补充体力,中午乘高铁前往华山,夜晚登山,次日早晨看日出,常规的登山模式,这样,第七天也差不多报销了

第八天:主要以休息为主吧,可以逛逛大唐芙蓉园、寒窑遗址公园,还有小寨赛格(看帅哥赏美女的好地方)

其实这样的安排下来,算是比较符合你的需求行程,陕西旅游,还有道教文化圣地楼观台、财神赵公明庙、马嵬驿杨贵妃、宝鸡眉县太白山、西安城区内的碑林、小雁塔、大明宫遗址公园等~看你的兴趣挤时间周转吧。

题外又不题外,西安旅游一般是在文化,一半是在吃,必吃:biangbiang面、泡馍、葫芦头、三秦套餐(擀面皮、蒸面皮和米皮都不错,各来若干,口味各有不同,麻酱和秘制什么的,都试试,肉夹馍分腊汁肉夹馍和腊牛肉夹馍,也不一样)、岐山臊子面、烤肉(回民街的烤肉和夜市上的口味不一样,都来尝尝),酸汤水饺(牛肉韭黄的)、陈家烩菜、甑糕。网红餐饮不推荐,自行考虑。

相关阅读
  • 哪吒闹海全集 《哪吒闹海之结义生肖》选拔赛热力开赛

    哪吒闹海全集 《哪吒闹海之结义生肖》选拔赛热力开赛

    2019-01-14

    4月15日,儿童励志话剧《哪吒闹海之结义生肖》主演选拔赛第一场在友谊路新业广场热力展开。本次活动是中央戏剧学院首次来到天津,挑选热爱艺术的小朋友,为今后各大影视剧、话剧挑选儿童演员,为孩子们打开未来的艺术大门。

  • 巴基斯坦五大谎言 巴基斯坦十大颜值女明星 每一个都美得不像话!

    巴基斯坦五大谎言 巴基斯坦十大颜值女明星 每一个都美得不像话!

    2019-01-08

    Saba Qmar出生于1984年,是巴基斯坦最著名和漂亮的女演员之一。2004年开始了职业生涯。她居住在卡拉奇,集美貌演技于一身的她,身材姣好,表演十分有趣,这也为她赢得了更多的名声。她出演了多部电影类似《Mohabat ki akhri kahani》《Manto》《Lahore sa agy》等。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。