【一条娃娃鱼可以判几年】吃野生娃娃鱼会判刑吗

2020-01-12 - 娃娃鱼

吃野生娃娃鱼是违法行为。根据相关法律,会被判刑或拘役。法律法规如下:

一、《中华人民共和国刑法》第三百四十一条 【非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪】:

非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

二、大鲵俗称娃娃鱼,隶属隐腮鲵科大鲵属是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声像婴儿的哭声因此人们又叫它“娃娃鱼”。中国Ⅱ级保护动物被列入濒危野生动植物种国际贸易公约。

以上内容就是相关的回答,如果自己吃了野生的娃娃鱼,那么一般会面临犯罪,这个娃娃鱼有的是属于家养的也有的是属于野生的,对于野生来说的话,一定不要进行捕猎或者是出售,如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。

相关阅读
  • 微山湖有天鹅 微山湖区飞来'白天鹅'

    微山湖有天鹅 微山湖区飞来'白天鹅'

    2019-01-10

    山东省微山县依湖而设,各乡镇分布于微山湖沿岸,在1266平方公里的辽阔水面上,流动居住着3万多户渔湖民。湖区群众出行不便,医疗卫生资源相对不足,许多群众常常小病不去看,大病被耽搁。如何让老百姓方便就医。

  • 临河区党政考察杭锦旗 临河区组织“两代表一委员”视察农业农村工作

    临河区党政考察杭锦旗 临河区组织“两代表一委员”视察农业农村工作

    2018-11-22

    7月11日,临河区组织党代表、人大代表、政协委员100余人对全区农业农村工作进行了集中视察。代表、委员们先后来到临河区在草原宏宝食品股份有限公司建设的奶山羊托管代养扶贫车间、万亩富硒小麦及麦后复种科技示范园区、临河区田园综合体mdashmdash鲜农万亩现代农业产业园区、蒙元宽民族特色食品园区、一村一品家庭绒纺产业示范村mdashmdash八一乡章嘉庙村、黄河二期防洪工程、民主四组乡村旅游示范点等

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。