【一条娃娃鱼可以判几年】吃野生娃娃鱼会判刑吗

2020-01-12 - 娃娃鱼

吃野生娃娃鱼是违法行为。根据相关法律,会被判刑或拘役。法律法规如下:

一、《中华人民共和国刑法》第三百四十一条 【非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪】:

非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

二、大鲵俗称娃娃鱼,隶属隐腮鲵科大鲵属是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声像婴儿的哭声因此人们又叫它“娃娃鱼”。中国Ⅱ级保护动物被列入濒危野生动植物种国际贸易公约。

以上内容就是相关的回答,如果自己吃了野生的娃娃鱼,那么一般会面临犯罪,这个娃娃鱼有的是属于家养的也有的是属于野生的,对于野生来说的话,一定不要进行捕猎或者是出售,如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。

相关阅读
  • 【娃娃鱼多少钱一斤】为什么说:“吃娃娃鱼就是保护娃娃鱼”?

    【娃娃鱼多少钱一斤】为什么说:“吃娃娃鱼就是保护娃娃鱼”?

    2020-01-12

    我给她回信说吃娃娃鱼就是保护娃娃鱼啊。她反问道为什么这么说呢?我给她回信,说明了道理,她说哦,原来这样啊,明白了。娃娃鱼的学名叫做“大鲵”,是最大的最珍贵的两栖动物,在地球上已经生存了3亿5000万年了。

  • 【娃娃鱼是什么动物】娃娃鱼是一种什么动物?

    【娃娃鱼是什么动物】娃娃鱼是一种什么动物?

    2020-01-12

    37年前的今天,即1980年12月20日,湖南人工繁殖娃娃鱼成功。那么,娃娃鱼是一种什么动物呢?“娃娃鱼”虽然称为鱼,其实它并不是鱼,而是一种生活在淡水中的两栖动物,与青蛙和蟾蜍同属一个大家庭,学名叫大鲵或鲵鱼。

  • 【娃娃鱼可以吃吗】娃娃鱼什么人不能吃

    【娃娃鱼可以吃吗】娃娃鱼什么人不能吃

    2020-01-12

    近日,出现了许多关于娃娃鱼什么人不能吃的资讯,第一时间为您准备了这一期娃娃鱼什么人不能吃专题。娃娃鱼是国家一级保护动物,什么人都不能吃娃娃鱼,因为这是犯法的。娃娃鱼学名大鲵,是3亿年前与恐龙同一时代生存并延续下来的珍稀物种。

  • 【娃娃鱼的叫声】娃娃鱼叫声真的像娃娃哭?(图)

    【娃娃鱼的叫声】娃娃鱼叫声真的像娃娃哭?(图)

    2020-01-12

    养殖户称他曾用麦克风、扩音器监听多年,始终没录到金黔在线讯日前,雷山县一位养殖娃娃鱼的老板在县城举办了一场别开生面的展示活动。他还别出心裁地为参展的娃娃鱼们配备了“鱼模”,吸引不少市民参观。据他介绍。