【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动

2020-01-12 - 大连旅顺

新加坡2019年12月27日 /美通社/ -- 12月22日上午,大连中新生物港项目启动仪式在大连君悦酒店举行,项目计划明年3月开工,明年底投入生物技术转化研发和生产应用。生物港项目计划总投入19亿元人民币,占地面积3.3万平方米、建筑面积2.85万平方米。通过百吉生物集团(Biosyngen)为桥梁,引进新加坡、欧洲和澳洲的生物医药技术和产品,实现在中国商业化开发、生产和销售。

【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动
【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动

启动仪式上,旅顺口区政府和磐石资本签约了筹集20亿元人民币的生命健康基金合作意向,百吉生物中国总部挂牌。辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧、大连市副市长靳国卫、旅顺口区委书记赵红巍、以及筹备和支持生物港项目的大连市各部门领导、大连医科大学附属医院领导、百吉生物集团董事王树立、李烈涛医生和沈飞宇、新加坡IMCB(分子与细胞生物学研究院)院长洪万进教授、磐石资本王力群、亚商资本陈雪莹女士、沈骏先生等嘉宾出席了本次活动。

【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动
【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动

选址于旅顺口区大连医科大学和大连外国语大学区边上的大连中新生物港项目列为全市2019年重点引进项目,将是标志性项目启动打造面向东北亚的生命健康产业梦想迈出的坚实一步。从辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧3月31日首次到访百吉生物集团,7月29日在辽宁省省长唐一军和新加坡环境和水源部长马善高(Masagos Zulkifli)见证下签署建立大连中新生物港协议,在大连市副市长靳国卫直接参与指导、经过双方50多次往来接洽、设计和准备,到今天正式启动前后只用了266天时间。

【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动
【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动

正如区委书记赵红巍所表达的"凝结着市政府各部门全力高效的支持,凝结着大连医科大学党政领导的全力支持和悉心指导,凝结着百吉生物集团和我区的精诚合作";如百吉生物集团创始人兼董事李烈涛医生发言:"新加坡政府、A*STAR(科研局)、IMCB继续大力支持下,百吉集团将以大连中新生物港为项目落地载体,利用大连医科大学等医药资源进行深度研究合作,加快生物技术产品在中国的商业化。

"

磐石资本创始人兼董事长、百吉生物集团董事王力群表示:"为了提高效率,磐石资本在新加坡设立了磐石百吉生物投资基金(5000万美金生物医药早期专项投资基金),项目进来,投资配套。" 借助省市的产业引导基金,磐石资本将打造管理的20亿人民币生命健康基金,将进一步助力包括新加坡的医药生物公司在大连中新生物港的落户和成长。

大连中新生物港项目启动仪式 第一排 中:大连市副市长靳国卫 左一:百吉生物集团创始人兼董事李烈涛医生 左二:新加坡IMCB(分子与细胞生物学研究院)院长洪万进教授 右二:百吉生物集团董事长王树立 右一:磐石资本创始人兼董事长王力群

旅顺口区生命健康基金合作协议签约 第一排 左:旅顺口区太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏 右:磐石资本创始人兼董事长王力群

百吉生物集团中国总部揭牌仪式 第一排 左:百吉生物集团创始人兼董事李烈涛医生 右:中共旅顺口区区委常委柳广宇

相关阅读
  • 日本副首相麻生太郎:不会在二战纪念日“拜鬼”

    日本副首相麻生太郎:不会在二战纪念日“拜鬼”

    2018-11-17

    日本副首相兼财务相麻生太郎5日透露,自己不会在本月15日的二战战败纪念日参拜靖国神社。麻生5日在内阁会议结束后的记者会上称“我至今一次也没有在8月15日去过,这就是我的回答。没有必要在今年做改变。”此前。

  • 我的奋斗读后感两篇

    我的奋斗读后感两篇

    2019-01-10

    最近我利用一些时间读完了希特勒的《我的奋斗》,收获还是很多的,有人称它是“当代蛊惑人心之杰作”,也有人说是“20世纪灭绝人性的罪行录”。但无论怎样争议,这中间所透射出的“超强意志力和奋斗精神”是我们无法回避与否认的。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。