蛇皮果怎么吃图解法 直接吃

2019-10-28 - 蛇皮果

蛇皮果实现如今很受欢迎的的一种新型外来水果,因其外形上的花纹类似蛇纹而得名。蛇皮果怎么吃图解法是很多人都想知道的,其实它的吃法有5种,直接剥皮生吃、炒着吃、加盐腌着吃、泡酒之后再吃,或是蘸着糖渍吃。不过因为它的蛇皮又薄又硬,所以在剥皮的时候小心划伤手。

蛇皮果怎么吃图解法 直接吃
蛇皮果怎么吃图解法 直接吃

1、直接生吃

很多人一看蛇皮果的外形就不敢吃了,但是蛇皮果其实是一种很美味的水果。它最简单的吃法就是剥皮之后直接生吃了。不过需要注意的是,蛇皮果的"蛇皮"又硬又薄,剥皮一定要注意不要伤到手。直到它那白色的果肉露出来就可以食用了。

蛇皮果怎么吃图解法 直接吃
蛇皮果怎么吃图解法 直接吃

2、炒蛇皮果

其实蛇皮果也是可以炒熟之后食用的,口感也是十分的清甜脆口。蛇皮果是源自于印度尼亚地区的,在那边,很多人都习惯将其炒着吃。只要将蛇皮果去掉外皮,切成片,大火爆炒加入盐和生抽调味即可。我国的南方地区也有很多地方将蛇皮果和其他食材一起炖,味道也很不错的。

蛇皮果怎么吃图解法 直接吃
蛇皮果怎么吃图解法 直接吃

3、腌制后食用

在蛇皮果怎么吃图解法中,广为流传的除了生吃,就是腌制之后食用了。在东南亚很多地方,他们就是将蛇皮果腌加盐或是加糖密封后晾成蜜饯和干果之类的。口感也是很不错的,这种蜜饯和干果也是有很多人喜欢,市场反应也很好。

蛇皮果怎么吃图解法 直接吃

4、蛇皮果泡酒

蛇皮果的口感本身就有些特殊,自带一种酿酒后的清香的味道。将其发酵之后制成蛇皮果酒,饮用之后也会令人神清气爽。将蛇皮果剥掉它的果皮,然后将其果核,也就是种子去掉,然后将果肉切成块状,倒在密封瓶里面,一层果肉一层白糖,最后倒入白酒密封。2个月之后就可以饮用了。

5、糖渍蛇皮果

蛇皮果还可以糖渍着吃,口感也是很好的。先把蛇皮果的外皮剥掉,然后取出果核,将果肉洗净之后切成小块。然后拿出适量白糖,热锅倒油,油温热之后,倒入白糖熬成粘稠的糖浆。最后只要将蛇皮果肉倒在锅里,将果肉粘上糖浆之后就能出锅食用了。

1、孕妇忌食

蛇皮果是一种很含有营养的水果,很多人都喜欢吃,但是唯有怀孕的孕妈,是不可以食用的。孕妇身体虚弱,但是蛇皮果又是十分寒凉的水果。虚弱的孕妇一旦食用之后,必会引起不适,严重的时候,甚至会引起流产现象,一定要忌食。

2、虚热者忌食

蛇皮果是一种凉性水果,适合在夏季食用,适合长时间用脑和用眼的人少量食用。但是有虚热现象的人,尽量不要食用蛇皮果。而且蛇皮果里面含有的热量还是很高的,有虚热现象的人食用之后,容易引起咳嗽症状,十分不利于身体恢复。

3、忌去蒂清洗

蛇皮果原产自印尼等地,是一种热带水果,在种植的时候为了防虫和防害,是喷洒了很多的农药的。我们在清清洗的时候,一定不要将果蒂去掉,一旦去蒂,洗过果皮的水就回流到果肉中,很容易让果肉污染,还会让吃了果肉的人有腹泻、腹痛的可能。

4、忌食不鲜

蛇皮果这种水果一定要吃新鲜的,一旦不新鲜之后,水果就会立刻变质。这样一来,就会有很多毒素在变质部位,就算是有一点点变质的,整颗水果都不能吃了。那些快要变质的蛇皮果,只要有不新鲜的样子就不要购买,吃了后会引起人体不适的。

结语:通过上文的介绍,相信大家已经知道蛇皮果怎么吃了。其实直接生吃、炒蛇皮果,或是腌制、泡酒以及糖渍都是很不错的,快快选一种试一试吧!

相关阅读
  • 蛇皮果什么味道

    蛇皮果什么味道

    2019-10-28

    蛇皮果是东南亚特有的水果,对于大多数人来说,蛇皮果是比较陌生的。所以,很多人担心不好吃而不敢尝试。其实这种蛇皮果是一营养丰富,功效众多的特色果品。那么,蛇皮果什么味道?蛇皮果上尖下圆,个头也不大,只有鸡蛋大小。

  • 【蛇皮果的味道】蛇皮果是什么味道 蛇皮果果肉是什么颜色

    【蛇皮果的味道】蛇皮果是什么味道 蛇皮果果肉是什么颜色

    2019-10-28

    人体中过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。而蛇皮果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。日本的研究专家表明,蛇皮果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。

  • 【蛇皮果怎么存放】蛇皮果怎么保存

    【蛇皮果怎么存放】蛇皮果怎么保存

    2019-10-28

    很多人对蛇皮果的保存不太在意,但实际上发现蛇皮果也容易变质,其实大多数热带水果都是这样,它们营养丰富,而且性急,自然也是容易变质的,所以蛇皮果这样的水果也要注意保存。蛇皮果怎么保存?蛇皮果,身形比较长。

  • 【蛇皮果怎么吃图解法】蛇皮果怎么吃 蛇皮果吃法图解

    【蛇皮果怎么吃图解法】蛇皮果怎么吃 蛇皮果吃法图解

    2019-10-28

    蛇皮果是一种出产于东南亚热带地区的特色水果,这种水果的表皮与蛇皮很像,因此得名叫蛇皮果,蛇皮果的果肉为白色口感脆嫩,它含有多种维生素和矿物质,具有出色的养生功效。但是蛇皮果在我们国内比较少见,很多人都不知道蛇皮果怎么呢。