合欢树味道 牵手 合欢树

2019-05-16 - 合欢树

那是五月的一天,阳光明媚,在绿绿的合欢树下,你坐在原木凳上。阳光透过树叶的间隙投射下来,斑驳的光影在地面上摆动,合欢树的香气,弥漫在整个世界,我在你的身边,静静看着你,你在那里享受合欢的花香,你我的心渐渐地靠近,从两个陌生人牵手在一起。那是美丽,温馨的。合欢树你我牵手的见证,在那花香四溢的时候,你我牵手。

合欢树味道 牵手 合欢树
合欢树味道 牵手 合欢树

快乐的鸟儿并肩坐在枝头,看着你我牵手向前,走进幸福与甜蜜。我喜欢春花烂漫的山间小路,那里留下你我的足迹,你我牵手走在幸福甜蜜里。风儿轻轻,鸟声依依,大自然的一切都给我们祝福。我喜欢美丽的湖水,流水依依,流动着你我的甜蜜,杨柳依依,妩媚的柳枝在那里摇摆,风儿轻轻的与柳枝共舞,舞出一份缠绵,你我心并靠在一起,爱的味道在风中,那是合欢树香味的味道。

合欢树味道 牵手 合欢树
合欢树味道 牵手 合欢树

你的脾气和善,心地善良。你喜欢安静,和我一样,你也喜欢静静的山,温柔的水,凉凉的风。你有山一样的胸怀,你能容下我的缺点,你用自己的博爱关心我。你有水一样细腻的心,在我眉头紧锁的时候,你给我展开我眉头的皱纹。

合欢树味道 牵手 合欢树
合欢树味道 牵手 合欢树

喜欢你,喜欢和你在大自然里呼吸新鲜的空气,一起去看鸟儿在天空翱翔。我们都是喜欢安静的人,喜欢心手相牵的感觉。

那棵美丽的合欢树还那么美丽,花香还那么沁人心脾,你我十指相扣,心手相牵,走向未来。

合欢树味道 牵手 合欢树
相关阅读
  • 合欢树的功效与作用 合欢树花的功效与作用

    合欢树的功效与作用 合欢树花的功效与作用

    2019-05-16

    合欢树花外形美丽,色泽鲜艳,香气诱人,是一种观赏价值特别高的观赏植物,其实除了美丽的外表以外,合欢树花还含有多种对人体有益的营养成分,它也能入药,保健功效与药用功效都很出色,接下来我就专门介绍合欢树花有哪些功效与作用。

  • 合欢树几年开花 《合欢树》赏析

    合欢树几年开花 《合欢树》赏析

    2019-05-16

    《合欢树》是史铁生用朴实无华的语言谱写了一曲感人至深的追忆母爱之曲。曲中音符如行云流水般演绎着,敲击着每一位读者的心灵。款款文字渗透着对母亲去世的悲伤之情,跳动着对母亲的真切怀念之心。乍一看去,觉得文章应是状物类散文。

  • 合欢树开花时间 佛坪的合欢树开花正好 你去看了吗?

    合欢树开花时间 佛坪的合欢树开花正好 你去看了吗?

    2019-05-16

    像粉丝一样的花儿你见过吗?能预测地震、吸废气还可药用的植物又是什么呢?近日,当你走进秦岭深处的陕西省佛坪县,就会看到这美丽而又神奇的大自然的杰作合欢树,感受佛坪的魅力。公路旁、山道边、丛林间、河谷中。

  • 合欢树作者 合欢树 作者史铁生 朗读陆梦春

    合欢树作者 合欢树 作者史铁生 朗读陆梦春

    2019-05-16

    十岁那年,我在一次作文比赛中得了第一。母亲那时候还年轻,急着跟我说她自己,说她小时候的作文作得还要好,老师甚至不相信那么好的文章会是她写的。“老师找到家来问,是不是家里的大人帮了忙。我那时可能还不到十岁呢。

  • 合欢树的作者是 高中语文合欢树备课资料——作者简介及评价

    合欢树的作者是 高中语文合欢树备课资料——作者简介及评价

    2019-05-16

    一、作家介绍 史铁生,1951年生于北京,清华大学附中毕业后,1969年插队延安,1972年因病致瘫,转回北京,1971年到1981年在北京某街道工厂做工,后主要从事文学创作,现为北京作家协会合同制作家。