上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

2018-09-16 - 上海大众

在选择一款座驾的时候,人们往往希望它做到全能。跟主攻单一优势的跑车或SUV车型不同,家轿A级车市场面对的一些消费者会拥有非常明确的购车取向。他们不仅会垂涎于磅礴的马力扭矩,也会在差之毫厘的空间上喋喋不休,同时还会对品牌有着自己的认知。单纯从产品层面出发,也许他们渴望的是那种“差不多先生”的类型。

上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸
上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

放眼目前主流A级车市场上的宠儿们,拥有浓郁东瀛风味的日产轩逸可谓是将低油耗的特点演绎得出神入化,丰田卡罗拉则凭借出挑的外形设计,成功吸引了年轻人的注意。而即将上市的全新一代朗逸,恰巧大智若愚般地出现在我们的眼前,将一种看似没什么个性却又面面俱到的独特气质描绘得淋漓尽致。不过,过于优秀的光环也就意味着更大难度的突破。将优势继续扩大,将不足尽善尽美,也正是全新一代朗逸呈现给我的直观印象。

上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸
上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

外观沉稳车身尺寸大幅增加

沉稳,是我对全新一代朗逸外观方面的感受。从照片中就可以看出,无论是LED车头灯,还是车尾全新的线条组合,都营造出了更加干练的视觉效果。但在这之下,其实却隐藏了诸多真实的数据变化。车身长度增加65毫米,宽度增加41毫米,轴距增加78毫米,而高度增加了14毫米,简单的说全新一代朗逸更大了,但这种大跟笨重毫无关系,甚至当我拿到这些准确数据时,已经开始质疑自己的视力。

上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸
上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

这种源自出色设计的错觉,就好比“穿衣显瘦,脱衣有肉”的道理,无不令人羡慕。

科技感成主旋律越级配置丰富

但有趣的是,这种在外观上所营造出的内敛形象,并没有延续到内饰上,尤其是当那些耀眼的科技融入其中。经过多年在品质方面的痴迷与探索,全新一代朗逸以更亲和,更容易被用户感知和接纳的方式展现着自己对本土化的理解。

上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

贯穿式的中控屏让人眼前一亮,彻底摆脱了中庸老气,变得非常高端上档次;9.2英寸的触摸屏,UI设计、灵敏度以及分辨率均有了大的提升,哪怕你仍然觉得它没有手机方便,CarPlay就会出现承担起最后一级任务。

此外,全新一代朗逸新增电子手刹与AUTOHOLD功能,且全系标配;同时为了更好地照顾后排乘客,全新一代朗逸还在后排出风口处增加了两个USB口,方便全家出行时的需求。

驾驶轻松惬意德系质感依旧

如果说,全新一代朗逸的科技配置让我像个孩子一样兴奋了很久,那么随后的驾驶过程,就好比是获知摇号中签一样振臂欢呼。全新一代朗逸提供两款发动机供消费者选择,一台是我们熟悉的1.4T涡轮增压发动机,另一个则是大众全新的1.5升自然吸气发动机。其中1.4T车型搭载的是7速干式双离合,而1.5升自然吸气发动机搭载的则是来自爱信的6速手自一体变速器,二者均带有运动模式和手动换挡模式。

在这里我们就不对1.4T的发动机做过多的赘述了,而是来多说几句大众全新的1.5升自然吸气发动机。和现款车型上的1.6L发动机相比,它除了压缩比从10.5提升至11之外,还加入了排气侧VVT功能,一方面是为了迎合新的消费税政策(1.

5L为3%,1.5L-2.0L为5%),另一方面则是进一步提升燃油经济性。从账面参数来看,这台新发动机的最大功率和1.6L发动机相比提升4千瓦,达到85千瓦。扭矩方面则比1.6L发动机低了5牛·米,为150牛·米。当然这么一点点的差距,在实际驾驶过程中是体会不到的,但是排量低了0.1L,油耗自然也会有所降低。

全新一代朗逸驾驶起来的感受毋庸置疑,变速器与发动机的匹配可以用天衣无缝来形容,顿挫感已经完全被上海大众的调校功力所淘汰,每次升挡过程的平顺与连贯性甚至会让人误以为这是一台CVT无级变速器,但只要你换到手动模式降挡,那种迅雷不及掩耳之速的响应真的会令你的神经开始紧绷。

而这也让全新一代朗逸拥有独特的驾驶律动和节奏,爽快与后劲绝对会让同级的日系车主们有些嫉妒,让其在动力方面当之无愧的成为同级别中的佼佼者。

但不同于其它德系品牌那种真实而纯粹的机械感,全新一代朗逸虽然开起来不慢,但即便在运动模式下也不会让你产生手指末梢神经通过方向盘直接连通到轮胎的感觉。似乎这是它有意而为之,就是不想把过于凸显的特征传递出来,反而要将舒适、动感、安稳及轻盈做到绝对的平衡与和谐。

或许你会说A级轿车大多数都是后独立悬架,扭力梁非独立悬架的全新一代朗逸怎么和它们比?其实抛去物理特性的横向跳跃外,从舒适性的角度来看扭力梁并不比独立悬架差,再加上舒适的座椅对振动依然能有一定减缓作用,全新一代朗逸实际的驾乘感受绝对是会让消费者满意的。

总结:

不追求单一层面的消费者,而力求覆盖最大化是我对全新一代朗逸的概括,优秀的综合素质也令它着实拥有强大的底气。可以说,这是一款个性不鲜明的车,但它却是一款不会令你遭遇选择恐惧症的车。如果有人再问你预算十万出头,买什么车好这样的问题,那么全新一代朗逸便是目前最理想的答案。

相关阅读
  • 上海大众速腾 上海大众店内促销 途观最高优惠6

    上海大众速腾 上海大众店内促销 途观最高优惠6

    2018-09-16

    近日,上海大众4s店内途观最新报价, 北京现优惠68万,感兴趣的朋友可以到店咨询购买,详情见下表政府指定 级采购单位,北京市昌平区立汤路421号,外地客户提前联系可以接站 24小时销售热线 郝经理电话咨询 郝经理外观方面途观的前脸凝聚了很多大众的新设计。

  • 上海大众途安 《安定车记30年》第5集:上海大众 桑塔纳起家

    上海大众途安 《安定车记30年》第5集:上海大众 桑塔纳起家

    2018-09-16

    1983年春天,中汽公司小车班胡师傅开来一辆崭新的绛红色小车来让我试乘。他告诉我,这是上海试装的大众桑塔纳。当时桑塔纳在巴西刚刚投产一年,是大众技术最新,个头最大的车型,属于大众B级车帕萨特的第二代。拍板引进桑塔纳车型的是饶斌。

  • 上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号

    上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号

    2018-09-16

    近日,“20142015年度中国最受尊敬企业”评选结果在北京揭晓,上海大众汽车再度蝉联“中国最受尊敬企业”称号。本届评选由《经济观察报》主办,依据社会责任、创新引领、环保减碳、变革驱动等多个维度对企业综合实力全面考量。

  • 上海大众电话 新款大众途观配置 上海大众途观促销价!

    上海大众电话 新款大众途观配置 上海大众途观促销价!

    2018-09-16

    外观方面大众途观外观大气卓越、气宇昂扬。锋视氙气前大灯的炫酷多边形造型质感夺目,搭配晶钻LED日间行车灯,点亮时散发昂扬的型感。标准的家族式设计,双镀铬饰条组成了车头上部的进气格栅,下散热格栅用U型镀铬装饰。