张幼仪照片 张幼仪简介资料 张幼仪图片

2018-11-12 - 张幼仪

今天,我们就给大家来介绍一下张幼仪简介,张幼仪是一个典型的婚姻失败者,但是这个局面并不能够把责任全部推给张幼仪,很大一部分是因为徐志摩的无情。张幼仪是徐志摩的第一任妻子,为他生下了两个儿子,当时和徐志摩的婚姻是属于家庭的包办婚姻。

张幼仪照片 张幼仪简介资料 张幼仪图片
张幼仪照片 张幼仪简介资料 张幼仪图片

张幼仪照片

张幼仪虽然在徐志摩的眼中是他比较抵触的,但是在徐志摩父亲的眼中是一个识大体的儿媳妇,同时也算得上是徐志摩父亲的养女,对她也是比较疼爱的。

张幼仪本身是一个矛盾体,虽然身上有着旧社会中女子的三从四德,但是有时候会表现出新社会的女性思想。从裹小脚就能够看出,当时张幼仪是家中第一个没有裹小脚的女性。

张幼仪照片 张幼仪简介资料 张幼仪图片
张幼仪照片 张幼仪简介资料 张幼仪图片

张幼仪和徐志摩的婚姻里面没有爱情可言,为了徐志摩生了两个儿子还是因为家里面的压迫导致的,为了传宗接代。之后徐志摩和林徽因的相爱导致两人的婚姻走到了尽头,徐志摩在两人结婚七年的时候提出了离婚。之后因为张幼仪家中的条件还是比较殷实的,所以离婚之后在银行中担任了副总裁,之后不断地扩张了家族事业。

张幼仪照片 张幼仪简介资料 张幼仪图片
张幼仪照片 张幼仪简介资料 张幼仪图片

当然徐志摩曾经评价张幼仪乡下土包子,之后张幼仪有了自己的服装公司,做出来的衣服是十分受欢迎的,可能也是为了争一口气罢了。

最后张幼仪全家移民到了香港,和一个医师结婚,这个医师去世之后张幼仪回到美国和家人团聚在了一起。

通过张幼仪简介你是不是已经深入的了解这个可怜的女人了呢?

张幼仪图片

曾经有多少人沉迷于徐志摩和林徽因以及张幼仪的爱情纠葛中,当然在这样的爱情里面这三个人都是不幸的,尤其是作为女人的张幼仪。

张幼仪图片

我们都知道林徽因是一个外貌比较出众而且还很有才情的女人,相比较而言从张幼仪图片可以看出她的外貌比较逊色一些,但是张幼仪真的是徐志摩所说的乡下土包子一个吗?从张幼仪的图片上面看出张幼仪其实算的上是一个美人了,大大圆顶帽给张幼仪增加了一些诚恳端庄的感觉,整个的面容还是比较清秀的,只是当时的张幼仪并不是擅长于打扮所以给徐志摩的印象就是乡下土包子。

再说徐志摩当时对这种家庭包办的婚姻是比较抵触的,所以在看张幼仪的时候本身就带有一定的抵触情绪,看哪都是不顺眼的。很显然张幼仪和徐志摩两人的婚姻是比较失败的,当时徐志摩即便和张幼仪结婚了,但是对张幼仪的态度却是很冷漠,张幼仪在结婚三年的时候为徐志摩生下了长子徐积锴,之后徐志摩和林徽因坠入情网便要回来和张幼仪离婚,当时张幼仪已经怀了徐志摩的第二个儿子,可见徐志摩对于张幼仪无情到了什么地步。

所以张幼仪和徐志摩两人磕磕绊绊还是没有逃过七年之痒,婚姻最终还是走到了终点。

张幼仪图片中我们能够感觉出这是一个比较端庄娴熟的女子,只可惜遇到了徐志摩这样的多情浪子,导致了自己悲惨的婚姻。

张幼仪见陆小曼后自卑

张幼仪和陆小曼都是徐志摩的妻子,但是两个人都是不幸的,因为徐志摩的最爱还是林徽因。作为徐志摩的第一任妻子,之后和陆小曼见面的时候还是有一定的自卑感的,张幼仪本身并不是十分出挑的美人,甚至在徐志摩的眼中是有点土的,所以张幼仪见陆小曼后自卑的心理很严重。

张幼仪照片

当时徐志摩和陆小曼结婚之后,胡适请客把张幼仪也叫上了,所以导致了三个人尴尬的见面场景。当时张幼仪见到了陆小曼,看到了陆小曼的风情万种,还有较好的身材,身为女人还是会忍不住嫉妒这样的身材和美貌,再看看自己的打扮和举止,是相差甚远的。所以当时张幼仪的内心是比较自卑,觉得自身是没有任何魅力的,只是中规中矩的女人罢了。

徐志摩是一个多情的才子,所以对于张幼仪这样中规中矩的女人是没有什么感觉的,只有那些性格和外貌比较出挑的女性才是自己的菜,张幼仪太过理性和严肃少了徐志摩所想要的激情。这也是两人婚姻不幸的主要原因,两个人的性格是不同的,一个主张个性张扬,一个中规中矩,所以婚姻失败是必然。

张幼仪不管是在林徽因的面前还是在陆小曼的面前都是自卑的,这种自卑感主要还是因为徐志摩对自己的无情,所以在面对陆小曼的时候是没有底气的,这种自卑往往不是一个女人对自己外貌和魅力的自卑,而是来自于自己心爱的人对自己的无情导致的自卑。张幼仪见陆小曼后自卑也是可以理解的。

张幼仪儿子

张幼仪和徐志摩两个人是典型的婚姻失败者,两个人是包办的婚姻,张幼仪为了徐志摩生下了两个儿子也是因为家中为了传宗接代。张幼仪儿子叫做徐积锴,在美国也算是一个比较出名的人物。

徐积锴照片

现在的徐积锴还是在美国,已经结婚生子,可能是因为自己父母之间的事情,对于自己的身世并不愿向外人多加提及,所以没有必要的话是不会经常露面的,给人的感觉是比较神秘。

徐志摩坠机身亡的时候徐积锴才13岁,算是幼年丧父,以后一直和母亲生活在一起,有母亲抚养成人的。全家人对于徐积锴是寄予厚望的,小孩子在周岁的时候都会抓阄,徐积锴抓了徐志摩用过的笔,之后全家人以为徐积锴后来会走上徐志摩的道路当上一个读书人。但是徐积锴走的道路和自己的父亲确是大相径庭的,他在哥伦比亚大学中学习了土木工程。

再后来张幼仪儿子徐积锴便走上了商业的道路,和文学方面是越走越远。作为张幼仪和徐志摩的儿子,有着父母的光环甚至是两人之间的婚姻导致了徐积锴不愿向别人说起自己的身世,并且还有一定的自卑心理存在。选择和父亲不一样的道路坚持,对徐志摩当年对自己和母亲的抛弃还是有一定的怨言。

不管怎么说父母亲之间的事情不应该涉及孩子,当年徐志摩对于张幼仪的无情同时也是伤害到了徐积锴,所以这也是一个遗憾所在吧!

相关阅读
  • 张幼仪的儿子是谁 张幼仪的儿子介绍

    张幼仪的儿子是谁 张幼仪的儿子介绍

    2018-11-12

    张幼仪,是民国时期著名诗人徐志摩的第一任妻子,1915年与徐志摩结婚,于1918年为徐志摩产下一子,关于张幼仪的儿子是谁,下面小编来给大家介绍一下。张幼仪照片张幼仪的儿子徐积锴,生于1918年,父亲是我国著名诗人徐志摩。

  • 林徽因临终见张幼仪 张幼仪:没有你 我活得更精彩

    林徽因临终见张幼仪 张幼仪:没有你 我活得更精彩

    2018-11-12

    离婚,于今天的社会而言,不过是稀疏平常之事。在民国,尤其是进入民国没过多的几年里,哪一个文人墨客敢说,我要离婚。然而,的确有这样一个人,他是多情浪漫的诗人,是大众眼里的情人,更是林徽因和陆小曼一生难以忘记的男人。

  • 蒋孝勇儿时的照片 蒋介石与最疼爱的孙子蒋孝勇的祖孙情(图)

    蒋孝勇儿时的照片 蒋介石与最疼爱的孙子蒋孝勇的祖孙情(图)

    2018-11-12

    蒋孝勇蒋孝勇和父亲蒋经国晚年的蒋介石和孙子们嬉戏 蒋友柏的父亲蒋孝勇是蒋经国的第三个儿子。1948年10月,蒋孝勇生于动荡不安的上海。那时的蒋家王朝已是风雨飘摇,国共战场上国民党军队节节败退其父蒋经国在上海“打虎”铩羽而归。

  • 张幼仪徐志摩 张幼仪:如果徐志摩娶我大姐 还是会离婚

    张幼仪徐志摩 张幼仪:如果徐志摩娶我大姐 还是会离婚

    2018-11-12

    感谢大家阅读小编的文章,喜欢的话加个关注哦!小编会持续更新大家喜欢的内容,希望大家支持小编哦!么么哒许多人知道张幼仪之所以会嫁给诗人徐志摩,是凭她四哥张嘉璈保媒的。张幼仪出嫁的时候才15岁。那她的四哥为何这么着急地把妹妹嫁出去呢?为何张幼仪说嫁给徐志摩的应该是大姐。