【尖草坪区邮编】政务要闻尖草坪区党员干部踊跃参与森林防火

2020-04-16 - 尖草坪区

4月1日尖草坪区政府消息,该区从53个区直部门派出400余名党员干部和700余名乡镇(街道)、村(社区)党员干部,戴上了红袖标,穿上了迷彩服,在防火一线上履职尽责,筑起一道道党员“防火墙”。

全区党员干部积极参加,在做好防疫工作的同时,踊跃参与护林防火,第一时间奔赴防火一线,在卡口路口积极宣传护林防火的重要性,设置“党员先锋岗”,确保喇叭响起来、标语亮出来、宣传单发出来,让党旗在山林间高高飘扬。

【尖草坪区邮编】政务要闻尖草坪区党员干部踊跃参与森林防火
【尖草坪区邮编】政务要闻尖草坪区党员干部踊跃参与森林防火

尖草坪区还实行网格化管理,将火源管控责任细化,通过点对点包联,确保每个卡点都有党员盯防,严格落实24小时值守制度,切实做到“封住山、看住人、管住火”,着重管理路口和林间的巡查值守,协同卡口负责人检点防火灭火物资是否充足,集中焚烧点能否正常使用,充分借鉴并延续疫情防控经验做法,对通过卡点的所有车辆、人员进行核查,做到查火、查烟、查香、查炮、查纸“五查”,确保火源不入林、火种不上山。

据介绍,全区党员干部积极发挥带头示范作用,主动参与文明低碳祭扫行动,结合疫情防控工作开展“云祭祀”活动,引导群众通过登录“我的太原” APP平台创建的“追思小屋”,免费在线祭扫,主动从源头上消除森林火灾隐患。

相关阅读
  • 【尖草坪区公园】尖草坪区:未来的城市公园(组图)

    【尖草坪区公园】尖草坪区:未来的城市公园(组图)

    2020-04-16

    在交通方面,尖草坪辖区内铁路、公路、高速等四通八达。这不仅为商家提供了一个财富交易的便利条件,同时也为今后形成规模化房地产项目聚集群提供了先决条件。该区旅游资源丰富,又处于太原市的上风上水地区,是明清时代著名书法家、医学家傅山先生隐居的地方

  • 【尖草坪区农庄】尖草坪区“两节”文化活动好戏连台

    【尖草坪区农庄】尖草坪区“两节”文化活动好戏连台

    2020-04-16

    1月19日,来自尖草坪区政府消息,“两节”期间,尖草坪区将举办“礼赞新时代,文化进万家我们的节日”系列文化活动,开展惠民、为民、乐民的文化服务项目,组织开展各类群众性文化活动,可谓好戏连台。活动内容共三项。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。