【大庆东站号码是多少】大庆东站是大庆的高铁站吗?

2020-03-27 - 大庆东站

大庆东站是哈齐高铁途经大庆的停靠站之一。

哈齐高铁在大庆的停靠站包括大庆东站(之前的龙凤站)和大庆西站(之前的让胡路站)。

哈齐高铁是国家《中长期铁路网规划》的重要组成部分,是哈尔滨、大庆、齐齐哈尔三大城市间的重要快速铁路通道,也是中国目前最北端的、纬度最高的高寒高速铁路。2015年8月17日正式开通运营,哈尔滨至齐齐哈尔的最快运行时间将由原来的约3小时缩短至约85分钟。

【大庆东站号码是多少】大庆东站是大庆的高铁站吗?
【大庆东站号码是多少】大庆东站是大庆的高铁站吗?

哈齐高铁起自哈尔滨市,止于齐齐哈尔市,途径黑龙江省1个副省级城市、1个较大的市和2个地级市,列车设计运行时速250公里/小时,并预留300公里/小时运行条件,线路全长为282公里,总投资312.4亿元。

哈齐高铁设置车站数量:11个(其中改造6个,新建5个),分别是哈尔滨西站、哈尔滨站、哈尔滨北站、肇东站、安达站、大庆东站、大庆西站、泰康站、红旗营东站、齐齐哈尔南站、齐齐哈尔站。与其对接线路为:哈大高铁,哈牡客运专线,哈佳快速铁路。其中哈尔滨北站、大庆东站、大庆西站、红旗营东站、齐齐哈尔南站5个为新建站。

【大庆东站号码是多少】大庆东站是大庆的高铁站吗?
【大庆东站号码是多少】大庆东站是大庆的高铁站吗?
相关阅读
  • 西宁去塔尔寺怎么坐车 栩栩如生 青海塔尔寺元宵酥油花灯节启幕

    西宁去塔尔寺怎么坐车 栩栩如生 青海塔尔寺元宵酥油花灯节启幕

    2018-10-04

    塔尔寺内竖起高达十几米的酥油花架(央广网记者 张雷 摄)央广网西宁3月3日消息(记者张雷)青海塔尔寺元宵酥油花灯节昨天启幕,当地各族群众和游客争相赶来一睹声名远播的塔尔寺“艺术三绝”之一的酥油花盛况。塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派六大寺院之一。

  • 比利时牧羊犬 分为四个种类 各有各的特点

    比利时牧羊犬 分为四个种类 各有各的特点

    2019-12-05

    比利时牧羊犬,分为四个种类,各有特点比利时牧羊犬有几种?在饲养的过程中,人们不断通过配种改良出不同颜色被毛比利时牧羊犬犬种,对于热衷于犬类的犬迷来说,这其实是一个品种的不同的形态而已。不过,一些地方也开始把这些不同毛色的比利时牧羊犬当作各自不同的品种。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。