【成都九眼桥事故】带你见识下真实的成都九眼桥酒吧一条街

2020-03-03 - 成都九眼桥

现在能看到的九眼桥是1988年新建的钢架水泥桥,桥洞的数量也远远超过9个,可以说是名不副实的,九眼桥彻底归隐成为一个地名了。

真正的九眼桥修建于明朝,到现在也有400多年了,最早叫做宏济桥,算是成都资格非常老的桥界前辈了。老九眼桥纵横船运江湖的时候,成都还有锦江、金河和府河三条漕运枢纽,其船运繁荣程度不亚于重庆。后来新九眼桥慢慢得势,逐渐替代了老九眼桥,老九眼桥下岗以后,成为小贩占道集市的市场,也成为了80年代成都最为繁荣的劳务市场,一直到1992年,老九眼桥才被拆除,从此锦江上只剩下一座15个桥洞的九眼桥。

【成都九眼桥事故】带你见识下真实的成都九眼桥酒吧一条街
【成都九眼桥事故】带你见识下真实的成都九眼桥酒吧一条街

老九眼桥被拆除了,只能通过周边的街道名称能依稀让人感觉到在历史上的存在,其中宏济路、宏济中路、宏济上路、宏济新路等街道名,依旧还在巩固着九眼桥几百年历史沉淀的影响力。

如今成都人眼里的九眼桥,早就羽化成仙,是依托在原始位置为基点,横跨整个锦江两岸的一大片商业和生活区域,其中包含了四川大学的望江校区到致民路一线,北边从合江亭、水井坊、再到牛王庙、宏济路一直到二环路。偌大的一个片区,承载了商业、生活、旅游、文化、医疗卫生各个方面。

【成都九眼桥事故】带你见识下真实的成都九眼桥酒吧一条街
【成都九眼桥事故】带你见识下真实的成都九眼桥酒吧一条街

这么大一个片区,作为外地游客的你,慕名远道而来,需要拿出点什么内涵,才能使你不枉此行呢?

九眼桥游走路线:安顺廊桥

如果去到安顺廊桥,你会发现它与合江亭像一对恋人一样,合江亭像个纤纤素女一样,屹立在廊桥不远处,而廊桥横跨整个南河,桥头与合江亭两两相望,愿得一人心,白首不分离,不就说的他们么?安顺桥历史悠久,最早在马可·波罗的游记中,安顺廊桥就是令他印象极为深刻的景观了。

【成都九眼桥事故】带你见识下真实的成都九眼桥酒吧一条街
【成都九眼桥事故】带你见识下真实的成都九眼桥酒吧一条街

白天的安顺廊桥与你在其他城市看到的很多精美仿古建筑大同小异,并不能立即让你从心底发出感叹。而一到夜晚,桥上灯光开启,你就会发现周围早已聚集了一群长枪短炮的摄影爱好者了。

与安顺廊桥前后相望的合江亭,上去小座一番,水边凉风习习,遥看河对岸酒吧街一片光彩陆离。

【成都九眼桥事故】带你见识下真实的成都九眼桥酒吧一条街

安顺廊桥上的舫式建筑内部,是高档的餐厅和娱乐休闲场所,在品味原汁原味的文化内涵的同时,也赋予了它新的商业价值。

九眼桥游走路线:四川大学

四川大学是九眼桥片区内的人文担当,它使得这一片充满历史古韵的景色上又额外增添了一抹文化色彩。而川大内部本身也是景点所在,老式的仿古教学楼,红砖绿瓦,年代可以追溯到民国时期,非常适合民国风的主题拍摄。

对于远道而来的游客,探访美食也是一大愿望,正好川大也是吃货纵横的地方,围绕整个川大北门和东大门,群聚着众多串串香、冒菜、火锅、冷淡杯,能让你从街头吃到街尾绝不重样。九眼桥的夜场:今夜恣意不打烊

在川大拍了民国照,又在门口随便一家食肆大快朵颐。夜幕降临,赶紧去安顺廊桥,此时华灯初上,好好欣赏和记录一番现在光影与历史文化的合集吧。

接下来就是晚间重要节目了。

只有在九眼桥,你才能感受到成都夜生活的本来面目。夜幕笼罩的这一刻,这片区域一下焕发出它的魔力,你在这里优雅也好,恣意也好,但是绝对没有拘谨。这个时候,如果你和朋友三五成群从酒吧街门口走过,会被门口的服务生所吸引,他们清一色白衬衫黑西裤,发型时尚,打扮得体,通常会这样招揽你:美女,看你那么漂亮,进来吧,酒水全免。

看起来似乎很划算,等你进去了,还真的就免费,但是几个人不能只喝一杯酒水吧。这个时候,你才知道他的狡黠,但是丝毫不会动怒,拘谨地进来,恣意地离开,这就是酒吧街的文化内涵

九眼桥的酒吧很多,一家紧挨着一家。兰桂坊、慢摇吧一条街、河边酒吧街、好望角广场,走了一圈下来,你会发现每一家都坐满了人。

如果你喜欢随着音乐节奏慢摇,继续顺着酒吧街向南走,这里有成都比较早期的迪吧,苏荷、MUSE、芭比、卡索,眼睛都要看花,门口不是型男就是靓女位于顺江路南面的兰桂坊是众多酒吧中的一枝独秀,据说是刘嘉玲参与经营,这里价格也很贵,不是一般人能消费得起,如果运气好的话,可以在门口碰到很多明星哦。

外地人旅游到这里,期待是不是能够有艳遇发生,我个人还是建议尽早打消这个念头吧。所谓的艳遇看起来似乎是单向的,就是你看到了她的美貌,殊不知,她估计早就看到了你的钱包了。

相关阅读
  • 成都九眼桥夜景

    成都九眼桥夜景

    2020-03-03

    实拍引人注目的成都九眼桥夜景,在夜晚灯光照耀之下的九眼桥,呈现出千姿百态的夜景,美不胜收。成都九眼桥始建明代万历年,距今已有400年的历史了,历史悠久。原创裤网雄九眼桥位于成都市锦江区,古名宏济桥,又名镇江桥。

  • 【成都九眼桥酒吧哪个火】成都九眼桥有哪些酒吧?

    【成都九眼桥酒吧哪个火】成都九眼桥有哪些酒吧?

    2020-03-03

    1.BABICLUB 生意火爆的club。装修特别漂亮,“各种”灯光“搭配在一起”。舞池“不太大”,地方“显得有些拥挤”,好在DJ“不错”,音乐“强劲”,氛围“很棒”,适合“年轻人”集体去“happy”。

  • 【成都九眼桥女主角照片】成都九眼桥游玩攻略 带你领略九眼桥的夜生活

    【成都九眼桥女主角照片】成都九眼桥游玩攻略 带你领略九眼桥的夜生活

    2020-03-03

    初到成都的人恐怕都会以为九眼桥只是一座桥吧,它有没有9个桥洞我是不知道,但是在成都的年轻人中间,九眼桥代表着的就是酒吧和玩乐。打开小日子精选APP,遇见这条为你精选的九眼桥玩法漫游四川大学和望江楼公园。

  • 成都廊桥酒楼昔日人均282元 如今开团购10人998元(图)

    成都廊桥酒楼昔日人均282元 如今开团购10人998元(图)

    2020-03-03

    四川在线消息(四川在线记者吴忧摄影报道)近来,成都市专项整治“会所中的歪风”。记者走访发现,没有被点名的廊桥酒楼也主动走向了平民化虽然内部装潢未作大改,但是餐馆开通了团购,定位中档餐饮,网友传言1280元一斤的东星斑也不见了踪影。