【东北虎林园最大的雄虎】黑龙江东北虎林园开展关爱东北虎主题活动

2020-01-12 - 东北虎林园

今年的六一儿童节,黑龙江东北虎林园举办了主题:“关爱东北虎,保护野生动物;热爱大自然,维护生态平衡”的自然教育活动,工作人员说他们是希望通过这样的实地游学的观赏方式,引导孩子们了解东北虎、了解东北虎保护,通过近距离观察、听、感等学习,掌握一定的东北虎科普知识,探索一些有关东北虎保护和研究的话题,共同参与到东北虎保护的行列中。

【东北虎林园最大的雄虎】黑龙江东北虎林园开展关爱东北虎主题活动
【东北虎林园最大的雄虎】黑龙江东北虎林园开展关爱东北虎主题活动

东北虎林园还设置了融合自然教育理念的扩展内容:自然名分享、学唱自然歌曲、观看野生动物主题PPT和生态保护可持续发展内容相关视频、学自然操、舞蹈、树拓、游戏、学虎文化、绘自然万物等活动内容。他们还邀请书法家、画家及剪纸、赫哲族鱼皮技艺、皮影戏等非物质文化遗产传承人助力孩子们的自然教育学习。

【东北虎林园最大的雄虎】黑龙江东北虎林园开展关爱东北虎主题活动
【东北虎林园最大的雄虎】黑龙江东北虎林园开展关爱东北虎主题活动

他们还和国内自然教育行业伙伴联盟,共同推进自然教育事业发展。

家长们高兴地说:“黑龙江东北虎林园举办的自然教育活动,是研学式、体验式、亲子式,是非常有意义的一次学习历程”

黑龙江东北虎林园举办的自然教育不仅仅是培养孩子从小树立关爱东北虎,保护野生动物的意识,还要携手家长陪伴孩子一起热爱大自然,维护生态平衡!(采编:齐雪莹)

相关阅读
  • 【火线精英手机版好号】火线精英10000点券版

    【火线精英手机版好号】火线精英10000点券版

    2020-01-13

    火线精英10000点券版是一款非常热血的枪战射击游戏,提供不同类型的手雷,医疗包,防护手套,防护盔甲,攻击引导蛋,打折礼包以及武器升级所需的珍贵魂石,稀有血钻,各类矿石在内的多种物品道具,还有百宝箱轮盘中大奖等你拿。

  • 【浙江大华董事长傅利泉】李毅率队拜访大华股份董事长傅利泉

    【浙江大华董事长傅利泉】李毅率队拜访大华股份董事长傅利泉

    2019-12-11

    12月12日下午,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅前往浙江大华技术股份有限公司拜访大华股份傅利泉董事长并座谈。高新区副主任陈辉、副主任韩红丽陪同调研。座谈会现场傅利泉董事长介绍了公司总体情况。

  • 黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

    黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

    2020-01-12

    2月10日,在黑龙江东北虎林园散放区,一只东北虎趴在同伴身上睡觉。近日,哈尔滨市的黑龙江东北虎林园散放区的东北虎显得有些“发福”。据工作人员介绍,考虑到东北虎的耐寒和生殖等因素,虎林园冬季的投食量比夏季增加10。

  • 【海林东北虎林园】黑龙江东北虎林园老虎难耐酷热 “泡澡”避暑(组图)

    【海林东北虎林园】黑龙江东北虎林园老虎难耐酷热 “泡澡”避暑(组图)

    2020-01-12

    中新网哈尔滨7月4日电(记者解培华)7月4日,世界最大东北虎人工饲养繁育基地黑龙江东北虎林园内,东北虎因持续高温天气纷纷跳入人工池塘内避暑乘凉,在水中嬉闹、争抢活食。东北虎在水中打闹戏水 王舒 摄黑龙江省气象部门4日上午发布高温黄色预警信号。