【蓝田汤峪游玩攻略】汤峪温泉游玩攻略

2020-01-12 - 汤峪

蓝田汤峪温泉发源于中国汉代时期,盛行于唐代。汤峪温泉含有几十种对人体有益的矿物质,长期沐浴能促进新陈代谢,增强生理机能,健身美容,并对皮肤病和关节炎等有一定的疗效。对神经性骨痛、消化道、风湿等多种疾病具有特殊疗效。同时还能起到舒筋活络、强身健体、润肤养颜,安神定神、抗衰老等保健作用。

【蓝田汤峪游玩攻略】汤峪温泉游玩攻略
【蓝田汤峪游玩攻略】汤峪温泉游玩攻略

蓝田汤峪,早在唐代一温泉著名,“桃花三月汤泉水,春风醉人不知归”,是古都长安的名胜之一。汤峪温泉水,水温58C。水质含几十种对人体有益的矿物质,全国各地旅客慕名前来洗浴、治疗,千百万名患者因洗浴弃疾健归,故有“桃花水”、“功德水”、“神水”之传说,被誉为“天下第一泉”。

【蓝田汤峪游玩攻略】汤峪温泉游玩攻略
【蓝田汤峪游玩攻略】汤峪温泉游玩攻略

久负盛名的汤峪温泉每年可吸引上百万人次洗浴度假,首创“家庭星级酒店”概念,为家庭旅游度假提供完美的场所,在度假之余,更能享受家庭的温馨。南山汤院背靠终南山,面朝汤峪河,山可避风,水具灵性,且群山环抱,藏风聚气,实则是“背山面水”,使这里有着百年不衰的上风上水地貌物证。龙脉是对其上佳风水注解的通称,其所具风水之精华,在长安城无出其二。

西安市唯一的5 2温泉度假天堂。泡/天下第一名汤(唐玄宗御用温泉行宫→大兴汤院)探/汤峪森林公园(秦岭植被公园)览/汤峪湖美景(全省旅游胜地之一)杯/华人三大祖先之一(蓝田猿人)品/蓝田特色名小吃(蓝田,中国厨师之乡)赏/蓝田美玉 逛/秦岭山民间古庙会(东峰山庙会)游/三月三桃花节聆/省疗养院的养生康复课 住/私汤温泉养生公寓 享/西北第一家“阳光露天浴汤”尝/秦岭山地道野味。

自唐玄宗起即在汤峪大兴土木,建造“大兴汤院”,分设玉女融雪、莲珠、漱玉、濯缨5池,闻名京师长安。“桃花三月汤泉水,春风醉人不知归”,就是称赞汤浴温泉的著名诗名之一温泉,古代俗称“汤”,实际上是高温热水泉,汤峪温泉温高(出井温度62℃),ph值8.

57,而且含有硫酸盐、氟、铁、钼、碘、锰等多种矿物质和微量元素,是12类矿泉水中之最优者。特别是氟离子和可溶性二氟化硅,更能够“去腻洁肤,治疗多种疾病”,水疗有效率达91.

6%。尤其对治疗关节炎、风湿、皮肤病效果尤其显著。(温泉的物理作用)实验证明,在温度及机械因子综合作用的影响下,对感觉神经能起镇静止痛作用,缓解肌肉紧张,帮助消除疲劳,使人感到温暖舒适。

反复温泉浴可活化细胞功能,增强肝脏解毒能力,提高免疫力,提高机体氧化还原机能,抵抗自由基的生成,提高解毒和排毒能力,促进代谢产物的排出,调整自主神经使之正常化,这是治疗慢性疾病和保健防病的重要基础。

相关阅读
  • 大英博物馆中国藏品 英国大英博物馆为何珍藏了那么多中国文物?

    大英博物馆中国藏品 英国大英博物馆为何珍藏了那么多中国文物?

    2018-11-23

    大英博物馆是英国国家博物馆是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,位于英国伦敦。英国国家博物馆建立于1753年,是世界上首家国立公共博物馆。对所有“好学求知的人”免费开放。它收藏了世界各地的许多文物和图书珍品。

  • 【百知教育孙帅】热烈庆祝 | 百知教育集团中关村分公司盛大开业

    【百知教育孙帅】热烈庆祝 | 百知教育集团中关村分公司盛大开业

    2020-01-03

    百知教育集团中关村分公司开业典礼精彩回顾2017年7月11日,百知教育集团中关村分公司成立仪式在北京中关村软件园隆重举行。百知教育集团总经理刘春阳、首席运营官张威、副总经理胡鑫喆、副总经理孙帅、营销总监王凯。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。