【保利尼奥重返恒大】如何评价和看待保利尼奥重返广州恒大?

2019-12-08 - 保利尼奥

这是一笔双赢的交易。这里“双赢”的意思是双方都达到了他们的目的和诉求,这就算是双赢了,并不是说客观上的盈亏。

广州恒大的目的是什么?保住中超连冠,在转型期间成绩不至于断崖式下滑,这既是球队运营所需要的,也是球员所需要的。中国球员一路走来的挫折太多了,你让他们经历一次“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”的处境很容易让他们患上精神绝症,而中国足坛球员流动受限于政策非常的差,无法像欧洲一样在几年内彻底换一批人,所以这不得不做。这是不得已,也是顺应国情。

战术上,由于本赛季郑智的伤病和对郑智的保护,广州恒大的中场孱弱已是公开的秘密,路人皆知。恒大先是购入超新星塔利斯卡增加前场威胁,仅就战术而言能起到以前场凶猛去保护中后场偶尔的孱弱问题,但是这不万无一失。

保利尼奥是万无一失的选择!他适应中国天气,适应这支球队,能起到郑智的作用和效果,也能在对面无力逼抢中场的时候前插破门。唯一美中不足的是,参加世界杯的他需要休息,毕竟已经连轴转了两年了,适当的休息时间是必须给的。

至于最多人关心的买断问题,我的看法是不会买断,除非政策有变。这个政策也不需要我多说了吧,但是很可能,广州恒大会争取续租。卡纳瓦罗的五年合同本质上是许家印先生对广州恒大更新换代的信任,正如我前文所言,中国足坛球员流动受限于政策非常的差,这是球队重建最大的障碍,有钱不代表能买到人。

所以,内部挖潜,青训提拔和老将转型就很有必要,保利尼奥的作用就是过渡的,过渡到黄博文能真正拖后了,徐新有中场核心的思维了,廖力生能卡位出球了,或者是有新人能来,有小将能冒头。我知道这句话很伤广州恒大球迷的心,但是不好意思,如果政策不变,保利尼奥真的只能是一个过渡者。这是中国特色下的无奈。

巴萨方面,由于我看的不太多,所以我说的可能不太对,如有冒犯请见谅。

于巴萨而言,保利尼奥是一个合格的蓝领,但不是必须要的拼图,以及,保利尼奥的年纪即将而立,对一个蓝领中场来说并不友好。能租借出去,降低薪资压力,未尝不是一件好事。

巴萨始终是一支应该以技术中场构筑的球队,从巴萨巨资在冬季购入库蒂尼奥、提前预约阿图尔等操作是可以看出巴萨重构技术中场的意图,成效如何两说。而对于一个技术中场,一个蓝领中场会让节奏不得不慢下来。即使需要不同类型的球员,更多可能需要的也是“梦二队”里莫塔那样不影响传球流畅度的,否则对技术中场需求的速率压力太大。球员本身就不以身体和速度见长,如果传球传的还不够快和准,这样的技术中场和传控有何意义?

对于保利尼奥来说,西甲和欧洲赛场的速率让他只能是一个蓝领的8号位,回到亚洲他可以从6号位打到10号位,拿过西甲冠军,也征战过欧战赛场,可能心愿已矣。谢谢你愿意在广州恒大的危难时刻归来,欢迎“暴力鸟”保利尼奥!

相关阅读