【埃塞俄比亚首都】【埃塞俄比亚首都】要当心埃塞俄比亚这个国家!

2019-12-05 - 埃塞俄比亚

刚才,惊闻大陆援建埃塞俄比亚的一条轻轨铁路,已经正式投入运营了,我想说的是,有没有人调查过非洲各国,为什么全都物价飞涨?

那是因为非洲大陆,荒漠化的程度,是极其之高的,因而,缺水啊!无论是农业,还是工业,没有足够丰沛的淡水,全都一筹莫展!正因为如此,埃塞俄比亚这个非洲国家,绝大多数的生活必需品,都是从国外进口的!千里迢迢运过来,原本价钱就不低,埃塞俄比亚政府,为了保护民族工业,还特意对进口的商品,课以相当之高的关税,于是,和几乎每一个非洲国家一样,埃塞俄比亚的物价,超高!

我想说的是:非洲人,并不是没有能力把经济搞上来!而是,一旦经济开始快速发展了,每一个国家的西医的医疗费,立刻就开始随着各国首富日进斗金的速度,快速暴涨了!继而迫使各国无论是卖什么的,全都不得不心急火燎的快速涨价!非洲人,是吃过苦头的!更是知道厉害的!因而,非洲人干脆,一不做二不休,把生态给毁掉了!让你农业和工业,统统一筹莫展!进而从根本上,消灭资产阶级日进斗金的机会!

今天,中国帮助埃塞俄比亚,修成了一条轻轨铁路,要当心啊,此举,极有可能会极大的点燃每一个埃塞俄比亚人,发展经济 改善民生的强烈渴望!而且,搞不好啊,埃塞俄比亚人会因而对中国人的富足,羡慕嫉妒恨,继而给予自己的政府,以莫大的压力!

南非,是非洲大陆上经济发展最快的国家,同样也是贫富最为悬殊,物价飙升最快,社会矛盾最为激烈的国家,南非今天,已经动乱频频了,万幸的是,南非人只能内斗,找不到我中国人的头上,埃塞俄比亚人,就难说了,我刚才随便百度了一下:埃塞社会治安比较差。

随着埃塞俄比亚市场对外开放和经济的发展,贫富差距严重拉大,穷困人口的心理不平衡越来越严重,致使抢劫、杀人的恶性案件时有发生,近几年也多次发生中国人被袭击、抢劫事件。

相关阅读
  • 【埃塞俄比亚工资水平】埃塞俄比亚服装工人每月收入仅 26 美元

    【埃塞俄比亚工资水平】埃塞俄比亚服装工人每月收入仅 26 美元

    2019-12-05

    一份刚发布的报告称,埃塞俄比亚服装厂工人的收入成为全球最低,每月收入仅 26 美元,其工资不到孟加拉国低收入工人 95 美元的一半。这些工人大多为 Guess、HM 和 Calvin Klein 等全球知名服装品牌工作。

  • 【埃塞俄比亚与中国关系】中国与埃塞俄比亚产业合作对接会举办

    【埃塞俄比亚与中国关系】中国与埃塞俄比亚产业合作对接会举办

    2019-12-05

    2019年11月2730日,为落实中非合作论坛北京峰会成果和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛精神,工业和信息化部副部长王江平率代表团赴埃塞俄比亚开展系列活动。访问埃塞俄比亚期间,王江平与埃塞俄比亚贸易和工业部国务部长泰卡盖布瑞耶苏斯、国务部长尤汉尼斯丁卡耶乌举行会谈。

  • 【埃塞俄比亚复兴大坝】“舞钢板”助力埃塞俄比亚复兴大坝建设

    【埃塞俄比亚复兴大坝】“舞钢板”助力埃塞俄比亚复兴大坝建设

    2019-12-05

    平顶山日报讯 (记者 杨德坤 通讯员 董洁)10月20日,记者从河钢集团舞钢公司获悉,该公司近日夺得7000吨高端大厚度水电高强钢订单,此批钢板将用于埃塞俄比亚复兴大坝关键部位的建设。该公司坚持走以“产品特、客户特、服务特、工艺特”为核心的特钢路线。

  • 【埃塞俄比亚遭袭击】埃塞俄比亚的国内形势?

    【埃塞俄比亚遭袭击】埃塞俄比亚的国内形势?

    2019-12-05

    昨天和今天的媒体头条,都被埃塞俄比亚这个人口刚刚过亿的东非小国占据,因为在昨天上午11点,埃塞俄比亚总理正式宣布国家进入紧急状态,为时六个月。中国的新华网、凤凰网、央视,国外的BBC、CNN等均有报道。