【埃塞俄比亚复兴大坝】“舞钢板”助力埃塞俄比亚复兴大坝建设

2019-12-05 - 埃塞俄比亚

平顶山日报讯 (记者 杨德坤 通讯员 董洁)10月20日,记者从河钢集团舞钢公司获悉,该公司近日夺得7000吨高端大厚度水电高强钢订单,此批钢板将用于埃塞俄比亚复兴大坝关键部位的建设。

该公司坚持走以“产品特、客户特、服务特、工艺特”为核心的特钢路线,深入推进“两个结构”再优化,依靠技术优势和品牌优势,努力打造更多“单打冠军”产品,引领高端客户需求。

埃塞俄比亚复兴大坝承包方对工程质量高度重视,除了要求钢板满足国家标准外,还附加了屈服强度和抗拉强度等特殊条件。舞钢公司与客户深入对接,与设备制造方、业主进行了多次深入的技术交流,对产品质量、技术服务能力、交货期等澄清交底,为其定制高端水电钢板,并说服承包方改变使用国外钢板牌号的计划,到公司现场取样并送第三方检测机构检测。经检测,该公司生产的高端大厚度水电高强钢全部优于客户要求,最终得到客户认可。

埃塞俄比亚是“一带一路”沿线重要国家,也是中非产能合作先行先试示范国家。复兴大坝是埃塞俄比亚境内青尼罗河上正在兴建的一条重力坝,完工后总装机容量可达6000兆瓦,将是非洲最大的水力发电站。

相关阅读