【比利时战机在法坠毁】“中国旅游文化周”在比利时首都开幕

2019-12-05 - 比利时

人民网布鲁塞尔5月16日电(记者 郑彬)当地时间5月15日晚,“中国旅游文化周”主题活动在位于比利时首都布鲁塞尔的中国文化中心拉开帷幕。此次活动由“大美山东·来自孔子家乡的民间美术展”与“海上风华·上海博物馆文创产品展”两部分内容组成,旨在向欧洲观众呈现中国传统文化艺术与当代社会发展的完美结合。

山东美术馆副馆长柳延春在致辞中表示,希望通过此次展览,与欧洲观众共享山东民间艺术的魅力,共同体味底蕴深厚的孔子文化。这场精彩的对话,不但跨越了万里的距离,更跨越了上千年的时光,以艺术的方式将古老的山东与现代的布鲁塞尔联接起来。

上海博物馆党委书记汤世芬表示,上海博物馆作为上海城市文化的先锋,秉承“传承文化,涵养品格”的理念,致力于通过文化创意产品来传播中华文化,促进中华文化的创造性转化与可持续性发展。希望通过此次文化创意产品展,向欧洲观众献上来自上海的诚挚祝福。

据悉,此次“中国旅游文化周”是在中国文化和旅游部国际交流与合作局的指导及中外文化交流中心的支持下,由布鲁塞尔中国文化中心携手山东美术馆和上海博物馆共同主办的,为期两周,全部免费向公众开放。欧洲观众不仅有机会观赏到来自山东、上海等地的民间艺术藏品,还可亲自参与体验制作过程,进一步拉近了当地民众与中国文化艺术的距离。

相关阅读
  • 【比利时地图位置】【比利时世界地图】

    【比利时地图位置】【比利时世界地图】

    2019-12-05

    比利时王国,简称比利时,是欧洲联盟的创始会员国之一,首都布鲁塞尔是欧盟与北大西洋公约组织等大型国际组织的总部所在地。比利时位于欧洲西北部,属海洋性温带阔叶林气候,境内主要河流有马斯河和埃斯考河。比利时拥有完善的港口、铁路和公路等基础设施。

  • 【比利时美食】你没吃过的比利时十大美食

    【比利时美食】你没吃过的比利时十大美食

    2019-12-05

    肉丸子也算是一个全球性的美食了吧?这里的肉丸子除了放的是黄油,然后里面点缀的是一些西式香料之外,我感觉和国内的没多大区别啊。宜家的肉丸子大家都吃过吧?这里说的肉丸配樱桃汁就和宜家肉丸配小红莓汁的感觉差不多。

  • 【比利时啤酒】比利时修道院啤酒转型开网店啦

    【比利时啤酒】比利时修道院啤酒转型开网店啦

    2019-12-05

    在比利时西弗朗德省Westvleteren地区,有一家名叫SaintSixte的修道院,就是在这里酿造出了世界上最好也最神秘的啤酒Westvleteren 12(XII) 。近日,修道院宣布,他们将跨入“电商”行列。

  • 比利时公主见证双方合作

    比利时公主见证双方合作

    2019-12-05

    本报讯 (记者 杨珍莹)昨天,借比利时阿斯特里德公主率经贸代表团访问中国之机,中比生物医药创新交流会在上海浦东举行。该交流会由总部位于比利时的全球性生物制药公司优时比(UCB)牵头,阿斯特里德公主见证了中比双方的创新合作。