【黄金眼镜蛇雷龙温度】凶猛的黄金眼镜蛇雷龙!

2019-12-04 - 黄金眼镜蛇

分布区域:雅鲁藏布江以及印度阿萨姆邦北部亚热带雨林

黄金眼镜蛇雷龙,2000年被发现,生活在与雅鲁藏布江毗邻的溪流、池塘和沼泽地,以及印度阿萨姆邦北部亚热带雨林,体长40厘米,是一种食肉动物。

【黄金眼镜蛇雷龙温度】凶猛的黄金眼镜蛇雷龙!
【黄金眼镜蛇雷龙温度】凶猛的黄金眼镜蛇雷龙!

黄金眼镜蛇雷龙,学名橙斑鳢,是不少大型鱼迷的至爱,用弱酸性水质及不要同种混养,加少许水草,他们便能愉快生长。黄金眼镜蛇雷龙生长长在印度及孟加拉水域,成鱼40cm,肉食性,多在晚间活动,有跳水的习性,所以饲养时要加顶盖。

【黄金眼镜蛇雷龙温度】凶猛的黄金眼镜蛇雷龙!
【黄金眼镜蛇雷龙温度】凶猛的黄金眼镜蛇雷龙!

黄金眼镜蛇雷龙个体和非常漂亮的体色是该鱼最吸引人的地方。但美丽的外表下却隐藏着凶猛的个性,比其身体小的鱼通通拿下。也许几个月前还和眼镜蛇雷龙个头相仿的玩伴几个月后便会成为它的腹中餐。

黄金眼镜蛇雷龙是属亚热带鱼,而热带的水温(28~30°C)是不适合它的。它们比较喜欢较冷的水,大约18~24°C。热带水温建议只是短期饲养就行,但长期高温下去会导致它们没胃口,不活跃和退色甚至可能会影响健康。此种蛇头对水质上就不挑剔,可以像养一般大型蛇头那样简单。它也和其他蛇头一样超会跳缸,所以饲养时一定要加盖和封住全部的有可能跳出来的逢口。

喂食方面是肉食性,可以用各式活饵、生饵,也可以训它接受饲料。对于同样大小的鱼可以混养,但对同类就异常凶暴(群养或配对的除外)。不过由于它喜欢的水温是偏冷不适合热带鱼所以还是建议单养它们。

本文配图均来自琳琅龙水族实拍

本文配图均来自琳琅龙实拍!盗图必究!

相关阅读
  • 【绿毛龟阅读答案】绿毛龟怎么养

    【绿毛龟阅读答案】绿毛龟怎么养

    2019-12-04

    绿毛龟是龟类的一种,因为其长相比较的独特所以受到很多人的喜欢和追捧,而。那么,绿毛龟怎么养怎么养?下面就由学习啦小编告诉大家绿毛龟怎么养吧!绿毛龟怎么养1.喂食绿毛龟的食性依龟的不同而有差异,但一般均食小鱼、虾、瘦猪肉等。

  • 鸿茅药酒老板背景很强大 自称成吉思汗嫡孙

    鸿茅药酒老板背景很强大 自称成吉思汗嫡孙

    2018-10-29

    因为一项轰动全国的千里跨省追捕吐槽者,鸿茅药酒红遍了全中国,其老板鲍洪升也由内蒙著名经济人物升格成为全国著名人物。就在身陷“医生吐槽被跨省抓捕”风波之中,鸿茅药酒还在继续收割荣誉。据正北方网报道,由内蒙古企业家联合会、内蒙古农牧业产业化龙头企业协会、内蒙古信用促进会联合主办的“2017第十一届内蒙古年度经济榜”发布表彰会4月13日在呼和浩市举行。

  • 【泥盆纪生物大灭绝】生物大灭绝假设验证:距今3.65亿年的泥盆纪大灭绝

    【泥盆纪生物大灭绝】生物大灭绝假设验证:距今3.65亿年的泥盆纪大灭绝

    2019-12-04

    前几期我们已经验证了规律性的生物大灭绝,(距今4.4亿年,2.5亿年和6500万年的生物大灭绝)。今天我们讨论没有规律的泥盆纪大灭绝。首先我们看看泥盆纪大灭绝发生时,地球上发生了什么?打开今日头条,查看更多精彩图片泥盆纪大灭绝、中晚泥盆纪大灭绝、超级地幔柱灭绝事件泥盆纪大灭绝主要是海洋生物灭绝。

  • 【黄金眼镜蛇吃黑曼巴蛇】【黄金眼镜蛇吃黑曼巴】黄金眼镜蛇吃黑曼巴蛇

    【黄金眼镜蛇吃黑曼巴蛇】【黄金眼镜蛇吃黑曼巴】黄金眼镜蛇吃黑曼巴蛇

    2019-12-04

    眼睛王蛇 我是在一个视频里看到的,眼睛王no.1黑曼巴no.4 再不确实去蛇吧问问吧黑曼巴蛇(学名Dendroaspis polylepis) 为眼镜蛇科的一员。 产于非洲,是非洲最长、最可怕的毒蛇。