【西京学院任万钧黑幕】西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼

2019-10-18 - 西京学院

又是一年毕业季,又到离歌弦响时。6月18日早,西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼,西京学院校长任芳、党委书记苏华、常务副校长苏明、副校长马成胜等校领导出席典礼,万钧书院对应各学院领导、全体辅导员、150名2019届毕业生代表及部分家长代表参加活动。

【西京学院任万钧黑幕】西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼
【西京学院任万钧黑幕】西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼

上午7点30分,书院毕业生红毯仪式正式开始。全体毕业生代表盛装出席,携手家人和老师共同走过红毯、穿越时光阶梯,回顾大学四年的青春岁月。在红毯尽头的签名墙上留下自己的姓名,写下对自己未来的期望和对母校的深深祝福,放入签名墙上张贴的小船中,随时间一起扬帆起航。

【西京学院任万钧黑幕】西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼
【西京学院任万钧黑幕】西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼

8点30分,万钧书院2019届毕业生毕业典礼在雄壮的国歌中正式拉开帷幕。首先,由副校长马成胜为全体毕业生送上了任万钧董事长的寄语,董事长对毕业的同学表示祝贺,对四年来为学校增光添彩的同学们表示感谢。希望大家在人生路上有自己的规划,找好目标,不怕失败,只要一直坚持下去,就一定能实现自己的理想。秦岭巍巍,渭水依依,欢迎同学们常回母校看看。

【西京学院任万钧黑幕】西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼
【西京学院任万钧黑幕】西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼

西京学院学位评定委员会办公室主任、教务处处长肖建军宣读了《西京学院关于授予拜博晨等951名2019届本科毕业生学士学位的决定》。

随后,伴随着喜庆激昂的音乐,毕业生依次走上主席台,由西京学院院长任芳教授为他们一一扶正流苏、赠送校长寄语并合影留念。

商学院院长秦效宏作为学院院长代表上台发言。他表示,同学们四年前怀揣着梦想踏入了美丽的西京园,一路践行“诚健博能”的校训,发扬“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”的万钧精神,以优异的成绩完成了学业。四年来,同学们与学校一起成长,师生一起砥砺前行、共同进步。无论同学们将来身处何方,学校和老师永远是大家人生最忠实的拉拉队,西京学院永远是大家的精神家园和坚强后盾。

来自万钧书院市场营销1502班的学生闫迪代表书院全体2019届毕业生上台发言。他回忆了自己大学四年的青春时光,引起了全体毕业生的共鸣。他表示:四年的大学生活已经深深地烙印在每一位毕业生的生命之中,全体毕业生感恩学校领导四年以来无微不至的关心与照顾,感恩母校给予毕业生们一片耕耘的沃土和奋斗的舞台,感恩学校给毕业生创造良好的学习与生活环境。

最后,他代表全体毕业生,满怀深情地祝福母校越办越好,人才辈出,早日踏入世界高水平大学之林。

毕业生家长代表于淑君上台发言。她说,四年前,因为看到学校良好的教学环境以及如画的校园风光,看到“三个一切”的办学理念及老师们的爱岗敬业,追求卓越的精神,父母自始至终相信,孩子在西京学院一定会受到良好的教育。

四年后,看到孩子们顺利毕业,走上理想的工作岗位,他们就知道,当年的选择十分正确。孩子们一切成绩的取得,都有赖于学校领导、教师的日夜操劳、精心培育,有赖于孩子们的勤奋刻苦、坚忍不拔。她代表全体家长祝愿学校桃李芬芳,蒸蒸日上,祝愿各位毕业生前程似锦、一帆风顺。

商学院教师马春紫代表学校全体教育工作者,为即将毕业的同学们送上祝福。她表示,希望全体同学在走出校门后,能够继续保持求知欲,去成为一名出色的大人;珍惜四年来收获的友情、亲情和爱情,变得更加坚韧和沉稳;希望每位毕业生能够越来越好,成为自己最好的依靠。

最后,校长任芳作重要讲话。她说,四年来,学校向大家传授了很多知识和道理,同学们也顺利结束了大学生活。但是同学们要记住,走上工作岗位以后,不要轻信网络上的各种人生鸡汤,静下来多读书,沉淀自己,才能明白更多的人生哲理,学会在遇到问题时如何做出选择。

未来,挫折是必须也必定会经历的,这不仅是人生的考验,也是人生的财富,如果能挺过来直面挫折,解决问题,你们的人生将会是另一番风景。学校一直通过心理训练,让大家发现自己的潜能,学会用各种方式去化解困难,要知道,百炼才能成钢,95后的孩子没有经历太多生活的压力和窘迫,只有走上社会才会亲身经历风雨,才能学会如何在这个多变的世界中生存。

希望同学们要始终快乐的面对自己的人生,将来能够让自己的父母、朋友和未来的家庭以自己为荣。未来的西京大学,是全体毕业生永远的家,学校将永远以同学们为骄傲。

活动结束之际,全体毕业生向在场的所有校领导和老师深深鞠躬,感谢他们四年以来的谆谆教诲,并送上一份特殊的礼物,用全体毕业生往返学校与家乡的车票所制作而成的手工艺品,祝愿母校西京学院未来可期,祝愿万钧书院2019届全体毕业生未来可期。

毕业典礼在激昂的西京学院毕业歌中落下帷幕,毕业生们依次走上前台,与老师和同学们合影留念,互道珍重。

据悉,当晚万钧书院还将在西餐厅举行毕业冷餐会,毕业生代表们将欢聚一堂,共叙四年青春岁月。

相关阅读
  • 【西京学院高职】西京学院护理专业(高职)

    【西京学院高职】西京学院护理专业(高职)

    2019-10-18

    护理专业培养德、智、体、美全面发展,具有高尚的职业道德、过硬的工作作风、良好的人文关怀和人际沟通能力、系统掌握护理职业岗位所需要的人文社会科学、医学、预防保健基本知识及护理学基础理论、基本知识和技能,毕业后能够从事临床护理、社区护理和康复等工作的高素质技能型人才。

  • 【西京学院书院分类】2019年西京学院陕西省新生奖学金分数要求

    【西京学院书院分类】2019年西京学院陕西省新生奖学金分数要求

    2019-10-18

    问题1从西京学院到陕西省商贸学院怎么坐车??序号 考点 地址 电话 公交站名 备注 30 陕西省商贸学校 南郊永松路125号 88220891 人才市场 下车向南,路东 市政府小区 下车向北,路东 回答人的补充 20091023 0951 号 考点 地址 电话 公交站名 备注 第1种方案(约18站) 在 西京大学路口(西寨) 坐 409路 到 智慧城 换乘 921路 到 吉祥村 换乘 K631路空

  • 【西京学院宿舍图片】西京学院宿舍条件 宿舍环境图片(10篇)

    【西京学院宿舍图片】西京学院宿舍条件 宿舍环境图片(10篇)

    2019-10-18

    大学宿舍是一个神奇的地方,来自于天南地北的同学聚集在一个屋檐下,并将在一起度过宝贵的大学时光。人们常说,没有住过宿舍的大学是不完整的。当然不同的大学宿舍环境条件都不一样。高考升学网小编本文主要介绍关于西京学院宿舍条件、西京学院宿舍环境评价、西京学院宿舍相关文章等相关信息。

  • 【西京学院改名西京大学】西京学院简介

    【西京学院改名西京大学】西京学院简介

    2019-10-18

    西京学院地处古城西安,始建于1994年,2005年获批为普通本科高校,2009年获学士学位授予权,2010年作为全国第一所民办高校通过教育部本科合格评估,2011年成为全国首批获得硕士专业学位研究生培养资格的五所民办高校之一。