麻生太郎黑帮 麻生太郎黑礼帽形象现身G20 被指像黑帮大佬

2018-11-17 - 麻生太郎

【环球网报道 记者 王欢】2月15日-16日在莫斯科举行的G20财长及央行行长会议上,黑色礼帽微微倾斜、一身黑色长风衣形象的现任日本副首相兼财务相麻生太郎,成为了日本媒体和网民关注的焦点。有日本网民惊呼,“麻生大叔太酷了”,不过也有网民直言“简直就像黑社会大佬”。

麻生太郎黑帮 麻生太郎黑礼帽形象现身G20 被指像黑帮大佬
麻生太郎黑帮 麻生太郎黑礼帽形象现身G20 被指像黑帮大佬

日本《产经新闻》系列ZAKZAK网站2月21日报道说,在此次G20财长会议上,最引人关注的不是麻生所发表的什么言论,而是他的“超酷”装扮。美国《华尔街日报》此前就曾以《日本财务省派黑帮老大来出席G20》为题进行过报道,甚至在报道中调侃称“难道麻生财长要去参加5大帮派的大佬会议?”

麻生太郎黑帮 麻生太郎黑礼帽形象现身G20 被指像黑帮大佬
麻生太郎黑帮 麻生太郎黑礼帽形象现身G20 被指像黑帮大佬

据报道,为出席在莫斯科举行的会议,麻生身穿黑色长款风衣,围着围巾,头戴黑色礼帽,并将礼帽有意向下倾斜。ZAKZAK网站调侃说,麻生当天前往俄罗斯的“范儿”,就跟哪位“知名的潮人”一样。

引发媒体关注的同时,麻生的打扮还让日本网民吃惊不小。在互联网上,有日本网民惊呼“麻生大叔太有范儿了,超酷!”“麻生的装扮简直太帅了”。不过也有网民直言,“这样的装扮简直就像黑帮老大”、“这种恐怖的装扮让人觉得不像黑社会都难”。

麻生戴的黑色礼帽起源于“二战”期间,在欧美国家中,男士头戴礼帽会显得比较绅士,成为甚为流行的一种服饰。20世纪70年代,著名影星阿兰•德龙在1970年主演的一部电影中,其黑色礼帽的形象给人们留下了非常深刻的印象,此后这种礼帽在日本人气激增,价格也不断攀升,从3万日元(约合人民币2100元)到10万日元不等。

ZAKZAK网站还称,根据回忆,麻生的祖父、日本前首相吉田茂元(1878年-1967年)曾经也非常酷爱礼帽,麻生的这顶黑色礼帽很有可能是其祖父留给他的。不过,无论如何,引起媒体和日本民众关注的并非其他,恰恰是这顶黑色礼帽和他戴帽子的方式。

相关阅读
  • 日本财务大臣麻生太郎 日本人眼中的麻生太郎:长得跟黑社会老大一样

    日本财务大臣麻生太郎 日本人眼中的麻生太郎:长得跟黑社会老大一样

    2018-11-17

    1979 年10 月,麻生太郎首次当选众议员。但两年后便以2678票之差落选,当时他刚与千贺子夫人新婚一个半月。后来麻生常在记者会上苦笑说,刚结婚,就失业,当时我可是够沮丧的。这时,前首相田中角荣为情绪处于低潮的麻生鼓劲说。

  • 高端访问麻生太郎 麻生太郎接受专访 对侵华历史表示反省歉意(图)

    高端访问麻生太郎 麻生太郎接受专访 对侵华历史表示反省歉意(图)

    2018-11-17

    日本首相麻生太郎接受中央电视台《高端访问》独家专访2008年10月25日,刚刚参加完第七届亚欧首脑会议的日本首相麻生太郎在启程回国前,接受了中央电视台《高端访问》栏目的独家采访。采访一开始,麻生太郎就特意向中国观众传达了这样的信息。

  • 麻生太郎夫人 日本在野党'三夫人军团'逼麻生太郎下台(图)

    麻生太郎夫人 日本在野党'三夫人军团'逼麻生太郎下台(图)

    2018-11-17

    26日下午,麻生太郎在东京秋叶原发表演说,还制作了自己的漫画头像海报。26日下午,在野党民主党的“三夫人军团”出现在东京购物街,从右至左,民主党代表代行菅直人的夫人伸子、干事长鸠山由纪夫的夫人幸、最高顾问、日本前首相羽田孜的夫人绥子中国网10月27日电 日本《朝日新闻》10月26日报道。

  • 麻生太郎访华 麻生太郎对华话语变“温柔 态度转变背后藏深意

    麻生太郎访华 麻生太郎对华话语变“温柔 态度转变背后藏深意

    2018-11-17

    麻生的表情、作派,有些放荡不羁,在不苟言笑的日本政治家中也是不多见的,而其嘴巴又缺少个“把门”,经常会说出一些有争议的话。在国人看来,麻生属于日本的对华“鹰派”。其实,在日本政坛,麻生算不上对华强硬派。

  • 麻生太郎漫画 霍建岗:看漫画迷麻生太郎如何治国

    麻生太郎漫画 霍建岗:看漫画迷麻生太郎如何治国

    2018-11-17

    身处日本政界,麻生堪称“异类”。他喜穿英国传统西装、皮鞋,给人“庄重”之感,不过,他的专车内放着一堆漫画书。于其而言,读书,即看漫画。麻生常以“不读报而知天下事”而自豪,由此博得“御宅大臣”的绰号。担任外相时。