奇洞温泉小镇 南京江宁汤山举办国际温泉小镇自行车赛

2018-11-10 - 温泉小镇

昨日,不止骑·2018第四届南京汤山TT国际温泉小镇自行车赛在汤山金乌温泉公园正式开赛。据介绍,汤山已经成功举办三届该项自行车赛事。该自行车赛共分为“不止骑”团队TT组(约86km)、百公里认证赛组(全程约86km)和山地个人TT组三个组别。选手从金乌温泉公园出发,途经猿人洞景区、紫清湖扬子鳄展览馆、汤山温泉房车营地、汤山七坊等景点,最终回到金乌温泉公园。

奇洞温泉小镇 南京江宁汤山举办国际温泉小镇自行车赛
奇洞温泉小镇 南京江宁汤山举办国际温泉小镇自行车赛

当天一早,主会场汤山金乌温泉公园上空晨光熹微,天气微凉却也难抵骑行热情,广场上人头攒动,运动员们整装待发。本次自行车赛的线路选取汤山最美的美丽乡村路段,串联起汤山各景点,充分发挥着汤山国家旅游度假区天赋异禀、资源丰富的优势,将自行车运动与汤山独特地理优势相结合,精心打造体育旅游精品赛事,积极推广自行车运动,推动全民健身事业发展。

奇洞温泉小镇 南京江宁汤山举办国际温泉小镇自行车赛
奇洞温泉小镇 南京江宁汤山举办国际温泉小镇自行车赛

对此,南京汤山温泉旅游度假区管理委员会相关负责人介绍,一直以来,汤山都致力于发展“温泉 ”产业,打造旅游市场多元化的国家级旅游度假区。作为江苏省体育特色小镇,近年来,汤山在“温泉 体育”产业发展上硕果累累,目前已成功举办了四届自行车挑战赛、三届马术公开赛、两届沙滩排球赛及其他体育赛事。

中山假日马术俱乐部、金陵马汇国际马术俱乐部、汤山沙滩体育公园等项目也相继落户汤山。此外,汤山还将加强与国家体育局合作,引进一批国内外知名旅游、体育活动载体平台与精品赛事,让市民在家门口就能欣赏到精彩的高水平比赛。

通讯员 钱雪 爱南京·南京晨报记者 端木

相关阅读
  • 广州温泉小镇哪里好? 广州周边泡温泉好去处——惠州尚天然温泉小镇

    广州温泉小镇哪里好? 广州周边泡温泉好去处——惠州尚天然温泉小镇

    2018-11-10

    尚天然温泉小镇位于惠州龙门,开业六年来,小镇精益求精,不断推出好玩的娱乐设施和项目吸引游客,年平均接待游客已达40万人次。目前为止,尚天然温泉小镇已推出了鲁冰花童话园、高山“苏打”温泉、客家围酒店、天然居酒店等项目。

  • 海南后海温泉小镇 【海南日报】儋州高标准打造兰洋温泉小镇

    海南后海温泉小镇 【海南日报】儋州高标准打造兰洋温泉小镇

    2018-11-10

    据介绍,兰洋地区的生态水系,尤其是独一无二的温泉带,是兰洋温泉康养度假小镇项目建设的基础。项目的建设将严格按照“绿水青山就是金山银山”的生态环境保护要求,通过抓特色小镇项目建设基础性工作,在规划设计和开发利用中严守生态红线。

  • 枣庄温泉小镇 新春走基层:温泉小镇“脱贫记”

    枣庄温泉小镇 新春走基层:温泉小镇“脱贫记”

    2018-11-10

    央广网六安2月7日消息(记者王利)再过一个星期就是农历新年,霍山县上土市镇村民王霞终于能过上一个舒心的新年。3年前,丈夫在接孩子放学时发生意外,双腿落下残疾。家里的顶梁柱倒了,又有两个孩子在上学,王霞家一下子一贫如洗。

  • 济南温泉小镇 济南版“归园田居” 全国网媒徜徉康养温泉小镇

    济南温泉小镇 济南版“归园田居” 全国网媒徜徉康养温泉小镇

    2018-11-10

    中国江西网讯 常雪芳、记者张翠萍报道9月13日一早,迎着和煦的晨风,“纪念济南解放70周年泉城巨变”2018全国网络媒体看济南活动采访团一行来到了泉水节分会场,济南的“北大门”商河县。先后参观采访北纬37度温泉康养小镇、红掌培育基地等项目。