温泉小镇案分析 武义温泉小镇案例简介

2018-11-10 - 温泉小镇

武义“温泉小镇”地处金华腹地的县城,整体占地3.8平方公里,是浙江省首个、也是唯一一个由国土资源部命名的“中国温泉之城”。

产业状况:

早在2012年,武义就提出“生态景区全域化”的发展理念,其最大的特点是牢牢守住“生态”这张底牌,将其优势最大化,从而塑造出“温泉名城、养生武义”的品牌形象。2014年,“温泉特色”这张名片已经为小城吸引了超过607万人次的游客,实现旅游收入48.7亿元。

温泉小镇案分析 武义温泉小镇案例简介
温泉小镇案分析 武义温泉小镇案例简介

武义县温泉小镇将自己独特的自然资源与良好的生态环境及现代的新型产业结合,满足了现代人们崇尚运动、崇尚养生、崇尚度假的需求,开掘了一条资源、需求、产业的完美融合的旅游产业发展之路,完全体现了省政府打造集产业、文化、旅游、社区功能为一体的现代产业小镇的目的和要求,温泉小镇会是一个能居、能游、能产出的小镇。

温泉小镇案分析 武义温泉小镇案例简介
温泉小镇案分析 武义温泉小镇案例简介

温泉小镇的建立,更将带动武义当地经济的再次腾飞。按照规划预计,通过3到5年的努力,将温泉小镇建成以生态为基底、温泉为龙头、养生为核心、产业为主导、文化为灵魂,集温泉养生、休闲度假、文化体验等功能于一体的华东一流、全国知名的温泉度假养生产业集聚区、温泉养生度假旅游目的地。

到2017年,“温泉小镇”可实现年接待游客350万人次、旅游收入35亿元、税收2.8亿元;到2020年,实现年接待游客600万人次、旅游收入72亿元、税收5.8亿元。

前瞻产业研究院整理

小镇特色:

小镇主要由十大项目构成,分别为:武义溪里湾“陌上花开”、中国温泉萤石博物馆、矿山遗址公园、璟园古民居、百泉谷温泉养生园、武川温泉养生园、飞神谷国际慢城、国际汽车文化创意体验园、婺窑博物馆、寿仙谷国药养生园、溪里休闲旅游特色村。

如今,一个“游”字已经无法囊括武义旅游的实质。武义正在通过生态优势的最大化、公共服务的精细化、旅游产品的精品化、新旅游业态的培育和与多元产业的融合,全面构成“吃住行游购娱”六要素,对游客带来全方位吸引,就是我们常说的“全域旅游”。

相关阅读
  • 温泉小镇规划设计 温泉小镇的发展趋势与规划设计

    温泉小镇规划设计 温泉小镇的发展趋势与规划设计

    2018-11-10

    具体来说,温泉小镇应在某一总体规划理念下,考虑客户需求,结合周边自然资源与地形地貌,做好平面空间、竖向空间、外部空间、内部空间的空间布置。同时从入口设计、道路设计、游线设计、泡池设计、植物设计、建筑设计、项目内容等方面。

  • 广州温泉小镇哪里好? 广州周边泡温泉好去处——惠州尚天然温泉小镇

    广州温泉小镇哪里好? 广州周边泡温泉好去处——惠州尚天然温泉小镇

    2018-11-10

    尚天然温泉小镇位于惠州龙门,开业六年来,小镇精益求精,不断推出好玩的娱乐设施和项目吸引游客,年平均接待游客已达40万人次。目前为止,尚天然温泉小镇已推出了鲁冰花童话园、高山“苏打”温泉、客家围酒店、天然居酒店等项目。

  • 温泉小镇二手房 【水墨嵖岈山】嵖岈山温泉小镇游玩攻略

    温泉小镇二手房 【水墨嵖岈山】嵖岈山温泉小镇游玩攻略

    2018-11-10

    嵖岈山温泉小镇由五星级的嵖岈山温泉度假酒店区、嵖岈山养生温泉区(国家AAAAA级景区正在申报评审中)、嵖岈山VIP温泉木屋别墅区、嵖岈山温泉别墅区、嵖岈山豪华私密度假别墅区、嵖岈山国际会议中心、天磨湖度假村等七个主体功能区域组成。

  • 后海温泉小镇 荣盛温泉小镇启动仪式完美落幕

    后海温泉小镇 荣盛温泉小镇启动仪式完美落幕

    2018-11-10

    2018年1月20日上午,荣盛温泉小镇项目启动仪式在荣盛国际高尔夫温泉小镇展示中心圆满落幕。温泉小镇项目华丽绽放,轰动全城。本次温泉小镇项目启动活动得到了齐河县政府的大力支持,齐河县政府党组副书记、经济开发区管委会主任李方庆同志。