【舟山嵊泗列岛天气】想去舟山嵊泗列岛 有什么攻略吗?

2020-03-27 - 舟山嵊泗

4月2号来了一次说走就走的义工旅行,lz 喜欢去离家乡远的地方上学,喜欢离学校远的地方玩耍,本来联系好了泰国一家旅店呀,因为没有过义工旅行经验,还有点害怕碰到骗子,综合考虑:这个处,我给了东极岛去破

【舟山嵊泗列岛天气】想去舟山嵊泗列岛 有什么攻略吗?
【舟山嵊泗列岛天气】想去舟山嵊泗列岛 有什么攻略吗?

这两天清明节假期,东福山人真的是超级超级多,船的航次加了不止一班班呀,有图为证,这些只是一班等船回去的人(假期出游真的不是好的选择呀,全是人头,而且平时100元的一间房,假期卖300,上班了只有假期有时间也没办法咯,所以大家趁着学生时代多玩些地方)

【舟山嵊泗列岛天气】想去舟山嵊泗列岛 有什么攻略吗?
【舟山嵊泗列岛天气】想去舟山嵊泗列岛 有什么攻略吗?

回到主题,瞎扯了那么多没用的,哈哈,写作文严重跑题!不过今天去接船,接到了广东的小哥哥小姐姐耶,听到他们讲粤语简直超鸡好听,虽然lz听了好多次别人讲粤语,可是对粤语毫无抗拒力呀!有句话叫那啥来着?屡试不爽?带着小哥哥小姐姐来到客栈后看房间,小哥哥一进房间就高兴的跳起来:"哇,好棒好棒!

【舟山嵊泗列岛天气】想去舟山嵊泗列岛 有什么攻略吗?
【舟山嵊泗列岛天气】想去舟山嵊泗列岛 有什么攻略吗?

五星好评耶!这地方好喂,哇!超鸡酷,好赞好赞!"用粤语讲的耶!我瞬间就被感染了,哇,广东人这么可爱的🐎!晚上,两位广东人下来点餐了,小姐姐一直跟她朋友用粤语视频,哇,这我还受得了,赶紧跑过去拍视频,马上!

【舟山嵊泗列岛天气】想去舟山嵊泗列岛 有什么攻略吗?

发朋友圈!哈哈,小哥哥对着镜头说,你是在直播吗?来!开抖音好不好?小姐姐也来对着镜头打招呼,哈哈!哇,他们性格很开朗的耶,超喜欢。**,昨晚睡晚了,今天东福山阳光灿烂,可惜楼主现在才醒。来这这么多天都没看过一次日出

海景房贼爽,特别是夏天

继续来水贴了,这里的食物除了海鲜外都得靠船运输过来,然后我们跳到船上从船仓搬出来,再搬到客栈里面,我接客人的时候他们连走到客栈都嫌累,因为从码头到客栈就是登山的过程,可想lz搬食物过去有多累,再者客栈里面的垃圾全都得靠人工用扁担挑下去,所以5元一瓶的脉动在岛上的小店卖15元你还觉得贵吗?中间除了人工还有快递费用!

来这里可以体验小时候的生活耶,远离尘嚣,日出而作,日落而息。现在岛上只有民居区有路灯,所以大家去这里游玩一定要在天黑前回到客栈,否则真的很危险!这种感觉很美妙,除了能看见几家星星灯火在全是黑的,去别的家串门需要打的小电筒,走的是那种阶梯石头,仿佛回到小时候,只可亲身来体会。

今天阳光正好,带着"狗子"和小姐姐出去环岛👌狗子环岛遛的很看日落大海,轮船,与狗子狗子被漂亮的小姐姐迷住了,不走了

今天的风超级大,拍全景手机就是拿不住,人都差点被吹下山,一个穿裙子的小姐姐裙子都被掀起来了,呀,不忍直视,赶紧把头转过去,少儿不宜,哎,回头一想不对呀,我成年了呀,等lz转过头想去看的时候,小姐姐已经把手抱着裙子蹲着走了,哈哈!

还碰到一个小姐姐在山上被大风吹着不敢走了,哈哈,后面说着要跟我拼吃晚餐,说中午吃的太差了,哈哈。前几天带一个小哥哥出去玩,更奇葩,连山路都不敢走,恐高!看到外面没有护栏就怕,那样子简直笑死我了,这方面我还是很胆大的,想当年lz可是跳过楼的人,虽然现在不敢了。

继续上图,昨天环了岛之后我就说环岛一次就够了太累了,不料今天去接客人接到一个东北的阿姨,就路痴那种,非要我当她导游,带着她环岛,谁叫lz好呢,就答应了,因为lz可是能吃苦的人,一路跟阿姨讲解,嗯,很有成就感,而且今天看到的景色比昨天更美啊,赠人玫瑰,手有余香。

游完后阿姨还给我发了一个大大的红包,我都不好意思要,但是是阿姨的一片心意,lz就收下了,也不客气了。贴吧不能发视频真是遗憾,那下面图片就走起啊

今天早上刚从渔船上拿下来的皮皮虾和比目鱼,嗯,炒鸡好吃😋。还有这个安康鱼跟学校的那个鱼标本好像啊

明天就要回去了,半个月也过的挺快的。最后来份干货:1、来东极岛之前最重要的一件事情是啥?提前在网上看好天气,或直接打电话问这里的客栈老板,因为天气不好一是会导致船停航,二是你来了之后也是在这住宾馆,啥也干不了。

2、来东极岛的船票最好在舟山海星轮船微信公众号里面提前订好,否则现场买一个是一大早就得过去排队,累,还不一定买的到,假期就那么短,风险太大了。3、买到东极岛的票是去庙子湖,东极岛是个大名称,包括28个左右小岛,庙子湖和东福山是游客最常玩的岛,个人更推荐来东福山岛玩,庙子湖可以直接省略。

原因后面会介绍到。来东福山的话先在东极下船也就是庙子湖下船,然后再买到东福山的票就可以了。3、来东极岛怎么玩?第一、环岛。

所以挑选晴空万里的天气来就很重要了,天气好环一次岛你可以看到以前从未看到过的海岛风情。第二、看一次日出看一次日落,在庙子湖会被山给挡着,而东福山则是海天一线。前提也是必须晴空万里你才能看到。第三、晚上打着电筒走一次这里的台阶路,不要求走远,走一次你可以真正体验到儿时的生活,特别好。

第四、体会下这里的风土人情和生活模式。这里的物质和垃圾都是通过人力运输的。在你们下船的时候,你会看见这里的岛民会在船仓前面搬运提前预定的菜和其它食品,而有时运气好你会看到他们用扁担担运垃圾下山,这就是以前的中国人民生活,很有复古和教育意义。

第五、来这里游玩最好一定要挑选淡季过来,千万别挑选假期过来,实在没办法那只能假期来咯,因为无论从观赏风景还是花费来说,淡季过来优势超级大。

第六、夏天过来这里很好玩,冬季或者下雨天大雾天过来这里就没意思了。夏季可以看风景,搭帐篷,下海滩🏊,环岛海钓,坐观光游艇(据我了解目前就只有lz义工这家有一艘观光游艇,其它的都是打鱼的)4、来这里的路线船期及注意事项:路线:无论你从哪里来,第一步就是坐车到沈家门的半升洞码头,在这里坐船买票,之前说过了船票可以网上先定好,来这里取就可以,记得这里是实名制购票,带好身份证,并且这里的票一定要取出来,不是刷身份证就可以。

从半升洞码头坐船到冬极下船就到了庙子湖岛了,去东福山的要在庙子湖买好船票去东福山。船期:平常一般是一天一艘船,就是早上8点45从半升洞开出,天气原因可能会延迟或取消,所以天气是多么的重要,10点45左右到庙子湖,11点20左右到东福山。

东福山这里早上7点多买票8点多一点出发去庙子湖,在庙子湖买去沈家门即半升洞码头的票,网上没得卖,只能现场买,11点多从庙子湖出发去沈家门。而周六一般是两趟航班。

一般碰到节假日会增加到5班左右,具体要看游客的人数而定。注意事项:来这里游玩,一定要留有机动天数,因为这里真的是看天吃饭,很容易碰到什么坏天气或大风大雾天,船就会停航,我就碰到一个,把时间算的很细,结果船停航了,不仅浪费了提前买好的飞机票,而且耽误了自己特别重要的行程。

5、当然来这里还有很多节省💰的方法,我暂时就不说出里面的道道了,也给他们居民赚点钱吧,哈哈。还有就是这里真的超级安全,有海军有民警,你怕个啥,哈哈,来个玩笑,不过这里是真的安全,没有什么小偷小窃,都是来玩的游客一般都不会干这种事,当然出门在外当心点好。

这里的居民都非常互帮互助,哦,对了,最好带上充电宝啊,毕竟岛上,很容易出现意外情况,断电也是有可能的。

嗯,厚一点的衣服也要带那么一件,因为这里的风大到你不可想象,哈哈。来这里夏天可以看流星啊,听说9月份的狮子座流星特别好看,一个个的划过天空,特别多。暂时就想到这么多了,有不懂的就来问lz。哈哈,最后打一个小广告,来东福山就来鸿福山庄吧,房间好,价格实惠,而且叔叔阿姨的菜弄的那是真的好吃,网上都有评论的,很多住别的客栈的旅客都慕名而来,而且这里的海鲜种类特别多。

相关阅读