【重庆武隆一日游】武隆好玩的地方有哪些 重庆武隆旅游景点介绍

2020-03-26 - 重庆武隆

2011年7月6日,武隆仙女山国家森林公园风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)旅游景区。重庆武隆仙女山,地处重庆东部武陵山脉,乌江从其山脚绕行而过。仙女山国家森林公园总面积8910公顷,平均海拔1900米,最高峰2033米,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”,她与神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生桥群地质奇观为重庆最佳旅游观光度假胜地。

【重庆武隆一日游】武隆好玩的地方有哪些 重庆武隆旅游景点介绍
【重庆武隆一日游】武隆好玩的地方有哪些 重庆武隆旅游景点介绍

仙女山夏季平均气温22度,有山城夏宫之称,是一个夏季避暑,冬季玩雪的好去处。

芙蓉洞

2007年6月27日,在新西兰基督城举行的第31届世界遗产大会上,“中国南方喀斯特”世界自然遗产项目获全票通过,武隆喀斯特与云南石林、贵州荔波喀斯特一起作为“中国南方喀斯特”正式列入世界自然遗产名录。芙蓉洞内大量的次生化学沉积形态,构成目不暇接的各种景观数十处。

【重庆武隆一日游】武隆好玩的地方有哪些 重庆武隆旅游景点介绍
【重庆武隆一日游】武隆好玩的地方有哪些 重庆武隆旅游景点介绍

洞中主要景点有金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等。进芙蓉洞游览,使人感受到大自然的神奇造化。

羊角古镇

如果说,人们要探寻千里乌江悠远的历史,为其流域中的古镇标注其具有鲜明特色的文化符号,武隆羊角碛应该是一座纤夫拉来的古镇!古镇还原了鼎盛时期的繁荣景象,挂满大大小小灯笼的古镇商铺;品茶议商的老旧茶馆;沿街叫卖吆喝的过街小贩;喝酒划拳声声吼叫的酒店客栈,将带入人们重返繁华的乌江羊角古镇的梦幻之境。

【重庆武隆一日游】武隆好玩的地方有哪些 重庆武隆旅游景点介绍
【重庆武隆一日游】武隆好玩的地方有哪些 重庆武隆旅游景点介绍

仙女峡漂流

武隆仙女峡漂流,位于武隆县西南城郊3公里处黄柏渡景区内,沿武隆巷口镇长头河顺流而下,漂流全长5KM,属于典型的峡谷活水生态漂流。游客于原山活水峡谷间,感受河床曲折回旋之气势、浪遏飞舟之爽快、碧流清泉之甘美,经历一场惊险刺激、畅快淋漓、心旷神怡的生态峡谷消暑之旅。仙女峡漂流置身于武隆大景区之中,以畅爽的亲水游乐互动体验,带来武隆旅游提档升级。夏季到武隆旅游不仅仅只有爬山,还有玩水哦。

【重庆武隆一日游】武隆好玩的地方有哪些 重庆武隆旅游景点介绍

天坑寨子

天坑寨子因在两个举世无双的姊妹天坑(中、下石院天坑)中居住着土家族、苗族原住民而闻名,与武隆天生三桥、印象武隆毗邻。天坑寨子拥有绝美的自然风光、众多的国家级非物质文化遗产,也是湖南卫视《爸爸去哪儿》第二季的外景拍摄地。而且天坑寨子的阿哥阿妹非常热情,自然天坑,景美人更美,土苗少数民族的民族文化更会让你眼前一亮。去天坑寨子游玩需要一定的体力支撑,有带老人和小孩来玩的建议慎重考虑前往游玩。

归原小镇

如果你是到武隆度假放松的,那归原小镇是你的不二之选。位于武隆区仙女山镇荆竹村的民宿归原小镇,其整体取材于大山之物,环境与空间交融,是一个真正 “自然生长”的民宿。在这里,你可以在山野间触摸星空与云海,亦或在田园茶室里,品一杯香茶,余温缭绕,闲话品读,或许,你还会遇上迎着山谷侃侃而谈的挚友、亦或是星空下享受浪漫晚餐的家庭。结庐在人境,而无车马喧的生活画卷在“归原小镇”得到真实显现。

武隆梦幻谷

在仙女山的半山腰上,有一处尚未完全开发的面积300多亩的大型盆地。最佳视角在从谷处穿越谷口之时,绝对令人豁然开朗。梦幻谷最美时节在秋季,10月这里是摄影的天堂。不同于光雾山红叶的气势恢宏,毕棚沟红叶的密林如织,梦幻谷的红叶是一簇簇的灌木丛,那成片成熟的红籽,犹如繁星错落点缀于周围的群山之间,形成一片火红的海洋。

你可以脱了鞋或直接躺在草面上,细而绒密。这儿寂静、空旷、舒坦,并有极好的水源,是一处极其适合扎帐篷的地方。可以尽情睡懒觉、爬山、嬉水、数星星,早起看晨雾笼罩的山谷。

懒坝禅境艺术小镇

懒坝艺术景区邀请国际知名艺术家波尔坦斯基、吉尔斯、浅井裕介、松本秋则、托马斯等数十名世界知名艺术家以及国内艺术家汇聚,共同打造大地艺术公园、苔藓博物馆、懒坝美术馆、心跳博物馆、月球博物馆、悬崖玻璃餐厅、竹音剧院、森林巨人等文旅爆品项目。懒坝国际艺术节正在如火如荼的进行中。值得一提的是,此次艺术节除了能近距离感受像波尔坦斯基的国际大咖的艺术作品,观众将有机会与艺术家共同完成创作。

相关阅读
  • 【重庆武隆天气预报】全国首个纤夫文化主题古镇重庆武隆开街

    【重庆武隆天气预报】全国首个纤夫文化主题古镇重庆武隆开街

    2020-03-26

    中新网重庆4月30日电 (记者 韩璐)30日,全国首个以“纤夫文化”为主题的古镇羊角古镇在重庆武隆正式开街迎客。这也是有千年历史的武隆羊角古镇整体避险搬迁后首次与游客见面。据悉,武隆羊角古镇繁盛于康熙年间。

  • 【重庆武隆仙女山景区】重庆武隆仙女山好玩吗?

    【重庆武隆仙女山景区】重庆武隆仙女山好玩吗?

    2020-03-26

    重庆市武隆,我们中国南方的喀斯特,这里的地貌保存着稀有的生命记录,不仅反映了地球演化的历史,还反映了正在进行的地貌演化,具有重要的地貌形态或自然地理特征。主要由芙蓉洞、天生三桥和后坪冲蚀型天坑三个独立喀斯特系统组成。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。