【刺老芽怎么吃】孕妇能不能吃刺老芽

2020-01-12 - 刺老芽

刺老芽的药用价值高,含有一定的营养物质。孕妇又需要摄入足够的营养,于是孕妇们想通过服用刺老芽来获取营养。下面就来了解一下,孕妇能不能吃刺老芽?

不可以,因为刺老芽有活血化瘀的作用。孕妇吃了刺老芽后可能会出现子宫收缩,使得流产的机会增加。而刺老芽属于野菜的一种,并且从中医上来说,大多数的野菜都含有清热解毒的功效。孕妇吃多了以后就会出现脾胃虚寒等症状。所以,即使孕妇自身喜欢吃野菜,也必须谨慎,不能为了一时的贪嘴而使得自身或胎儿受到不良的影响。

【刺老芽怎么吃】孕妇能不能吃刺老芽
【刺老芽怎么吃】孕妇能不能吃刺老芽

以下的几种野菜种类都是不适合孕妇食用的:

1.益母草:由于益母草有一定的活血化瘀,孕妇吃了之后有可能会出现流产,而胎儿会有躁动不安等现象。

2.马齿苋:虽然马齿苋的营养丰富,可以起到止血、降血糖的作用,但是孕妇在服用马齿苋后就会刺激子宫引起收缩,使得胎儿的生长发育受到影响。

【刺老芽怎么吃】孕妇能不能吃刺老芽
【刺老芽怎么吃】孕妇能不能吃刺老芽

3.野蒜:因为野蒜含有一定的毒性作用,如果孕妇自身不能把握正确的食用量,就会使得胎儿出现不良的影响。

相关阅读
  • 三星李富真生活照 李富真因为什么离婚

    三星李富真生活照 李富真因为什么离婚

    2020-01-09

    三星李富真生活照,李富真因为什么离婚?在韩国,没有人不知道李富真,很多人羡慕她的身份,因为她是韩国首富的女儿,她的父亲是韩国三星的会长李健熙。三星李富真生活照曝光,颜值高,家世好的她,绝对是白富美的代表。

  • 【梅花烙小说】[梅花烙]公主之尊

    【梅花烙小说】[梅花烙]公主之尊

    2019-10-18

    阅读此文请注意1. 此文穿越“兰馨”的是一个真正的古代公主,架空的大燕,但仍有许多古代女子的习性,希望大家不要以现代人的眼光来看她。2. 作者没有看过《梅花烙》电视剧,只看过分集剧情和琼瑶原著,但内容同时参考了原著和电视剧。

  • 【刺老芽的功效与作用】刺老芽的营养价值

    【刺老芽的功效与作用】刺老芽的营养价值

    2020-01-12

    刺老芽的科属是东北当地比较常见的一种植物。2、产地中国东北地区,在长白山,小兴安岭,辽宁。东部,吉林及黑龙江,四川等地,西北地区有零星分布。日本,朝鲜,及俄罗斯等国有少量分布。3、别名刺老芽的别名,刺嫩芽。

  • 【刺老芽怎么种植】刺老芽怎样种植?什么季节最好?

    【刺老芽怎么种植】刺老芽怎样种植?什么季节最好?

    2020-01-12

    想必大家对于刺老芽都不是十分的熟悉,小编也和大家一样对于这种蔬菜感觉十分新奇陌生,刺老芽也叫刺嫩芽,根部可以入药,具有补气祛风、活血止痛的功效,主要分布在我国的南方和东北地带,野生的面积很少,受到了消费者的喜爱和欢迎。