【恽代英烈士殉难处】传承英烈精神 建邺组织祭扫恽代英烈士殉难处

2020-01-12 - 恽代英

在清明节即将到来之际,中共建邺区委宣传部、建邺区人武部、莫愁湖街道共同举办“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”清明祭扫恽代英烈士殉难处活动。

苍松翠柏万年青,鲜花怒放悼英魂。活动中,部队官兵现场讲解恽代英烈士生平事迹,街道党员代表发言缅怀革命先烈的爱国精神,江东门小学的学生们通过深情朗诵传承红色基因,党员群众代表向烈士敬献了花篮、鞠躬默哀、绕场一周缅怀先烈。

【恽代英烈士殉难处】传承英烈精神 建邺组织祭扫恽代英烈士殉难处
【恽代英烈士殉难处】传承英烈精神 建邺组织祭扫恽代英烈士殉难处

生者寻根,叶落归根。

有人烟处,必有血脉传承!

参加活动的江东门小学五年级学生姚腾云说,自己虽然是第一次来到恽代英烈士殉难处,但之前在课堂上老师就介绍过先烈,现场的讲解让她更多地了解到先烈的英雄事迹,今天的美好生活,就是由无数像先辈恽代英一样的革命烈士用鲜血和生命换来的。这次活动更加激励自己要好好学习、天天向上,未来为社会做贡献,让祖国更加繁荣。

为了更好的宣传恽代英烈士革命爱国精神,莫愁湖街道江东门社区还在社区党群服务中心一楼专门修建了一座恽代英烈士教育室,用生动详实的文字和历史影像材料,讲述他的生平事迹。教育室常年向广大党员群众和青少年学生开放。

相关阅读
  • 【恽代英的重孙子】恽代英的革命爱情

    【恽代英的重孙子】恽代英的革命爱情

    2020-01-12

    就在恽代英沉浸在孜孜不倦的学习中时,家里开始操办他的婚姻大事了。这是一桩门当户对的姻缘不仅男女双方的籍贯均为江苏南部,而且女方的父亲沈云驹为武昌钱粮局的职员,曾与恽代英的父亲恽爵三同为武昌府的幕僚,两人年龄相仿。

  • 【恽代英故居】寻访常州三杰故居 赠书恽代英纪念馆

    【恽代英故居】寻访常州三杰故居 赠书恽代英纪念馆

    2020-01-12

    中国青年网常州8月28日电(通讯员 余小霞)秉承着缅怀革命先烈,奋发青春中国的宗旨,华中师范大学恽代英菁英学校全体同学前往常州三杰纪念馆及其故居拜谒学习。同行指导的有班主任熊富标老师,校团委组宣部部长王涛等人。

  • 【恽代英纪念馆】参观恽代英纪念馆有感

    【恽代英纪念馆】参观恽代英纪念馆有感

    2020-01-12

    天气虽然炎热,但没有挡住我们一家寻找革命先烈的脚步,恽代英纪念馆我们来了。来到纪念馆门口,抬头就能看到白墙黑瓦,木格窗花,一副江南风韵。进入大门,一尊恽代英的铜像映入我的眼帘,只见他双手抱胸,眼神看向远方。

  • 恽代英文集

    恽代英文集

    2020-01-12

    恽代英(18951931)中国无产阶级革命家,中国共产党早期青年运动领导人之一。又名蘧轩,字子毅,原籍江苏武进人,1895年生于湖北武昌。中华大学毕业。学生时代积极参加革命活动,是武汉地区五四运动主要领导人之一。