虎皮鹦鹉怎么训练 4个小技巧轻松训练虎皮

2019-12-05 - 虎皮鹦鹉

    虎皮鹦鹉怎么训练:虎皮鹦鹉饲养简单,不易生病,受到很多刚对鹦鹉敢兴趣的鸟友的第一选择。不过,鸟类是很聪明的,尤其是鹦鹉类的,经过一系列的训练可以掌握一些特别的表演才能,那怎么训练鹦鹉呢?下面就随着爱宠网的小编来了解一下吧。

虎皮鹦鹉怎么训练 4个小技巧轻松训练虎皮
虎皮鹦鹉怎么训练 4个小技巧轻松训练虎皮

    方法一:定期的接触训练

    这种方法是需要耐心的,如果有配合剪羽会使这个方法变的更容易些。这个方法包括时常与您的虎皮鹦鹉讲话、用轻柔的语气使他们能够镇定下来。慢慢地将你的手放进笼内,直到鸟儿定住不乱跑为止。

在前面几次不应该激动地将手伸进去抓他们或移到他们的面前。给他们一些时间去习惯你的手。当他停止害怕的时候,那么你就可以将你的手指移近到它的腹部,像栖木一般,看看他们会不会站上来。

    在你的手指轻轻碰触他的腹部时,记得要说“上来“。当你要让他们回去笼子及栖木上时,则应该说"下去"。当他在你的手上时,与他持续地保持说话。在你将他第一次拿出笼子时,不应该太急切。这些初期的训练,应该将训练的时间尽量短些。随着训练次数的增加,你也可以慢慢地将时间给拉长,最后你就可以有一只相信你的虎皮鹦鹉朋友了!

    方法二:让它们有自己的时间

    在它们刚到家里的那几天,不要试着用手去碰触它们。给它们一些时间去习惯新环境跟新家,将笼子放在你常会在的地方。需要对它们付出许多的时间,试着去跟它们说话,且只有在换水或新鲜食物时才将手靠近笼子。尽量鸟儿们能够了解到你所做的所有事都是为了它们好,并且不是试着要伤害它们的。

    这种方法,要让它们愿意出来到你身边可能需要一些时间,你可以藉由摆在笼外的壳子或鸟点心引诱它们,引诱它们出来。或者是将这些贿赂品放在你的手上,在笼子内或外来引诱他。最后他会觉的相信你,并且成为你的朋友。

    方法三:重复地抓和放

    将虎皮鹦鹉拿到另一间没有笼子的房间。在这个方法进行前,最好能将它们先剪羽。重复地抓它跟释放他,虎皮鹦鹉很快就会了解到你不会伤害它。持续这个训练约个半到一个小时,然后将它带回它的笼子、并且与他说话一会儿。

    方法四:Melanie的激烈训练方法

    (这个方法一定要很小心地去做,当你手握一只虎皮时,要确定你的手没有握得太紧,否则可能会造成鸟儿窒息。而虽然有些虎皮因此方法被驯服了,可是仍有许多的虎皮对这方法没有好的反应,甚至会变得以后更难以取得它们的信任。)

    “将一只刚买来的虎皮用手抓好,要注意它会试着去咬你的手指。如果你没有开车的话,就一路握着它的身体回家。或者是每次握他握半个小时,第一天最少要五次,不要让它逃脱。如果有咬人的动作,就将它的嘴给抓住。另外还要记得剪羽...这个方法可以使它们咬人时不会太大力,并且也比较不会想要逃脱。

相关阅读
  • 虎皮鹦鹉吃什么比较好?

    虎皮鹦鹉吃什么比较好?

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉是全世界最普遍的宠物鸟,品种繁多,顽皮可爱,受到大众广泛地喜爱,它们非常容易照顾及繁殖,性情活泼且易于驯养,在中国也是大众最喜欢的宠物鸟之一。饲养虎皮鹦鹉,喂食是很重要的一个环节,合理的饮食可以保证鸟儿的身体健康。

  • 虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

    虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉(学名Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林园、草地等处。结群活动。以植物种子等为食。

  • 【养虎皮鹦鹉传染白血病】选购辨别雌雄老幼虎皮鹦鹉

    【养虎皮鹦鹉传染白血病】选购辨别雌雄老幼虎皮鹦鹉

    2019-12-05

    饲养鹦鹉是件快乐的事,特别市虎皮鹦鹉,但是选购好的合适自己的虎皮鹦鹉绝不是一件易事,饲养虎皮鹦鹉最好成双成对,在选购虎皮鹦鹉时就要搭配好它们的性别。虎皮鹦鹉雌雄的分辨方法(一)虎皮幼鸟公母分辨方法 公鸟蜡膜全部呈现桃红色。

  • 【虎皮鹦鹉死前兆】虎皮鹦鹉快死前的征兆 虎皮鹦鹉怎么样

    【虎皮鹦鹉死前兆】虎皮鹦鹉快死前的征兆 虎皮鹦鹉怎么样

    2019-12-05

    1、羽毛凋零,或垂头丧气,或拉稀,吃喝的话,不一定看得出来。因为鹦鹉它有的时候,如果不是胃里的毛病,它一样会吃饭,就是量少很多。2、虎皮鹦鹉(学名Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类。