魔王松鼠好养吗 魔王松鼠怎么养

2019-12-05 - 魔王松鼠

宠物的种类很多,但是已经有很多人不满足于饲养猫狗等常见的宠物,而选择饲养一些比较个性的宠物,魔王松鼠就是其中一种。魔王松鼠是一种聪明伶俐的宠物,那么魔王松鼠好养吗,魔王松鼠怎么养呢?

魔王松鼠好养吗

魔王松鼠好养,但是要从小养,这样会跟人亲近。魔王松鼠指甲要定期剪,而从小养大的松鼠不用戴手套。松鼠的主粮就是生瓜子、松子、核桃、巴达木等,可以当做零食,魔王松鼠也可以吃水果。魔王松鼠天生机敏,但是容易受到惊吓,饲养的时候应该注意。

魔王松鼠怎么养

第一:保温别受凉了!松鼠是恒温动物,低于它的适应温度就会出问题没,感冒和拉肚子都是比较麻烦的症状,最容易出问题!

第二:一定要给坚果,这是我强调过很多次的,不吃坚果的后果我也说过很多次了,会导致牙齿过长及其一连串的连锁反应!坚果以核桃松子为佳!

第三:适当的爬高和适当的筛太阳,还有适当的补钙品(牛奶,酸奶,钙片)这三个之所以连在一起说,是针对一些朋友的松鼠后腿无力的情况!适当的爬高锻炼,能锻炼腿部的肌肉,适当的补钙品和晒太阳,很促进钙质的转化!

第四:保证环境的干净和湿度防止细菌的产生,勤清理,常打扫,适当通风,尤其是太潮湿的地方加上温度高及其环境不干净,容易导致呼吸方面的症状,比如说呼吸急促!

第五:食物多元化,尽量模拟自然条件下的饮食,坚果,水果,面包虫等等!保证各种营养元素和微量元素的摄入!

第六:足够的活动空间,松鼠是种好动的动物,需要适当的活动空间,大笼子或者阳台都是比较好的!可以加些树枝类的东西供他们玩耍!

魔王松鼠的饲养方法就为大家介绍到这里,总体来说,魔王松鼠还是比较好养的,但是饲养的时候也需要注意松鼠的生活环境,保证魔王松鼠能够生活舒适。

相关阅读