【魔王松鼠传染病的危害】哪里有卖魔王松鼠的多少钱一只

2019-12-05 - 魔王松鼠

(1)肥瘦:慢性消耗性疾病,由于病原的长期作用,病羊的身体 瘦弱。

(2)姿势:观察羊只的举动是否与平时一样,如果不同,就可能 是有病的表现。

(3)步态:健康羊步态活泼而稳定,病羊则行动不稳,或不愿行 走。

(4)被毛:健康羊的被毛平整且不易脱落,富有光泽;而在患病 状态下,被毛粗乱蓬松,失去光泽,容易脱落。

(5)皮肤:健康羊的皮肤富有弹性。观察羊只皮肤的颜色及有无 被毛脱落、皮肤变厚变硬、水肿、发炎、外伤等。

(6)粘膜:健康羊的钻膜呈光滑的粉红色。如果可视粘膜发红。则 可能体温升高,体内有发炎的地方;如果粘膜发红并带有红点、血丝 或呈紫色,可能是由中毒或传染病引起的。

(7)食欲:羊吃草或饮水量突然增多或减少,以及喜欢舔泥土、 吃草根,也是有病的表现,可能是慢性营养不良,如维生素或微量元素缺乏等。如果反色减少、无力或停止,则表示羊的前胃有病。有时 羊不进食可能是由口腔疾病引起的,如喉炎、咽炎、口腔溃疡、舌有 损伤等。

(8)粪便:如果羊粪有特殊臭味,则见于各种肠炎,若粪便内有 大量粘液,则表示肠道有卡他性炎症;若粪内有完整的谷粒或纤维很 粗,则表示消化不良;若混有寄生虫或寄生虫节片,则表示体内有寄 生虫。

(9)呼吸:正常羊每分钟呼吸 12—20 次,呼吸次数增多见于热性 病、呼吸系统疾病、心脏衰弱、贫血、腹内压升高等,呼吸次数减少, 主要见于某些中毒、代谢障碍、昏迷等疾病。

(10)体温:用手摸耳朵或把手伸进羊嘴握住舌头,可以知道羊是 否发烧。当然,最准确的方法是用体温表测量。给羊测体温时,先把体温表的水银柱甩至 36℃以下, 再涂上汕或水后, 慢慢插入肛门里(体 温表的 1/3 留在肛门外),待 2—5 分钟后取出体温表读数。羊的正常体温是 38—40℃,如果体温高于 40℃则表示有发热性疾病。

相关阅读
  • 【魔王松鼠能放养】魔王松鼠亲人吗?养魔王松鼠要准备什么

    【魔王松鼠能放养】魔王松鼠亲人吗?养魔王松鼠要准备什么

    2019-12-05

    常见的黑松鼠是什么松鼠 松鼠百科能看到此贴的朋友想必也是认识了黑魔王松鼠 那常见的灰松鼠哪里有卖呢尾的背面和腹面呈棕黑色,毛基灰色,毛尖褐黑色。吻部、两颊及下颠如背色,但偏青灰,耳壳黑灰色,冬毛具有大束黑色毛簇。

  • 【购买魔王松鼠】买松鼠要注意什么? 购买魔王松鼠应该注意问题

    【购买魔王松鼠】买松鼠要注意什么? 购买魔王松鼠应该注意问题

    2019-12-05

    至少是双层的笼子,因为松鼠喜欢做阶梯运动,可以参照仓鼠笼。笼子里要有小屋供它休息藏食物。水很重要,建议购买仓鼠水壶,便宜干净。因为用水槽装水比较容易污染,而且常要换。笼子底部垫报纸或者木屑,一周更换一次。

  • 黑魔王松鼠多少钱一只哪里有卖松鼠的

    黑魔王松鼠多少钱一只哪里有卖松鼠的

    2019-12-05

    黑魔王松鼠多少钱一只哪里有卖松鼠的1、松鼠养殖属于特种养殖,国内的松鼠养殖如今处于摸索阶段,发展趋势和市场前景并不十分明朗,未来养松鼠的行情究竟怎么样必须全面分析当地市场行情再确定要不要开始养殖比较好。

  • 魔王松鼠好养吗 魔王松鼠怎么养

    魔王松鼠好养吗 魔王松鼠怎么养

    2019-12-05

    宠物的种类很多,但是已经有很多人不满足于饲养猫狗等常见的宠物,而选择饲养一些比较个性的宠物,魔王松鼠就是其中一种。魔王松鼠是一种聪明伶俐的宠物,那么魔王松鼠好养吗,魔王松鼠怎么养呢?魔王松鼠好养吗魔王松鼠好养。