【约旦旅游最佳时间】去约旦旅游有哪些实用建议和攻略?

2019-12-05 - 约旦旅游

单独去约旦旅游不是很合算,主要是国家太小不值当,最好和周围的以色列或者埃及叙利亚同游,神往于耶路撒冷的我采取了与以色列一道,先从以色列从北往南海法-特拉维夫-埃拉特,然后过境约旦从南往北,亚喀巴-月亮谷Wadi Rum-佩特拉-安曼,然后返回耶路撒冷。

【约旦旅游最佳时间】去约旦旅游有哪些实用建议和攻略?
【约旦旅游最佳时间】去约旦旅游有哪些实用建议和攻略?

在我去约旦之前,并未对其有多大期待,但身临其境后却着实为其震撼,佩特拉古城真的是叹为观止,月亮谷则给你火星一般的太空体验,错过的杰拉什只能从安曼体验一下失落的罗马历史。至于红海岸边的亚喀巴湾,如果顺道不妨一观,而死海也值得你拍一下张漂浮着读报纸的照片,只是身上千万不要留下伤口,不然剧烈的盐水会弄得你生疼。

【约旦旅游最佳时间】去约旦旅游有哪些实用建议和攻略?
【约旦旅游最佳时间】去约旦旅游有哪些实用建议和攻略?

建议最好购买一张Jordan Pass不仅不用办理签证还可以免票进佩特拉及其他一系列景点,不过必须在约旦停留三晚以上,这个要求也很容易满足。

谷内除了贝都因人的帐篷别无其他,最近的村镇都在数公里远处,从booking 上预订酒店通常都会带有一晚住宿及谷内景点的游玩,在万籁俱寂的沙漠之中,一晚帐篷也是新奇的体验,之是要把被褥枕头仔细清理一下,因为全都是沙尘,最好把脱下的鞋袜也装在包里。

晚上当地人会将鸡肉和土豆埋在土里,然后在其上生火,在这偏僻的沙漠之中,这已经是绝顶的美味了。

月亮谷内不论是沙漠,戈壁,山峦全都覆盖着一层神秘的玫瑰红色,让人不禁联想到据说在这里拍摄的火星救援的场景。而峡谷也有些让人觉得像是北美羚羊谷一般,这种感觉在到达佩特拉后会更加强烈。

去过耶路撒冷的我甚至觉得佩特拉与之相比如果没有更值得的话至少不输。神庙也是文明游戏里的景点场景。

三体中地球行将毁灭时罗辑将人类文明的精华镌刻在石头上带到遥远的星系保存。人终将逝去,但石头却可以长久矗立。在佩特拉,这座和时间一样古老的玫瑰红城市,站在Sacrifice和Ad Deir的顶端真切地感受到来自远古时代的震撼。

古罗马式的废墟宛然,教人不自觉的想象起彼时的模样。据说北面的Jerash保存更加完整,只是没有更多时间了。来此数日,天气俱蓝白相间,甚好。如果你计划前来,或许最好去杰拉什。

相关阅读
  • 【约旦旅游安全吗】约旦旅游局邀中国游客探索中东新奇迹

    【约旦旅游安全吗】约旦旅游局邀中国游客探索中东新奇迹

    2019-12-05

    10月28日,约旦旅游局联合阿联酋航空在广州开启2019年中国区路演活动,向中国游客推介其独具特色的旅游资源。从红海沿岸的休闲城市亚喀巴到佩特拉的玫瑰之城,再到安曼的古往今来,约旦拥有丰富的旅游资源。据介绍。

  • 建筑群设计 都江堰景区城隍庙古建筑群重新开放迎国庆

    建筑群设计 都江堰景区城隍庙古建筑群重新开放迎国庆

    2018-10-22

    人民网都江堰10月1日电(王波)今日,青城山都江堰景区迎来了黄金周第一天的客流高峰。景区内外开展的互动体验游戏、汉服游活动、抖音大赛及精彩的太极舞表演,让人感受到了浓郁的节日气氛。虽然游人如织,但景区整体秩序井然。

  • 【约旦旅游购物攻略】约旦旅游局2019中国路演即将拉开帷幕

    【约旦旅游购物攻略】约旦旅游局2019中国路演即将拉开帷幕

    2019-12-05

    自2016年进入中国市场以来,约旦旅游局在全球主要市场取得了显著的增长,并得到了中国业内伙伴的大力支持,约旦旅游局很高兴与尊敬的中国业界朋友分享约旦哈希姆王国的精选体验。如今,作为一个古老的中东旅游胜地。

  • 【约旦旅游费用】约旦旅游局4月将举办无人机摄影比赛

    【约旦旅游费用】约旦旅游局4月将举办无人机摄影比赛

    2019-12-05

    此次活动旨在捕捉约旦哈希姆王国最壮观的航空镜头近日,主办方表示,作为无人机摄影比赛的一部分,今年春天,共有15名来自阿拉伯地区和约旦当地的摄影师将拍摄约旦王国及其主要景点的壮丽美景。本次比赛是约旦的处女秀。