【好看的蒙古电影】内蒙古电影人的大局观

2019-12-04 - 蒙古电影

据猫眼数据显示,电影《中国机长》自9月30日上映,在10月8日14时08分,总票房突破20亿,成为中国影史上第19部票房过20亿的影片。

“我们作为联合出品方,看到《中国机长》取得的票房成绩,感到非常欣慰。”内蒙古电影集团党委书记、董事长锡林说,“它实现了社会效益和经济效益的统一。”

【好看的蒙古电影】内蒙古电影人的大局观
【好看的蒙古电影】内蒙古电影人的大局观

锡林说,内蒙古电影集团的前身是内蒙古电影制片厂,60多年来,共生产民族电影300多部,译制蒙古语电影2000多部,取得了辉煌的成绩。但历史欠账多、基础薄弱,内蒙古电影要想实现高质量发展,必须采取走出去、走合作、联合发展的道路。

【好看的蒙古电影】内蒙古电影人的大局观
【好看的蒙古电影】内蒙古电影人的大局观

“合作是电影本身的特质,它要求电影人要有眼光、有胸怀、有能力去合作。”内蒙古电影制片厂有限责任公司总经理长虹说,“荣获中宣部第十五届精神文明建设‘五个一工程’奖优秀作品奖的影片《黄大年》就是内蒙古电影集团和长影集团等合作完成的。”

【好看的蒙古电影】内蒙古电影人的大局观
【好看的蒙古电影】内蒙古电影人的大局观

据长虹介绍,内蒙古电影制片厂近三年内将重点打造三部影片,根据歌曲《天边》引申创作的影片,充满速度与激情、反映阿拉善英雄会故事的影片以及反映马主题的影片《万马奔腾》(暂名)。三部影片将与上海电影集团、中宣部电影频道节目中心、博纳影业集团、中影集团联合制作。

【好看的蒙古电影】内蒙古电影人的大局观

锡林表示,内蒙古电影集团将进一步推进少数民族电影的供给侧改革,通过搭建公司与公司之间、与专业创作人员的合作平台和渠道,联合挖掘项目、扶持项目,储备项目,推出更多提振民族精神、表现家国情怀的“中国式大片”,实现从“高原”向“高峰”、从“数量”向“质量”蝶变的目标。(内蒙古日报社融媒体记者 李倩)

相关阅读
  • 名小吃加盟连锁 重庆名小吃加盟连锁店有哪些

    名小吃加盟连锁 重庆名小吃加盟连锁店有哪些

    2018-11-05

    选择加盟一个项目,轻松当老板,是许多人的梦想,这确实是一件好事,但是在我们付诸行动前我们要想清楚加盟哪些项目,各行各业的不同项目有很多,种类繁多。选择一个好的项目,就能走向成功的道路。那么重庆名小吃加盟连锁店有哪些?下面。

  • 【承认天人合一的学派有】中国画里的哲学精神 宁静致远天人合一

    【承认天人合一的学派有】中国画里的哲学精神 宁静致远天人合一

    2019-06-18

    简介全国政协委员、中国统促会理事、民革山东省委副主委、世界孔子后裔联谊会副会长。代表作有《孔子周游列国图》《公车上书》《沐》《杏坛讲学》《高士图》《白英点泉》等。近年现实题材的创作《高原的记忆孔繁森》《齐鲁曙光党的一大代表王尽美、邓恩铭》《同志仍须努力为国父孙中山先生造像》在当代画坛卓有影响。

  • 【蒙古电影有哪些】著名作家肖亦农俩漂亮女儿“嫁”内蒙古电影集团

    【蒙古电影有哪些】著名作家肖亦农俩漂亮女儿“嫁”内蒙古电影集团

    2019-12-04

    肖亦农现任内蒙古作家协会副主席。1973年开始发表作品。1987年加入中国作家协会。著有电视剧剧本《山情》(已录制播出),另外发表长、中、短篇小说及散文、报告文学、影视文学及其他剧作数百篇(部),共计300余万字。

  • 【耶路撒冷是哪个国家的】1948年以前耶路撒冷到底是属于哪个国家的?

    【耶路撒冷是哪个国家的】1948年以前耶路撒冷到底是属于哪个国家的?

    2019-12-04

    耶路撒冷是中东地区的历史文化名城,犹太教的哭墙和圣殿山、穆斯林的圆顶清真寺和阿克萨清真寺以及基督徒的圣墓教堂和苦路全都位于耶路撒冷城内,这里是犹太教、伊斯兰教和基督教三大宗教的共同圣地。也正因为这种独特的地位使耶路撒冷成为了各方争夺的对象。