【慕尼黑人均收入房价】德国大城市房价慕尼黑最高 平均每平米2.5万元

2019-12-04 - 慕尼黑

德国大城市房价涨速放缓,但仍高于全国平均水平。

国际在线专稿:据德国《法兰克福汇报》1月22日报道,最新的统计数据显示,在诸如柏林、慕尼黑以及法兰克福等德国大城市中,2014年房价上涨的速度明显较前一年放缓。此外,一些中型城市的住宅越来越受青睐。

报道称,2014年柏林、科隆和法兰克福(Frankfurt am Main)的房价平均上涨9%,较此前一年的两位数百分比明显下降。2013年慕尼黑的房价涨幅高达13%,去年则降至6.3%。但即便如此,德国大城市房价的涨幅仍远高于全国4%的平均值。

德国房地产资讯公司ImmobilienScout24的首席分析师柯福尔(Michael Kiefer)表示:“2012年和2013年是德国房价上涨最快的时期,到2014年时趋势明显放缓。虽然很多大城市内城区的房价已经接近最高点,但其他城区的价格仍在以两位数的百分比增长,因此大城市的房价涨幅还会高于全国平均值。”

值得关注的是,德国一些所谓“B类地点”即中型城市的房屋价格开始迅速上涨,在布莱斯高、弗莱堡和魏玛等地,2014年的房价涨幅甚至超过了大城市,并且仍有一定的升值空间。

在德国各大城市中,慕尼黑的房价最高且远超其他城市,平均价格为每平方米3600欧元(约合人民币2.53万元)。排名第二位的是斯图加特(Stuttgart),平均价格为每平方米2245欧元(约合人民币1.62万元),第三名是汉堡(Hamburg),价格为2100欧元(约合人民币1.52万元)。相比之下,柏林的平均房价仅为每平方米1750欧元(约合人民币1.26万元)。

相关阅读
  • 【远东慕尼黑阴谋】拜仁慕尼黑:欢迎更多中国球迷来安联球场看球

    【远东慕尼黑阴谋】拜仁慕尼黑:欢迎更多中国球迷来安联球场看球

    2019-12-04

    拜仁慕尼黑中国公司董事总经理鲁文?卡斯帕介绍俱乐部与中国的合作 邢翀 摄中新网北京3月29日电 (邢翀)慕尼黑安联球场是2006年德国世界杯的开幕式赛场,以它精巧的结构壮丽的外观,成为德国的荣耀安联球场更是德国最成功的球队拜仁慕尼黑的主场当拜仁慕尼黑队主场比赛时。

  • 1972年慕尼黑奥运会 惨案玷污五环旗留下创伤

    1972年慕尼黑奥运会 惨案玷污五环旗留下创伤

    2019-12-04

    1966年4月26日,国际奥委会在罗马召开的第64届会议上,对第20届奥运会会址进行了投票表决。申请主办的有加拿大的蒙特利尔、联邦德国的慕尼黑、西班牙的马德里和美国的底特律。在第一轮投票中,后两个城市被淘汰。

  • 【慕尼黑惨案真实照片】慕尼黑惨案事件始末:最血腥的奥运日

    【慕尼黑惨案真实照片】慕尼黑惨案事件始末:最血腥的奥运日

    2019-12-04

    奥运会这个光洁的词或许不应该和血腥二字联系在一起。的确,象征着人类最高运动竞技的赛场定是安保重重。但是,你要听我讲完下面这个慕尼黑惨案真实案例你就会后背发凉。健儿被劫持1972年的奥运会在西德举行。这是那时候奥运史上规模独大、耗资独多的大会。

  • 拜仁慕尼黑球员格纳布里获评德甲10月最佳球员

    拜仁慕尼黑球员格纳布里获评德甲10月最佳球员

    2019-12-04

    拜仁慕尼黑球员格纳布里获评德甲10月最佳球员新华社柏林11月20日电 德甲官网20日宣布,拜仁慕尼黑边锋格纳布里当选10月份联赛最佳球员。他的传射综合能力获得评委会专家和球迷的认可。格纳布里近来状态火热。