【慕尼黑惨案真实照片】慕尼黑惨案事件始末:最血腥的奥运日

2019-12-04 - 慕尼黑

奥运会这个光洁的词或许不应该和血腥二字联系在一起。的确,象征着人类最高运动竞技的赛场定是安保重重。但是,你要听我讲完下面这个慕尼黑惨案真实案例你就会后背发凉。

健儿被劫持

1972年的奥运会在西德举行。这是那时候奥运史上规模独大、耗资独多的大会,参加的运动员及其代表的国家,超过以往任何一届。这一天的凌晨安静祥和,奥运运动员们和赛事活动人员都还在熟睡中。可是,一个叫做“黑九月”的恐怖组织已经暗暗伸出了魔抓,他们暗入了比赛员聚集地,悄悄的劫持了抓住好几名以色列运动员和2名以色列保安人员。以此为人质要求以色列当局释放256名巴勒斯坦人。

军界警界奋力营救

9月5日清晨5点,慕尼黑的警察局人员在睡梦中被电话吵醒,于是急切的要求人员展开救援。5时10分,营救即可开始。在之后,国际奥委会主席宣布了比赛暂停的通知。西德军警也表面上答应了恐怖分子的非分要求,暗地里进行解救人质的细节安排。可是当西德方面高官见到恐怖分子的必死决心时,他们放弃了冲进大楼强行解救的方案。他们决定用三架直升飞机安排恐怖分子撤退到埃及,到时候采取行动进行救援。

愿景都是好的,可是行动却出现了纰漏。在直升机缓慢抵达埃及机场,恐怖分子走出飞机时,安排在两边的狙击手接到指挥官开火的决定,于是两声枪响后,两名恐怖分子倒在血泊里。机场顿时乱作一团,各种枪声密集的交火。枪战持续了大约一个小时,最终有5名歹徒被击毙,军警死伤数人。

令人悲伤的是,11名人质全部死亡。

惨案事件结果

奥运会场地里面,黄白交错,菊花与白缎交错。国际奥委会主席在主席台上发表了沉重的演讲。人们再也控制不住自己的泪水,一涌而出。多日后,奥运会恢复正常。

在此事件后,社会各界纷纷谴责西德警察的不作为。为此西德也遭受了很大的舆论压力。

这次事件,使得社会各界都意识到了对赛事安保力度的重要性。社会的进步总是伴随着剧痛,总是少不了流血牺牲。或许是以色列运动员的牺牲,才换到了往后体育盛会的安然无事。

相关阅读