【泰坦巨蟒化石】泰坦巨蟒长14米体重相当小轿车(图)

2019-12-04 - 泰坦巨蟒

史密森学会的科学家在一段录像中再现了泰坦巨蟒的样子,该节目的目的是探索这种蛇为什么会长到48英尺(14.63米)长,重达2500磅(1133.98公斤)

用来重塑这种可怕的食肉动物的泰坦巨蟒的颅骨

泰坦巨蟒可能比曾出现过的任何大蟒都大

【泰坦巨蟒化石】泰坦巨蟒长14米体重相当小轿车(图)
【泰坦巨蟒化石】泰坦巨蟒长14米体重相当小轿车(图)

泰坦巨蟒长达48英尺(14.63米),体重与一辆小轿车相同,身体厚度超过1码(0.91米)。这种大蟒蛇的近亲生活在6000万年前的哥伦比亚北部地区

北京时间3月27日消息,美国史密森学会已经令一种6000万年前在雨林里蜿蜒穿梭的长达48英尺(14.63米),重达2500磅(1133.98公斤)的泰坦巨蟒(Titanoboa)重新回到人们的视线中。继恐龙灭绝之后,其他食肉动物开始争夺统治地位。泰坦巨蟒是其中最大的一个,这种比任何蟒蛇都大的史前巨蟒显然也是历史上最大的蟒。

【泰坦巨蟒化石】泰坦巨蟒长14米体重相当小轿车(图)
【泰坦巨蟒化石】泰坦巨蟒长14米体重相当小轿车(图)

史密森学会在一个新电视节目中再现了这种可怕的史前巨兽,该节目的主要目的是探索困扰科学家的一个问题——为什么这种蟒会长那么大。史密森频道的节目设计负责人大卫-罗亚勒说:“这是一个似乎非常奇幻的发现,它看起来可能像是一个幻想的主题。

它是一种出现在斯皮尔伯格设想的过去的动物,它的名字会令人想起一种虚构的庞大怪兽。”史密森频道创作了一部有关发现这种生活在6000万年前,长达48英尺(14.63米),重2500磅(1133.98公斤)的史前巨蟒的影片,并塑造了该食肉动物可能的样子。

该影片利用一个实物大小的巨蟒雕像进行宣传,并在纽约中央车站展出。美国佛罗里达自然历史博物馆馆长和古生物学家乔纳森-布洛赫博士是负责发掘泰坦巨蟒化石的科研组成员之一。发现这种巨蟒化石的地方,曾被认为古新世是一片原始雨林。

蛇的颅骨几乎从未发现过,因为它们极其易碎,通常早已分解掉了。“困扰我们的一个问题是这种蟒为什么会长那么大,我们认为这是因为当时热带地区的温度更高。泰坦巨蟒是恐龙灭绝后的至少1000万年间最大的陆地食肉动物,因此它是恐龙消失以后地球上新的统治者。”

泰坦巨蟒的化石是在哥伦比亚瑟尔琼(Cerrejon)的一个露天煤矿发现的,与它一同发现的还有海龟和鳄鱼化石。这种庞然大物生活在古新世,即恐龙因一颗巨大的小行星或者彗星撞地球走向灭亡后的1000万年间,它帮助填补了进化史上缺失的一环。

在获得这一发现以前,科学家手里没有6500万和55万万年前生活在热带南美洲的脊椎动物的化石。美国华盛顿史密森国家自然历史博物馆的詹森-海德博士说:“现在我们拥有一扇窗,通过它我们可以回溯到恐龙灭绝后的时代,看一看是怎样的动物取代了恐龙的统治地位。这种像大蟒蛇的庞然大物比一辆城市公交车更长,体重超过一辆小轿车的重量。它是有史以来已知的最大蛇类。”

相关阅读
  • 泰坦巨蟒vs霸王龙 谁输谁赢还是不分上下

    泰坦巨蟒vs霸王龙 谁输谁赢还是不分上下

    2019-12-04

    导语恐龙是大家比较了解的动物,其中霸王龙是霸主所在,而泰坦巨蟒则是最大的蛇类,这两种生物都很恐怖,假如说两者对上大家觉得谁会赢呢,下面一起探讨下。泰坦巨蟒是史前地球6大霸主之一,这是相当古老的蟒蛇,它的化石最早在南美洲地区发现的。

  • 【现代佛教建筑】173.22米!上海世界最高的佛教建筑即将建成

    【现代佛教建筑】173.22米!上海世界最高的佛教建筑即将建成

    2019-10-17

    说到静安寺,大家一定不会陌生,它的金刚宝座塔已经成为上海的一个地标。而最近将要完工的另外一个栋宗教建筑建成后将成为上海又一个宗教新地标!位于杨浦兰州路的太平报恩寺作为静安寺下院,将要新建一座佛塔。原先的太平寺始建于宋太平兴国八年(公元983年)。

  • 【泰坦巨蟒图片】世界上最长的蛇:泰坦巨蟒超乎你想象(图)

    【泰坦巨蟒图片】世界上最长的蛇:泰坦巨蟒超乎你想象(图)

    2019-12-04

    世界上最长的蛇泰坦巨蟒超乎你想象(图)蛇是四肢退化的爬行动物的总称,属于爬行纲蛇目。正如所有爬行类一样,蛇类全身布满鳞片。所有蛇类都是肉食性动物。目前全球总共有3,000多种蛇类。蛇属于爬行纲有鳞目蛇亚目。

  • 【泰坦巨蟒有多大】泰坦蟒有多大 泰坦巨蟒图片

    【泰坦巨蟒有多大】泰坦蟒有多大 泰坦巨蟒图片

    2019-12-04

    泰坦蟒又叫泰坦巨蟒,因为体形巨大而得名,泰坦蟒有多大?是一种非常远古的蟒类,最早发现是南美洲地区,距今大约有6000万年之久,泰坦蟒是世界上最大的蟒蛇。有很多关于泰坦蟒的电影和泰坦蟒纪录片。大家可以找得看看。