受欢迎的沙漠冲沙 惊险刺激的沙漠冲沙

2018-11-22 - 沙漠冲沙

下午四点来钟,我们坐上了由冲沙司机驾驶的越野车,司机是个约莫五六十岁、黝黑黝黑的老头儿。据说这些冲沙司机要考取专门的冲沙驾照。冲沙前,司机首先要将车胎放些气,以减低轮胎硬度 增加冲沙安全系数。一个多小时,我们到达了冲沙地。首先来到比较平坦的沙漠地段,下车拍拍照,沙漠里遛遛腿放放眼,熟悉下环境,等凑齐二、三十辆以上的冲沙车队后再一齐出发。

受欢迎的沙漠冲沙 惊险刺激的沙漠冲沙
受欢迎的沙漠冲沙 惊险刺激的沙漠冲沙

冲沙开始了。首先在较平缓的沙漠里行驶,让我们尽快适应沙漠环境,为即将到来的冲沙惊险动作"热身"。接着冲较矮的沙坡,随之开始加大冲沙坡度。驾驶员加大油门向上冲,随着沙丘高度的增加,坡度越来越大,后来冲的沙丘达到了六、七十度的陡坡。

受欢迎的沙漠冲沙 惊险刺激的沙漠冲沙
受欢迎的沙漠冲沙 惊险刺激的沙漠冲沙

此时,汽车引擎发出了轰轰的巨响,车体几乎直立,伴随着车内动感十足 、铿锵有力的阿拉伯特色音乐,导游在尖声叫好、司机在拼命表演,而我们三个首次体验冲沙的胆小女人儿,却死死地抓紧车把手、抓紧前面导游的肩,心惊胆颤、冷汗直冒。

受欢迎的沙漠冲沙 惊险刺激的沙漠冲沙
受欢迎的沙漠冲沙 惊险刺激的沙漠冲沙

向下俯冲的时候,更加紧张!因下冲的速度更快,不仅惊魂未定,而且有种特别失重的感觉,心脏忽闪着就要蹦出来!从沙丘顶部向下俯冲,车轮扬起的层层沙幔遮住车窗的视线,有种连车带人随时会被沙尘埋葬的感觉!惊险刺激的同时,让我们感觉更多的是恐惧!

更让我们惊恐的是,司机驾车在多个沙丘间飙飞。在女导游虚张声势的叫好声中、在我们胆战心惊的尖叫声中,他愈加疯狂地故意显摆他超常炫酷的车技,一会儿左倾、一会儿右倾,一个沙丘接一个沙丘、一波沙浪接一波沙浪,左冲右突、上下飙飞,瞬间倾斜达四、五十度!令人有一种车子马上要滚下沙坡的极度恐惧感! 怪不得一开始导游就声明:高血压、心脏病、老年人不宜玩冲沙!此时真可谓:有人享受惊险刺激,有人经历恐惧折磨!

车子冲沙一段时间后,停在了沙丘的顶峰,是让乘客缓解一下紧张的情绪,更是让人们尽情欣赏浩瀚迷人的沙漠风光。

拍拍照 撒撒欢。 甩掉鞋子,置身于沙海,热乎乎的细沙流淌在脚趾间;行走在如绵的沙脊上,细沙像水银般在脚底流泻;欣赏着浩瀚无边、苍茫壮美的沙漠风光,那种舒爽,那种惬意,令人豁然开朗!因疯狂冲沙带来的惊恐不安瞬间荡然无存,人们欢呼雀跃、忘情高喊,沉浸在无尽的享受中。

在疯狂冲沙的惊险刺激中、在雄浑壮美的大漠风光中,不知不觉 ,半个多小时的冲沙圆满结束。下一目标:抵达沙漠营地,骑骆驼,享受阿拉伯美味烧烤,欣赏别具特色的当地肚皮舞,体验另类迪拜风情。若不是自己亲自感受一下这独特惊险的沙漠之旅,又怎能真正体会到这份激情刺激带给人的震撼和享受!感谢热情好客的迪拜帅哥,为我们这次难忘快乐的沙漠之旅定格了精彩瞬间!(本文图片部分来自网络)

作者简介

宋爱霞 ,1966年生,利津县人,工作之余读读写写,涂鸦美好心情,崇尚户外运动,游弋文字,定格美丽瞬间。

相关阅读
  • 魏延临死前说的话 魏延死后 他脚踩魏延的头颅说了七个字

    魏延临死前说的话 魏延死后 他脚踩魏延的头颅说了七个字

    2018-11-27

    刘备死后,三国这段时期,其实更应称之为“诸葛亮时代”,此段时间内,最著名的事,都围绕着诸葛亮的五次北伐,在《三国演义》中是“六出祁山”。公元234年,诸葛亮星落五丈原,一个时代结束了!诸葛亮的死,给蜀汉大军造成了极大震动。

  • 铁嘴铜牙纪晓岚第一部 纪晓岚一生共做了多长时间的官?纪晓岚简介

    铁嘴铜牙纪晓岚第一部 纪晓岚一生共做了多长时间的官?纪晓岚简介

    2018-11-23

    初入翰林,为新科进士再入翰林,为赦罪犯人。当年挥斥方遒的青年,此时已深刻体会了世事无常和人生艰难,不复当年心态。“人生快意果有失,一蹶万里随戎旃”,这是对以前快意人生的后悔“少年意气已萧索,伤禽宁望高飞翻”。

  • 沙漠冲沙怎么样 沙漠冲沙(一)

    沙漠冲沙怎么样 沙漠冲沙(一)

    2018-11-22

    此日记之前是记录在QQ空间里,朋友们都说挺有意思的 ,现在重新整理一下,挂在树上,希望能有机会再次带大家的心一起去沙海翱翔一下。 沙漠冲沙之一阿联酋是个沙漠国家,他的大面积国土都是沙漠。

  • 沙漠冲沙坐副驾驶 热情的沙漠 在库木塔格沙漠冲沙

    沙漠冲沙坐副驾驶 热情的沙漠 在库木塔格沙漠冲沙

    2018-11-22

    九月的秋天,来 新疆 感受美景,本来准备去喀纳期体验秋天的魅力,没成想让 新疆 的兄弟拉到 鄯善 县来玩沙,彻底感受到了沙漠的热情。 我们是从 乌鲁木齐 到 鄯善 县的,路上开车近五个小时,到县城决定先休息吃饭。