【雪花女神龙中武功排名】《雪花女神龙》中武功最高的古木天简介

2020-06-02 - 雪花女神龙

古木天自幼父母双亡,又天生口吃,不过最终其依靠自己成功克服,故村里的小孩都看不起他,甚至经常欺负他,小雪是同村的女孩,古木天的憨厚所以自幼就对古木天有一种特殊的感情,每次都帮助他而且对古木天很好。渐渐地,他们长大了,彼此那样纯洁,喜欢,古木天的生命中有了一个人的支持!

【雪花女神龙中武功排名】《雪花女神龙》中武功最高的古木天简介
【雪花女神龙中武功排名】《雪花女神龙》中武功最高的古木天简介

据传八十多岁,武功深不可测,武林传奇人物,是位武学宗师。少壮时期,性格枉妄,无视江湖门规派别,武功及作风引起江湖人士的惊惧妒恨,故而九大门派掌门人约斗他;未料三天三夜,群雄尽为他所灭,他却不满意这样的结果,认为他所费之时间过长,顿悟这正是他的“剑”与“气”无法相互呼应所导致,于是他决定退隐江湖,寻找炼剑良材。

【雪花女神龙中武功排名】《雪花女神龙》中武功最高的古木天简介
【雪花女神龙中武功排名】《雪花女神龙》中武功最高的古木天简介

花了十数年时间,在极冷的地底冰宫,寻获七彩水晶母,用之质材,炼制刀剑。更选择在风雨亭磨刀炼剑,投入所有精力与心血,经过数十年的淬炼,终炼制成两把举世无双的武器——龙魂刀及凤血剑。

这两把刀剑因长年吸收天地灵气,刀能唤来风雨,剑能引动雷电,刀剑相交则风雨雷电交相闪现,天摇地动,万物俱惊。若是分别由心意相通的男女使用,则会因而发出情意绵绵、死生相随的深情,而撼动宇宙,瞬间风云变色。古木天在收上官燕为闭门弟子之后,将凤血剑传给上官燕。

【雪花女神龙中武功排名】《雪花女神龙》中武功最高的古木天简介
【雪花女神龙中武功排名】《雪花女神龙》中武功最高的古木天简介

古木天与小雪

有情人被拆散

有一天,古木天正和小雪在一起,突然,小雪的父亲来了,还带了一帮人,把小雪硬是拉走了,还毒打了古木天一顿,一对有情人就这样被活生生的拆散了,古木天的希望,唯一的希望又一次破灭了。他跑到悬崖边,感到前途渺无希望,便纵身一跃,跳下山崖。

因爱生恨

古木天醒来后发现自己在一个山洞中,不但毫发无伤,而且与边疆老人一样得到了几十年前,人称刀神而今过世的关天仇的真传和遗物,于是他练就了一身绝世武功,于是他又燃起了寻找小雪的希望,可是终未找到,于是所有的情侣成了古木天最大的怨恨,故引起了武林中各大门派的不满,因而约他去断剑崖,(目的:杀了古木天)古木天答应了,这也是为了检验一下自己的本领。

古木天(师兄)与边疆老人(师弟)为师兄弟,他们更是一生的伙伴,他们各自拥有各种绝世本领,后古木天(师兄)收(鬼见愁)司马长(乘)风、(女神龙)上官燕为徒,分别对应传授《龙魂凤血录》中的绝学与神兵;边疆老人(师弟)收(赛华佗)欧阳明日、(浪子神剑)白童为徒,依照个人资质分别传授其本领。

断剑崖之战

经过了三天三夜的腥风血雨的激战,尽管各大门派的掌门都无艺高强,可最终都死在古木天的刀下。古木天说:“按理来说再三个时辰内我就能消灭他们,为什么用了这么长的时间?”最终,他认为是自己的武器不够锋利,他决心要寻遍天下铸刀剑良材,不论天涯海角。

进入沙漠之甍

他去了所有地方,最终来到干燥的沙漠,水也喝完了,可这更坚定了古木天的决心,他晕倒了,可他包裹里的关天仇留下的日镜却发生了反应。古木天醒来惊呆了,日镜折射了太阳光,出现了日食。刹那间,风暴,闪电,地裂,古城。

“难道这就是师父记载中的沙漠之甍?”古木天自言自语道:“铸刀剑良材一定在里面,我一定要进去,不然我会遗憾终身的。”日镜把折射的光对准古城前石狮子的红眼镜,石狮子嘴一张,便把古木天吸了进去。(进入沙漠之甍优良方法:一是梦月初一与十五沙漠日全食之时以日镜开启石狮之口进入;二是以沙漠之甍密道进入。)

旷世利器---龙魂凤血的本质

古木天进来后看到这里的美景怔了一下:到处是奇花异兽,四季皆有,根本就是一个世外桃源,他发现一个山洞,他想铸刀剑良材一定在里面,于是进去了。那里有一个水池,水池中闪耀着异样的光芒,他高兴极了,凑近一看兴奋而说:“就是它,就是它,七彩水晶母(七彩水晶母是具有阴阳磁性结合的最珍贵的东西)。”

宇宙神器的诞生

古木天把七彩水晶母切为两部分,铸成一柄龙魂刀,一柄凤血剑,其锋利无比,永无损坏。古木天将它们放在摇篮里,像婴儿一样的照顾,还哼着摇篮曲,且用自己的盖世神功吸取日月之精华,融天地之灵气于这对刀剑中。古木天渐渐年迈了,而他铸成的这对刀剑却逐渐产生了感情,一柄发黄光,一柄发粉光。龙魂刀代表他自己,凤血剑则代表小雪。

龙魂凤血的威力

不管龙魂凤血的主人是谁,有什么恩怨,这对刀剑的主人也永远是一对。故,当两把刀剑相吸时,则会出现黄龙和粉凤。当这对刀剑的情感相融,刀剑合璧,两人的心境达到统一时则达到了凤血剑法(雪花剑法)和龙魂刀法的最高境界,将是宇宙间最强大的力量,任何力量都无法摧毁,这就是龙魂刀和凤血剑的内在秘密。

相关阅读