【太原西山生态修复】生态修复典范:太原西山万亩生态园

2020-04-16 - 太原西山

2008年以前,这里生活垃圾、建筑垃圾、工业废渣漫山遍野、坟茔壕沟举目可见,扬尘污水肆意溢流,生态植被枯朽衰竭,严重侵袭太原城区环境,是区域性集中影响大气质量的主要污染源。

2008年春,万柏林区委、区政府坚定决策,以建设风景优美的山地园林为目标,对此环境乱象和污染顽疾进行利用性综合整治,并自筹资金启动了集污染治理、道路建设、植树造林、泉水保护、景观设置、休闲旅游、配套服务为一体的生态园建设,成为西部山区生态恢复的前行和示范工程。

【太原西山生态修复】生态修复典范:太原西山万亩生态园
【太原西山生态修复】生态修复典范:太原西山万亩生态园

经过四年的努力,截至2012年底,西山万亩生态园绿化累计完成投资2.2亿元,植树造林近10000亩,110万余棵树木,100多个树种落地园中。亭台水榭、香水沟蓄水工程、廉政教育基地、农家乐采摘园......这里的每一处美景都是太原市着力创新发展模式,推进绿色转型,在转型发展上迈出的新步伐。

【太原西山生态修复】生态修复典范:太原西山万亩生态园
【太原西山生态修复】生态修复典范:太原西山万亩生态园

如今的西山万亩生态园宛如一颗明珠,秀美地点缀了西山的前沿,成为太原近城区最大的综合性生态山地公园。

相关阅读
  • 鱼龙混杂只能形容人吗 不能放任代餐行业鱼龙混杂

    鱼龙混杂只能形容人吗 不能放任代餐行业鱼龙混杂

    2019-06-16

    近年来,随着经济的高速发展,人民生活水平年日益提升,超重人群日益增多。在此背景下,以减肥为切入点的代餐行业在近两年也异军突起,成为众多爱美人士追捧的对象。不过,从目前来看,市面上以代餐为主题的代餐粉、代餐奶昔、代餐饼干琳琅满目。

  • 武昌起义意义 武昌起义的口号及武昌起义的意义

    武昌起义意义 武昌起义的口号及武昌起义的意义

    2019-01-30

    为推翻清政府的统治,热血的革命党人经过精心的策划和商量后,决定在湖北省武昌市发动一场兵变。这就是著名的武昌起义。武昌起义时间是1911年10月10日,旧历八月十六日。因为那一年刚好是辛亥年,所以武昌起义时间从某种意义上来说体现了武昌起义作为辛亥革命开端的地位。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。