重庆南滨路游玩攻略

2020-03-26 - 重庆南滨路

导读:想要去旅游,重庆市南滨路是个好地方。那么重庆市南滨路怎么样,重庆市南滨路怎么去呢?一般人提到重庆市南滨路,会说这是个美丽的地方,但具体重庆

市南滨路怎么样,很多人答不出。将为你详细介绍重庆市南滨路怎么样和重庆市南滨路怎么去。

重庆南滨路游玩攻略
重庆南滨路游玩攻略

重庆市南滨路门票、去重庆市南滨路旅游要多少钱:

免费全天

重庆市南滨路怎么去:

重庆市南滨路简介、重庆市南滨路怎么样:

南滨路,位于重庆市南岸区滨江路,与渝中区隔江相望。属城市公园类自然风景旅游景区,南滨路旅游观光区全长25公里,占地16万平方米,是集防洪护岸、城市道路、旧城改造和餐饮、娱乐、休闲为一体的城市观光休闲景观大道。

重庆南滨路游玩攻略
重庆南滨路游玩攻略

百年南滨见证了东西方文明的交融;见证了中华民族的荣辱兴衰;见证了重庆从这里走向世 立德乐洋行老建筑界; 1891年,中国西部的第一个海关验关处便设立于南岸的狮子山下。抗战时期, 中国海关总 南滨路署仍设立于海狮路70号。

重庆南滨路游玩攻略
重庆南滨路游玩攻略

重庆开埠以后,这里曾经遍布外国洋行,在此经营出口贸易、航运,使重庆成为上海、天津、汉口后的第四大洋货销售中心。抗战时期,美国、英国、比利时、法国等国曾在此设大使馆或公使馆。达官商贾云集,使海棠溪至弹子石一带形成了著名的“富人聚居区”。 在晚清时期,英、美、法、德、日等列强,在重庆修建兵营、使领馆和租界,也在南滨路留下了历史的痕迹,如法国水兵营、美国水师俱乐部、日本租界等。

重庆南滨路游玩攻略

北临长江,背依南山,可观最美渝中夜景;巴渝文化、宗教文化、开埠文化、大禹文化、码头文化、抗战遗址文化如珍珠般遍布沿线,使南滨路具有了深厚的历史文化背景和极高的文化产业开发价值,也使南滨路获得了“重庆外滩”的美誉。

南滨路不仅是一条交通要道。其建设口号是中国的首个游憩商业区,在此地段,尤其是正对渝中区的近8公里路段上,云集了大量餐饮、娱乐、宾馆,办公,高档住宅、旅游与观光项目。这里坐拥闻 名遐迩的重庆夜景,是观赏渝中半岛 南滨路的美食店都会风光的首选。

南滨路同时打造黄葛晚渡、海棠烟雨、龙门浩月、字水宵灯、峡江开埠和禹王遗踪六大景区,形成中国最大的滨江公园。使得该地区不论昼夜皆成为当地居民消遣的好去处。全长6.8公里的南滨公园作为重庆名片早已成为了许多外地游客必到之处,加上洋人街的开发,南滨路的旅游景点已经形成了文化与游乐互为补充的“旅游一条龙”。

而在南滨路管委会的计划中,还要通过对南滨路深层次文化内涵的有效挖掘,整合自然资源、人文资源,发展旅游观光业,以此来带动休闲娱乐业。

南滨路上将新建金港游艇俱乐部、两江游码头、宗教旅游精品街、慈云寺老街、龙门浩老街、民间文化博物馆等项目,届时将联合旅行社包装推出一条适合大众口味的体验型旅游线路。

看完以上介绍后,您是否已经知道重庆市南滨路怎么样,是否知道重庆市南滨路怎么去了呢?更多重庆市南滨路怎么样、重庆市南滨路怎么去、重庆市南滨路旅游攻略、重庆市南滨路风景图片请点击下方导航进入查阅!

相关阅读
  • 【重庆南滨路住宿】重庆南滨路必吃美食!去南滨路看夜景必备美食清单!

    【重庆南滨路住宿】重庆南滨路必吃美食!去南滨路看夜景必备美食清单!

    2020-03-26

    重庆的夜景是出了名的好看,被称为“小香港”,南滨路处于重庆市的中心,它北临长江,背依南山,绝对是观看重庆夜景最好的位置,南滨路还获得了“重庆外滩”的美誉。晚上当然是最适合出来觅食的了,南滨路是集防洪护岸、城市道路、餐饮、娱乐、休闲为一体的景

  • 【重庆南滨路洋妞贵不】重庆南滨路成全国首条餐饮示范街

    【重庆南滨路洋妞贵不】重庆南滨路成全国首条餐饮示范街

    2020-03-26

    中广网重庆2月28日消息(记者刘湛 实习生唐棠) 国家标准委日前正式批复,将重庆南滨路餐饮一条街作为全国首条餐饮服务标准化示范街打造,今后该街的中餐、火锅、酒吧都将有自己的服务标准。凡进入该街经营的餐饮企业、上班员工。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。