【全民枪战英雄互娱版】《全民枪战》被判侵权赔偿超4524万元

2020-01-13 - 全民枪战

本报讯 记者张维 法制网见习记者王婧 近日,深圳市中级人民法院对《全民枪战》游戏地图侵权案一审宣判,判决《全民枪战》手机游戏的6幅地图与《穿越火线》游戏场景地图构成相同或实质性相同,侵犯《穿越火线》信息网络传播权,赔偿超4524万元。

【全民枪战英雄互娱版】《全民枪战》被判侵权赔偿超4524万元
【全民枪战英雄互娱版】《全民枪战》被判侵权赔偿超4524万元

据了解,《穿越火线》是韩国笑门公司开发的一款第一人称射击的网络游戏,自2007年上线以来,《穿越火线》得到游戏玩家的高度认可。腾讯公司是该游戏在中国大陆的独家代理运营商。而被诉侵权的《全民枪战》,是畅游云端(北京)科技有限公司开发的一款手机网络游戏,英雄互娱科技股份有限公司等6家公司为《全民枪战》提供推广、下载、收款等服务。

腾讯公司发现,《全民枪战》中的多个游戏地图、小地图及多个道具枪械的美术形象与《穿越火线》在运行结构、布局设置、色彩搭配、造型设计等方面相同或实质性相似;名称相同或高度相似,并且其承载的玩法设计也相同,涉嫌侵犯其享有的《穿越火线》游戏著作权。

深圳中院判决七被告立即停止侵害腾讯公司享有独占许可使用权的《穿越火线》游戏6幅游戏地图的行为,即在各被告发行、推广、下载等运营的《全民枪战》游戏中不得使用侵害原告6幅游戏地图的地图。被告畅游云端公司、英雄互娱公司赔偿45247986元;其他公司承担300到500万不等的赔偿责任。

相关阅读
  • 【全民枪战百度版】全民枪战刷钻石的方法是什么呢

    【全民枪战百度版】全民枪战刷钻石的方法是什么呢

    2020-01-13

    全民枪战是一个很好玩的游戏,可是很多游戏玩家在玩的时候会发现自己的钻石数量总是不太够,毕竟在游戏当中,钻石是必须要拥有的资源,如果缺少的话,很可能在游戏当中就会轻易的输掉或者是退出游戏。所以全民枪战刷钻石的方法是什么呢。

  • 【全民枪战二下载】身揣这张地图 你才能在《全民枪战2》生存下来

    【全民枪战二下载】身揣这张地图 你才能在《全民枪战2》生存下来

    2020-01-13

    《全民枪战2》近日推出的“生存模式”得到众多枪友追捧,枪友纷纷惊呼这真是手机里的“大逃杀”枪战!随时随地,掌上吃鸡,一起来探索“生存模式”超大地图中的秘密吧!九大出生地,建筑是关键在海岛战场里,共分为九大区域灯塔、搁浅长滩、伐木场、仓库、居民区、俯瞰点、厂区宿舍、迫降点、工厂区。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。