【刀塔传奇改名】《刀塔传奇》改名《小冰冰传奇》 侵权案尘埃落定

2020-01-13 - 刀塔传奇

2015年3月23日,暴雪在台北地方法院起诉《刀塔传奇》侵犯《魔兽世界》和《魔兽争霸》的著作权和商标。同年5月,DOTA2开发商Valve威尔乌集团(美国)以侵犯著作权、商标权和不正当竞争起诉《刀塔传奇》的开发运营商中清龙图公司和莉莉丝公司,索赔3100万元人民币,北京海淀法院受理此案。6月,暴雪娱乐作为该诉讼第三人加入。

面对暴雪、Valve的起诉,《刀塔传奇》官方于2015年9月22日在论坛、贴吧以及游戏内发布公告,称《刀塔传奇》不会停止运营。莉莉丝方面也因此更新了一版游戏,对游戏内容进行了修改。

2015年底,美国法院以证据不足为由驳回了暴雪和Valve对《刀塔传奇》有关侵权纠纷的诉讼请求。更确切的说法是暴雪和Valve并没有提供足够证据,证明他们著作权的主张。不过,暴雪和Valve仍表示将推进《刀塔传奇》侵权诉讼,决不手软。

然而,受此诉讼影响,友利控股于2015年11月29日已宣布终止对中清龙图的收购。

相关阅读