【什么是林下参】长白山人参常识科普:什么是林下参和园参?

2020-01-12 - 林下参

首先来说说什么是野山参:长白山野生人参每年能采挖到的极少,如大海捞针.不会超过几十公斤,其中品相好的、年头是的更是少之又少.在林子里人工撒播参籽,完全模拟野生人参生长环境,无任何人为干预的林下山参,国标规定达到十五年就称为野山参,可上市以野山参身份销售.

【什么是林下参】长白山人参常识科普:什么是林下参和园参?
【什么是林下参】长白山人参常识科普:什么是林下参和园参?

再来看看什么是林下参:它是经人工将园参籽播入适合人参生长的次生林中(以阔叶林为宜),经人工管理,一般为十三年以上可挖出,即为成品参.它区别于纯野山参和园参之间.其形体和人参皂苷成份也介于二者之间.由于林下参的生长环境要求也比较严格,生长周期也比较长,因此由于其产量少而珍贵.其次,还有一种类似林下参的参,即人为的将园参栽子移栽于林中,靠其自然生长,人们称其为移山参或匿山参.

最后,什么是园参呢?园参是纯人工养植,人工撒籽,两年后挖出栽子移栽.一般五,六年后即可起获成品参.简而言之,园参是最便宜的人参之一.

好啦,科普了这么多,对人参是不是有更深刻的了解了呢?欢迎关注【谷程优选】公众号,了解更多东北特产常识哦.

相关阅读
  • 【林下参大概多少钱一颗】只知林下参最好 林下参品类有几个知?

    【林下参大概多少钱一颗】只知林下参最好 林下参品类有几个知?

    2020-01-12

    随着吉林通化市人之路的大力开展,人参行业的佼佼者不断传承与宣传,越来越多的食客朋友们知道了林下参为当今除野生参外最好的一种参品,只知道其好而贵,但林下参的品类有几个懂呢,是否在盲目追求的同事,确忽视了林下参质地的筛选。

  • 【林下参不适宜人群】林下参和西洋参有哪些区别?

    【林下参不适宜人群】林下参和西洋参有哪些区别?

    2020-01-12

    近年来随着人们保健养生意识的提升,很多营养补品都涌入了市场,人参作为百草之王自然是必不可少的!而近些年西洋参作为著名药材,渐渐被消费者青睐。很多朋友都觉得西洋参和林下参差不多,挑选上也很随意,甚至混为一谈。

  • 【林下参吃法】湖中鱼、林下参、树上果…承德宽城:生财有宽路!

    【林下参吃法】湖中鱼、林下参、树上果…承德宽城:生财有宽路!

    2020-01-12

    (央视财经《生财有道》)河北省承德市的宽城满族自治县,多年来坚持生态优先、绿色发展的理念,生态文明建设成果显著。当地百姓靠山吃山、靠水吃水,依靠当地特产,走出了一条产业发展、生活富裕、生态良好的绿色发展之路。

  • 明太鱼和鳕鱼的区别是什么?

    明太鱼和鳕鱼的区别是什么?

    2020-01-12

    鳕鱼,是鳕科(Gadidae)鱼类及鳕形目(Gadiformes)其他科部分鱼类的统称,有50多种,是主要食用鱼类之一。鳕鱼原产于从北欧至加拿大及美国东部的北大西洋寒冷水域。21世纪初,鳕鱼主要出产国是加拿大、冰岛、挪威及俄罗斯。