【什么是林下参】长白山人参常识科普:什么是林下参和园参?

2020-01-12 - 林下参

首先来说说什么是野山参:长白山野生人参每年能采挖到的极少,如大海捞针.不会超过几十公斤,其中品相好的、年头是的更是少之又少.在林子里人工撒播参籽,完全模拟野生人参生长环境,无任何人为干预的林下山参,国标规定达到十五年就称为野山参,可上市以野山参身份销售.

【什么是林下参】长白山人参常识科普:什么是林下参和园参?
【什么是林下参】长白山人参常识科普:什么是林下参和园参?

再来看看什么是林下参:它是经人工将园参籽播入适合人参生长的次生林中(以阔叶林为宜),经人工管理,一般为十三年以上可挖出,即为成品参.它区别于纯野山参和园参之间.其形体和人参皂苷成份也介于二者之间.由于林下参的生长环境要求也比较严格,生长周期也比较长,因此由于其产量少而珍贵.其次,还有一种类似林下参的参,即人为的将园参栽子移栽于林中,靠其自然生长,人们称其为移山参或匿山参.

最后,什么是园参呢?园参是纯人工养植,人工撒籽,两年后挖出栽子移栽.一般五,六年后即可起获成品参.简而言之,园参是最便宜的人参之一.

好啦,科普了这么多,对人参是不是有更深刻的了解了呢?欢迎关注【谷程优选】公众号,了解更多东北特产常识哦.

相关阅读
  • 【花溪公园有什么玩的】花溪公园:被誉为高原明珠 是避暑胜地

    【花溪公园有什么玩的】花溪公园:被誉为高原明珠 是避暑胜地

    2020-01-11

    花溪公园,号称“高原明珠”,位于贵阳南郊的花溪区,是贵阳历史悠久的自然景观公园。花溪公园融山水田园和民俗风情于一体,这里景色四季皆美。花溪公园雏形始于1787年(清乾隆五十二年),由举人周奎父子营造。据传到了清代嘉庆、道光年间。

  • 【温泉设计要求是什么】温泉设计要解决什么问题

    【温泉设计要求是什么】温泉设计要解决什么问题

    2020-01-11

    温泉项目的规模越来越大,更需要丰富的内涵来加持,这要对温泉设计有更高的要求,当然温泉设计仍然存在许多问题需要解决,下面小编来数数温泉设计那些要解决的问题。一、温泉设计的形式和模式雷同。许多温泉设计在形式和模式方面。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。