【齐齐哈尔那好你们懂的】齐齐哈尔市好家风城市音乐沙龙启动

2020-01-12 - 齐齐哈尔

1月7日,中华好家风万里行齐齐哈尔站系列活动好家风城市音乐沙龙启动大会暨LCZ钢琴新年音乐会在市大金山神鹤酒店举行。此次活动由中国东方文化研究会婚姻家庭委员会主办,市新闻媒体中心交通广播、大金山文化发展有限公司、大金山神鹤酒店、LCZ钢琴教学团队承办,支持单位是市长跑爱心协会、齐齐哈尔孝行志愿者协会。

音乐会上,来自齐齐哈尔市70个音乐爱好者家庭的钢琴表演者演奏了《红旗颂》、《春节序曲》、《保卫黄河》等曲目。SOS儿童村家庭代表、贫困家庭代表和残疾人家庭代表等参加了音乐会,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,让美德在家庭中生根、在亲情中升华。

据了解,为了突出好家风的主题,这次演出的曲目以中国传统音乐为主,孩子在学习钢琴艺术的同时还将了解中国的传统文化,充分理解演奏作品的意义,收获一次珍贵的成长经历。

中国东方文化研究会婚姻文化家庭委员会会长赵庆魁说,中华好家风万里行系列活动包括好家风文化音乐沙龙、好家风文化大讲堂、好家风文化读书会、好家风家庭亲子游、好家风模范家庭评选会、好家风学习交流会等活动。(采编:齐雪莹)

相关阅读
  • 齐齐哈尔到大连什么时候才能有高铁?

    齐齐哈尔到大连什么时候才能有高铁?

    2020-01-12

    齐齐哈尔到大连的高铁开通问题,在2012年就开始说了,到了2014年,都说预计2015年会开通,结果到如今了,也没有开通,具体什么时候齐齐哈尔到大连能够开通高铁,现在还真不好说,不过这个迟早都要开通的。

  • 【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    2020-01-12

    齐齐哈尔是黑龙江省的第二大城市,黑龙江人当然都听说过,如果有外省的朋友没听说过的话,但提起朱哲琴的成名曲《一个真实的故事》你可能听过吧,这首歌唱的那个勇敢女孩儿徐秀娟就是齐齐哈尔人。《一个真实的故事》已成为齐齐哈尔的市歌。

  • 【齐齐哈尔杨坤儿子】“抖in齐齐哈尔”点击量突破1.6亿次

    【齐齐哈尔杨坤儿子】“抖in齐齐哈尔”点击量突破1.6亿次

    2020-01-12

    展现塞北名城的人文景观、自然风光、特色美食、精神风貌市委宣传部与哈尔滨新媒网络科技有限公司合作推出的“抖in齐齐哈尔”抖音话题挑战赛上线以来,得到了社会各界的广泛参与和关注。其中,扎龙生态旅游区官方抖音号中国扎龙生态旅游区制作的鹤队长系列小短片。

  • 【齐齐哈尔生活圈下载】齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动启幕

    【齐齐哈尔生活圈下载】齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动启幕

    2020-01-12

    1月3日,璀璨鹤城齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动正式拉开帷幕。据了解,1月3日至2月8日,齐齐哈尔市结合冬季旅游的核心资源和产品,进一步推进旅游产业提质增效。活动期间,齐齐哈尔市以夜游冰雪大观园、龙沙动植物园表演、劳动湖夜景、龙沙公园冰雪Q乐园精彩体验为重点。