【齐齐哈尔那好你们懂的】齐齐哈尔市好家风城市音乐沙龙启动

2020-01-12 - 齐齐哈尔

1月7日,中华好家风万里行齐齐哈尔站系列活动好家风城市音乐沙龙启动大会暨LCZ钢琴新年音乐会在市大金山神鹤酒店举行。此次活动由中国东方文化研究会婚姻家庭委员会主办,市新闻媒体中心交通广播、大金山文化发展有限公司、大金山神鹤酒店、LCZ钢琴教学团队承办,支持单位是市长跑爱心协会、齐齐哈尔孝行志愿者协会。

音乐会上,来自齐齐哈尔市70个音乐爱好者家庭的钢琴表演者演奏了《红旗颂》、《春节序曲》、《保卫黄河》等曲目。SOS儿童村家庭代表、贫困家庭代表和残疾人家庭代表等参加了音乐会,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,让美德在家庭中生根、在亲情中升华。

据了解,为了突出好家风的主题,这次演出的曲目以中国传统音乐为主,孩子在学习钢琴艺术的同时还将了解中国的传统文化,充分理解演奏作品的意义,收获一次珍贵的成长经历。

中国东方文化研究会婚姻文化家庭委员会会长赵庆魁说,中华好家风万里行系列活动包括好家风文化音乐沙龙、好家风文化大讲堂、好家风文化读书会、好家风家庭亲子游、好家风模范家庭评选会、好家风学习交流会等活动。(采编:齐雪莹)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    2020-01-12

    早餐后参观大理非物质文化遗产园区,感受和体验白族手工艺加工文化【白族扎染】,白族扎染是白族人民的传统民间工艺产品,该产品集文化、艺术为一体,其花形图案以规则的几何纹样组成,布局严谨饱满,多取材于动、植物形象和历代王宫贵族的服饰图案。

  • 【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    2020-01-12

    东北网4月23日讯 近期,齐齐哈尔市信用信息共享平台和信用网站经过完善后全新上线。为抓好平台应用,加大信用信息归集、共享、应用力度,助力强政便企惠民创新服务发展,昨日,市营商局举办了市信用信息共享平台应用培训。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。