【齐齐哈尔杨坤儿子】“抖in齐齐哈尔”点击量突破1.6亿次

2020-01-12 - 齐齐哈尔

展现塞北名城的人文景观、自然风光、特色美食、精神风貌……市委宣传部与哈尔滨新媒网络科技有限公司合作推出的“抖in齐齐哈尔”抖音话题挑战赛上线以来,得到了社会各界的广泛参与和关注。

其中,扎龙生态旅游区官方抖音号@中国·扎龙生态旅游区制作的鹤队长系列小短片,@鲜国美食推出的鹤城烧烤美食,@鹤城公安制作的展现“大美鹤城”和谐稳定、警民一家亲的系列短视频作品,受到网友追捧,播放量节节攀升。

截至15日17时记者发稿时,“抖in齐齐哈尔”话题点击量已突破1.6亿次。

@中国·扎龙生态旅游区

制作鹤队长系列小短片,尽展湿地与鹤之美

扎龙国家级自然保护区是我国北方同纬度地区中保留最完整、最原始、最开阔的湿地生态系统,是当之无愧的天然的物种库和基因库。

伴随着耳熟能详的歌曲《丹顶鹤的故事》,助跑、展翅、起飞,数十只丹顶鹤排着整齐的队列从山坡上一飞冲天,振翅飞过一望无际的芦苇荡,不时传来阵阵欢快的鹤鸣……

自“抖in齐齐哈尔”话题线上挑战赛上线以来,扎龙生态旅游区官方抖音号@中国·扎龙生态旅游区从多个角度拍摄抖音小视频,制作完成鹤队长系列小短片,尽情展示湿地与鹤之美。

扎龙生态旅游区官方抖音号上传的39部作品,累计播放量超过252万次,点赞10.3万次,评论达到1100条。“好多好玩的地方,好多好看的东西。”“有机会一定去看一看。为齐齐哈尔——丹顶鹤的故乡点赞。”小视频引起了很多网友的游玩兴趣。

@鲜国美食

多角度拍做烧烤、吃烧烤,尽展齐齐哈尔BBQ魅力

三百多年历史的文化古城,嫩江平原新兴的旅游城市,齐齐哈尔在历史的沉淀与创新的时代中快速发展,如今,“中国烤城”成为与“世界湿地”“龙江故都”并驾齐驱的金色名牌。

寻味前行,旅游与烧烤美食对于齐齐哈尔来说已然融为一体、相辅相成。“抖in齐齐哈尔”抖音话题上线后,网友上传以烧烤为主题的短视频有很多,@鲜国美食就多个角度拍摄做烧烤、吃烧烤的过程。

天上飞的,地上跑的,水里游的,地里种的,只有想不到的,没有鹤城烧烤烤不了的,在自家楼下吃、在烧烤店里吃、在江边就着旖旎风光吃……@鲜国美食突出了各种场景下齐齐哈尔BBQ的无穷魅力。

虽然没有专业摄像,但@鲜国美食的视频制作者还是凭借美食的力量,让作品赢得了众多网友的喜爱,参加话题的10部视频作品得到了50多万的总播放量。

@鹤城公安

警民一家亲短视频,尽展“大美鹤城”和谐稳定

“抖in齐齐哈尔”抖音话题不仅尽情地呈现鹤城的美景与美食,也成为了鹤城人展示形象的良好平台。

市公安局新闻中心精心策划,将百姓常见却又不熟悉的警种作为拍摄对象,采取网络上热门的、百姓喜闻乐见的表现方式进行集中拍摄,制作了一系列展现“大美鹤城”和谐稳定、警民一家亲的短视频作品。

“鹤城公安”官方抖音号上选播的10条原创短视频作品,总点赞量达200万 ,总浏览量达4000万。其中,“特警说车之剑齿虎的短视频”赢得了3000多万的浏览量和140余万的点赞量;“#抖in齐齐哈尔做兄弟当燃热血赞爆!帅不帅自己看”播放量21余万;“万象更新”系列作品播放总量达800余万。

“看了视频,让我更加了解公安特警的工作,要多多支持他们。”很多网友称,“鹤城公安好样的。”(采编:齐雪莹)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    2020-01-12

    早餐后参观大理非物质文化遗产园区,感受和体验白族手工艺加工文化【白族扎染】,白族扎染是白族人民的传统民间工艺产品,该产品集文化、艺术为一体,其花形图案以规则的几何纹样组成,布局严谨饱满,多取材于动、植物形象和历代王宫贵族的服饰图案。

  • 【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    2020-01-12

    东北网4月23日讯 近期,齐齐哈尔市信用信息共享平台和信用网站经过完善后全新上线。为抓好平台应用,加大信用信息归集、共享、应用力度,助力强政便企惠民创新服务发展,昨日,市营商局举办了市信用信息共享平台应用培训。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。