【齐齐哈尔图片】图说龙江·国庆专辑:齐齐哈尔“丹顶鹤的故乡”

2020-01-12 - 齐齐哈尔

人民网哈尔滨10月4日电(焦洋)为丰富龙江网民的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2019年国庆节期间,人民网黑龙江频道陆续推出影友原创《图说龙江·国庆专辑》主题摄影作品,展现龙江风采,聚焦龙江魅力之秋。

齐齐哈尔素有“鹤城”的美名。“丹顶鹤的故乡”也吸引了诸多鸟类摄影爱好者,从他们手中诞生了一幅幅充满灵性的作品。坐落于齐齐哈尔市扎龙保护区的梦鹤苑·王克举鹤类摄影艺术主题公园于2002年创建,是世界目前唯一鹤生态、鹤文化景观园。

展馆分为丹顶鹤的生境与食性、特征与梳理、鸣叫与争斗、跳舞与求偶、繁殖与哺育、飞翔与迁徙等。展出的作品是著名摄影人王克举历时20年沿着丹顶鹤的迁徙路线专业拍摄,潜心研究丹顶鹤生态行为科学的结晶。

目前主题公园已被定为鹤文化研究基地、大学艺术教学实习基地、中小学鹤文化教育基地,成为齐齐哈尔“鹤城”的文化标志。

相关阅读
  • 【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    2020-01-12

    早餐后参观大理非物质文化遗产园区,感受和体验白族手工艺加工文化【白族扎染】,白族扎染是白族人民的传统民间工艺产品,该产品集文化、艺术为一体,其花形图案以规则的几何纹样组成,布局严谨饱满,多取材于动、植物形象和历代王宫贵族的服饰图案。

  • 【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    2020-01-12

    东北网4月23日讯 近期,齐齐哈尔市信用信息共享平台和信用网站经过完善后全新上线。为抓好平台应用,加大信用信息归集、共享、应用力度,助力强政便企惠民创新服务发展,昨日,市营商局举办了市信用信息共享平台应用培训。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。