老黑山在哪里 老黑山是活火山吗

2020-01-12 - 老黑山

说起老黑山对这里了解的人并不多,但是说起这里的活火山口,对火山比较感兴趣的人一定对这里也是有一部分的了解的,那么老黑山到底在哪里呢?这里是活火山口吗?这里到底有哪些特色呢?咱们一起来看看吧!

老黑山在哪里 老黑山是活火山吗
老黑山在哪里 老黑山是活火山吗

老黑山是我国典型火山之一,是14座火山中最高的一座。位于黑河市五大连池市区北10公里。

据悉火山有一下几种区分:

①死火山:从前和现在都没有爆发过!

②火火山:从前爆发过现在也爆发过!

③休眠火山:从前爆发过但是现在没有爆发过!

老黑山在哪里 老黑山是活火山吗
老黑山在哪里 老黑山是活火山吗

而老黑山属于是休眠火山,不属于活火山,现如今这里也成为了游客们的观景地,但是随着地壳的运动还是需要多加注意。

老黑山的山口就比较完好,据说是中国最完整的火山口了。沿着一条缓缓的路开始上坡,路旁是一眼望不到尽头的翻花石海。第一次见到这样的地质,与其说震惊,不如说有点恐怖。这地上残留着的、裸露的、伤痕累累的黑色岩石,无不在述说300年前那火山喷发时的惨烈。沿路植被稀少,但绝不是没有。真佩服这些在缺乏土壤和水的绝境中艰难求生的绿色生命,亿万年前,就是它们的出现改造了环境,才有了现在人类的诞生。

火山口周围有人行步道,俯视火山口底令人望而生畏。山不是很高,一小时左右就爬完了,山顶是火山口,到了火山口再往上爬一点可以绕着山顶走一圈,能看见五大连池中的四池和五池。上山走盘山道,景色超美。路过一大片石海,相当壮观。

观光车到了中转站,去老黑山火山口的话只能徒步前往了。徒步分为北线和南线。其中北线坡较陡,去火山口距离较近。南线距离较远,但坡度较缓。大家可以根据情况自行选择走南线还是北线。北线是下图上面那条路,经过翻花熔岩、翻花石海、针阔叶混交林到达老黑山火山口。

南线是下图下面那条路,经过锥坡植物群落到达老黑山火山口。不管是从南线还是北线上山,都可以从另外一条线下山。山顶的风光,让我觉得所有的付出都有所值!山顶景色很美!

相关阅读
  • 海门老街门票多少钱 海门老街景区

    海门老街门票多少钱 海门老街景区

    2018-11-09

    一条老街凸现在现代城市在台州,除了老海门人,已经很少有人知道还有海门老街了。中秋时节,老街修葺一新。走在铺着石板的街道,一种久远的古韵迎面而来白墙灰瓦,古老的花格窗、精致的“牛腿”,仿佛回到了那个遥远的时代。

  • 常德市石门县县长热线 石门县长热线 与网民良性互动

    常德市石门县县长热线 石门县长热线 与网民良性互动

    2018-11-22

    本报讯(通讯员向斌华)近段,市政府网站一网友的“石门县长热线、石门县公安局高度重视网友诉求石门县老民办教师诈骗案成功告破”一帖在网友中引起了较大反响。今年5月,一则原民办教师群体被骗的市民留言引起了县长热线办的高度关注。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。