老黑山在哪里 老黑山是活火山吗

2020-01-12 - 老黑山

说起老黑山对这里了解的人并不多,但是说起这里的活火山口,对火山比较感兴趣的人一定对这里也是有一部分的了解的,那么老黑山到底在哪里呢?这里是活火山口吗?这里到底有哪些特色呢?咱们一起来看看吧!

老黑山在哪里 老黑山是活火山吗
老黑山在哪里 老黑山是活火山吗

老黑山是我国典型火山之一,是14座火山中最高的一座。位于黑河市五大连池市区北10公里。

据悉火山有一下几种区分:

①死火山:从前和现在都没有爆发过!

②火火山:从前爆发过现在也爆发过!

③休眠火山:从前爆发过但是现在没有爆发过!

老黑山在哪里 老黑山是活火山吗
老黑山在哪里 老黑山是活火山吗

而老黑山属于是休眠火山,不属于活火山,现如今这里也成为了游客们的观景地,但是随着地壳的运动还是需要多加注意。

老黑山的山口就比较完好,据说是中国最完整的火山口了。沿着一条缓缓的路开始上坡,路旁是一眼望不到尽头的翻花石海。第一次见到这样的地质,与其说震惊,不如说有点恐怖。这地上残留着的、裸露的、伤痕累累的黑色岩石,无不在述说300年前那火山喷发时的惨烈。沿路植被稀少,但绝不是没有。真佩服这些在缺乏土壤和水的绝境中艰难求生的绿色生命,亿万年前,就是它们的出现改造了环境,才有了现在人类的诞生。

火山口周围有人行步道,俯视火山口底令人望而生畏。山不是很高,一小时左右就爬完了,山顶是火山口,到了火山口再往上爬一点可以绕着山顶走一圈,能看见五大连池中的四池和五池。上山走盘山道,景色超美。路过一大片石海,相当壮观。

观光车到了中转站,去老黑山火山口的话只能徒步前往了。徒步分为北线和南线。其中北线坡较陡,去火山口距离较近。南线距离较远,但坡度较缓。大家可以根据情况自行选择走南线还是北线。北线是下图上面那条路,经过翻花熔岩、翻花石海、针阔叶混交林到达老黑山火山口。

南线是下图下面那条路,经过锥坡植物群落到达老黑山火山口。不管是从南线还是北线上山,都可以从另外一条线下山。山顶的风光,让我觉得所有的付出都有所值!山顶景色很美!

相关阅读
  • 【老黑山自驾游】莆田到老黑山自驾游线路图

    【老黑山自驾游】莆田到老黑山自驾游线路图

    2020-01-12

    1. 从温州向正西那边自驾车,自驾车从解放南路开车行走1.3里,一直往前驶入解放西路, 之后从解放西路自驾1.1公里,过右面的永乐生活电器新活馆连锁卖场胜利门店约120米后,左转。 2. 开车行走10米。

  • 小米mix3发布会地点 小米MIX3发布会地址终于亮相 故宫见!

    小米mix3发布会地点 小米MIX3发布会地址终于亮相 故宫见!

    2019-05-02

    最近关于小米要取消线下发布会转而改为线上直播的谣言被传得沸沸扬扬,然而就在小米市场总监出来澄清反驳杠精并表示现在造谣成本太低,小米MIX3发布会一切照旧的时候,外界依旧“不依不挠”,还是坚持“混淆视听”。

  • 【老黑山大榛子基地】老黑山村的大榛子产业

    【老黑山大榛子基地】老黑山村的大榛子产业

    2020-01-12

    通过产业转型,五里甸子镇老黑山村不但在旱灾之年有了好收成,还收获了全国一村一品示范区的殊荣。10月6日,记者在桓仁满族自治县五里甸子镇老黑山村走访时看到,农户们正在自家的榛子园忙着采摘大榛子,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  • 【老黑山图片】“倒插门”男子怒杀妻儿 潜逃23年至老黑山被抓

    【老黑山图片】“倒插门”男子怒杀妻儿 潜逃23年至老黑山被抓

    2020-01-12

    东北网12月10日讯(崔于 记者 包海多) “倒插门”女婿受尽妻子及其娘家人的气,醉酒杀妻儿后潜逃23年。近日,该逃犯被黑龙江牡丹江边境管理支队老黑山边境派出所民警抓获,并于12月8日由案发地警方押解回当地。