【西安革命公园游后感】西安革命公园的记忆

2020-01-12 - 革命公园

革命公园的标志建筑是正中央的革命亭,革命亭是周围常常举办一些大型的聚居活动,如展览、解说、小型演出等。后来,到了高考升温那些年,每年的高考后咨询见面会就会设在革命公园,并以革命亭为环绕中心。

【西安革命公园游后感】西安革命公园的记忆
【西安革命公园游后感】西安革命公园的记忆

革命亭的两边不远处,有两座圆形的墓冢。其实,那时候,墓冢是没有显现的。因为这里建公园是为了纪念民国时期“二虎守长安”而阵亡的将士,解放后可能是不便记忆这段历史,而将墓冢平调了吧。到了上世纪八十年代,这墓冢才又被重新修葺,大家才知道革命公园的命名是这些阵亡的将士而来的。

后来,动物园搬走了,这里修建了不少游乐设施,西安最早的摩天轮,最早的碰碰车等。那时候,经常有马戏团来公园表演,骑马表演、狗熊骑自行车、最惊险的摩托飞车走壁。革命公园里还搞过灯展,有一年还有冰灯展。可以说,革命公园成为了西安市休闲娱乐的一部记载史。

那时候公园是要门票的,同学介绍过一种方法逃票,就说我找“某某某”,公园里面、周边当时还是住人的,买票的或多或少的会相信你,放你进去。偶有失手的时候,还从围墙翻墙进去过,为了五毛钱的门票。

后来公园免票了,也修建了更多的新公园,革命公园就渐渐没落了。

最近十年来,这里还有一个引人注目的亮点:每逢周末,这里自发举办相亲活动。一到周末,在东边的墓冢附近,数以千计的家长自发来到这里。树上、展板上、地上、台阶上,凡是可以放置“简介”信息的地方都被挂满了。那阵势真是一道亮丽的风景线。

相关阅读
  • 【印度旅游费用】印度旅游要花多少钱

    【印度旅游费用】印度旅游要花多少钱

    2019-10-18

    想去印度这座古老的文明古国旅游的朋友是否在为印度旅游费用的多少而纠结?梦之旅为您简单整理去印度旅游的常规费用。 从北京、广州、上海、香港等地出发,国航、东航、南航和印航都有飞往印度的航班,具体班次可查询各航空公司的网站。

  • 【龙虾养殖池设计图】小龙虾养殖火爆农民生产用电跟不上

    【龙虾养殖池设计图】小龙虾养殖火爆农民生产用电跟不上

    2019-12-09

    “希望在田间地头就能方便用电。”6月22日至25日,省政府督查组在潜江督查时,不少农民都反映这一情况。据了解,近年来由于小龙虾产业持续火爆,不少农民将耕地改造为虾田。虾田需要频繁抽放水,生产用电需求暴涨。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。