【革命公园作文】游革命公园作文

2020-01-12 - 革命公园

八月十日上午我和哥哥、弟弟他们一起到革命公园去玩,外面骄阳似火,地面热气一个劲儿地往上冒,但进了革命公园顿时让人的心变得宁静起来。

1927年2月,为纪念北伐战争前夕,陕西国民军坚守西安而死难的军民而建造了这座公园,西安解放后,人民政府对公园进行了整修,广植花木,建筑花坛、亭台,开辟了莲池。园内有镇守西安杨虎城将军的雕像,1936年西北军将领杨虎城将军与东北军将领张学良将军共同发动“西安事变”,对停止内战、一致抗日起了推动作用,如今他横刀立马目光注视远方,始终在关注着西北的发展。

【革命公园作文】游革命公园作文
【革命公园作文】游革命公园作文

革命公园经过陕西政府大力改造以后,成了一个现代园林,西南新开辟的游乐园,有电动马车和高空缆车等游乐设施。我们首先玩“砸玩具”,用沙包把远处架上的玩具砸掉下来就算成功了。我处处冲在前面,虽然是第一次玩,但我力气大,投得准,竟然五发五中,看得哥哥心里直痒痒,决定也来一试,可哥哥只中了2个玩具,弟弟试着玩居然也中了1个爱心玩具,我想乘胜追击,可是,好运不是永远站在我这边的,第二轮我只中了2个,玩具太多不好拿,于是我们用六个玩具换了一个大玩具车。

接下来我们玩了“大摆锤”,“大摆锤”就是通过摇晃然后上升,坐在上面我们是“前俯后仰”,下来后有点“晕头转向”,但是很刺激很过瘾。后来我们去了钓鱼“平台”,我们三个决定用钓鱼来“一决高下”。

看着满池的鱼儿游来游去,我恨不得伸手去抓,可我要遵循游戏规则,时间就是鱼儿,我把装好饵的鱼钩往鱼群里一丢,鱼儿立刻上钩了,我第一个钓上了一条,我在那儿高兴地蹦着喊着,妈妈在一旁提醒我抓紧时间,于是我又专心地钓着,最后比赛结果出来了,我仍然是第一名,我十分钟钓了7条,哥哥和弟弟加起来才比我多一条,我心里那个美呀,没法说了。最后,我们又去玩了幽灵探险

革命公园既让我们了解历史又让我们享受了游玩的乐趣,公园里隐藏的“秘密”可真多啊,真令我留念忘返啊!

相关阅读
  • 【中学生对联大全】大丰中学生泼墨提对联 爱心企业拍下献爱心

    【中学生对联大全】大丰中学生泼墨提对联 爱心企业拍下献爱心

    2019-10-17

    为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助”的志愿精神。大丰区众心助困联合会开展中学生暑假公益实践主题活动“让爱驻进敬老院,青年志愿在行动”今天上午在万盈敬老院举行。

  • 山东煎饼鏊子 舌尖上的中国2:山东煎饼的制作方法

    山东煎饼鏊子 舌尖上的中国2:山东煎饼的制作方法

    2018-09-19

    烙煎饼的工具主要有三件一是鏊子,铁制,圆形,有大、中、小三种,中号鏊子直径65厘米左右,中心稍凸,下有三足,其下用柴草或煤炭加热,上面即可烙制煎饼。鏊子是烙煎饼的专用工具,《康熙字典》有“鏊”字条,唐人《朝野佥载》中有“熟鏊上猢狲”语。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。