【东天目山旅游攻略】东天目山游记

2020-01-12 - 东天目山

于异乡第二个清明节。同样没有回去拜山。

    感谢猹拖着病躯相伴,真的是"很多东西今生只可给你保守至到永久,别人如何明白透"。

因为以前有过赶不上高铁的经历,所以非常害怕又被卡在进站口。但是在虹桥的时候检票开始得比较晚,人又很多,飞奔进去坐下来,然后猹打翻了豆浆。到了杭州东之后就在车站搭乘公交,然后的一路基本上都不用怎么等车,所以是下午3点多就到达了山脚下旅馆。这一路除了交谈似乎没有什么可以做,就这样聊了一路的人生与八卦。

【东天目山旅游攻略】东天目山游记
【东天目山旅游攻略】东天目山游记

    山脚下的小村庄都是农家乐,车在山路上开得飞快。雾气浓重,别说月全食了连山腰都看不到。住的旅馆是度假公寓,是住过的最大的大床房,简直想要在这里避世隐居了。Check in之后去房间放下行李就趁着天未黑出去探探路,走了一小段盘山公路,怀着被车撞死的隐忧在公路中间拍照。

【东天目山旅游攻略】东天目山游记
【东天目山旅游攻略】东天目山游记

沿途都是竹林,春笋正是时候,旅馆对面有一户人家的老伯在用盐煨笋,还让我们尝了一下他自制的笋干。非常的咸,咸得说不出话来。

    晚饭在旅馆吃,厨房说是下雨没有出去拔笋,给我们上了油焖笋。还点了山药肉片。我们把山药叫作淮山,个人比较喜欢吃粉一点的淮山,这里的山药煮熟后变得通透和爽口,质感不太一样。第二天的早餐有白粥和馒头和鸡蛋,还有伴粥的油焖笋和雪菜。想说油焖笋和白粥一起吃真的是人间美味!对的我又想再吃了!简直能够与白粥榨菜和白粥加榨菜相提并论!

【东天目山旅游攻略】东天目山游记
【东天目山旅游攻略】东天目山游记

    晚上躺在房间看电视,在播英超,因为猹会看所以我也瞟了几眼。拉开阳台的门帘发现门外都是小虫子和飞蛾,果然是山下啊。

相关阅读
  • 【黑里河旅游攻略】黑里河道须沟旅游景区

    【黑里河旅游攻略】黑里河道须沟旅游景区

    2020-01-10

    道须沟旅游景区为典型的沟谷地形,海拔处于10501700米之间,总体来看,沟谷地形呈现西高东低,南高北低的趋势。其中入口区地势最低,海拔约1100米,地势最高处位于旅游区西侧,海拔约1700米。这里有我国面积较大的花岗岩石塘林。

  • 【草原游攻略】四天草原游有哪些好的旅游攻略?

    【草原游攻略】四天草原游有哪些好的旅游攻略?

    2020-01-10

    随着气温攀升,草原进入最美时节,各大旅行社的草原游线路已全面上架,涵盖内蒙古、宁夏、甘肃、四川、贵州等地,囊括苏泊罕大草原、呼伦贝尔大草原、希拉穆仁大草原、葛根塔拉草原、那拉提大草原、若尔盖草原、祁连山草原等经典线路。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。